All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
Линк на исходную статью упал (не открывается в 11:19 GMT-6). Доувольнялись, или это только у меня?
«660 Amps of Power»… немного покоробило — кэп подсказывает, что мощность не в амперах измеряется.
А теперь взять вот это плюс другую их же разработку (одноранговая беспроводная сеть из машин)…
Прочитал вчера текст обвинения, ради интереса. Выглядит желтовато, стряпней пахнет налево и направо. Вкратце — парень ничего особенно не ломал, в профессиональном плане. Он подцепил ноутбук в сетевом шкафу в MIT, запустил на нем скрипт на питоне, качавший статьи, и накрыл ноут картонной коробкой. Трафик был описан как ударивший по инфраструктуре JSTOR — ну, ребята, если подобный ресурс можно положить доступом с одного хоста, то я не знаю вообще. В JSTOR увидели трафик, и забанили IP. Естественно, был тут же получен новый IP. Тем временем в MIT тоже не сидели сложа руки, и по запросу от JSTOR забанили MAC (мнда). Когда все это провалилось, в JSTOR в конце концов забанили всю подсетку MIT. Это стало чуть ли не главным пунктом обвинения — типа из-за его действий весь университет остался без доступа к статьям. Судя по статьям, ловили его с участием агентов Секретной Службы США (т.е. чуть ли не на уровне Кима Доткома, разве что без SWAT).

Кто желает почитать обвинение — прошу:

www.documentcloud.org/documents/217115-20110719-schwartz.html

Смешанные чувства. С одной стороны, парень прекрасно понимал, что делает, и уж точно не был дураком — в США драконовское наказание за все, что включает слово «компьютер», и это отлично известно. С другой стороны, во многом притянутые за уши обвинения (ИМХО) — да и 35 лет тюрьмы за скрипты вызывает, мягко говоря, офигение. В связи с этим вспоминается история про то, как один немецкий гений увел исходники HL2 (там вообще ад и многочадие, включая «общедоступый для записи корень сайта») — гению дали 2 года условно, что вполне вписывается в (логичную в данном случае) концепцию «дабы неповадно было».

Подобная суровость закона здесь не в новинку. Примерно с год назад 18 лет тюрьмы получил некий клоун-извращенец, устроивший персональный ад соседу путем взлома его WiFi сетки (там WEP кажется был… 21 век, люди, ау!) и написанием от имени соседа всяких гадостей в Facebook и его корпоративной почте (дошел до угроз вице-президенту и постов с детским порно). Поймали кстати элементарно — ФБР воткнула на роутер соседа мониторинг соединений и дело в шляпе.

Тут вроде понятно… но дело Шварца все же скорее пахнет ретивым следователем, а не преступлением на три десятилетия за решеткой.
Один мой хороший друг работает с нанотрубками чуть ли не каждый день (стартап на стыке физики и биомедицины). Рассказывает, что открывание банки с нанотрубками проводится в два этапа — сначала откручивается крышка, но не снимается — при откручивании потоки воздуха вздымают эту микроскопическую пыль. Потом ждется несколько минут, и потом крышка *медленно* снимается. По идее также надо работать строго в респираторах, но как он говорит, многие на это плюют (имхо зря).
Government Employees Insurance COmpany

Кстати, неплохая компания, страховки на машину раза в два ниже, чем у многих конкурентов.
Уже придумано:

У меня Roomba 570, застревает на плоских ножках кресла из Ikea, и иногда — на тапках, когда не может с них съехать. В остальном доволен, чистит 150 кв. м. на ура (половина — кафель, остальное короткошерстный ковер).
Было бы безусловно интересно, если конечно схемотехника не под коммерческой тайной, что было бы вполне понятно. Спасибо за комментарий!
Шикарный проект! Пара вопросов по схематике:

1. С9, С10 могут вам неслабо завалить фронты на шине данных. На USB 2.0 High Speed емкости более 5 пФ могут убить функциональность полностью — по крайней мере все современные устройства по защите от статики на USB 2.0 HS D+/D- идут с меньшими емкостями. На Low/Full speed конечно проще, но добавлять их самостоятельно — это ИМХО лишнее. Вот резисторы не помешают, могут убрать звон — но не более 22 Ом.

2. Надо очень аккуратно работать с емкостями на VBUS. По рекомендации на хосте должен стоять конденсатор не менее чем на 120 мкФ, но и его можно просадить, если накидать достаточно емкостей в девайсе. Вполне достаточно поставить 0.1 мкФ керамику (+ 1 мкФ, если уж параноить) на каждый вывод питания МК, и 10..22 мкФ общий, обязательно на вольтаж минимум 2х от номинала, у некоторых моделей емкость валится с приближением к максимальному вольтажу. Если электролит — то что-то типа AVX / TDK, но лучше тоже керамику, она вполне доступна в 0603 на такие номиналы. Да, и вся керамика — только X5R/X7R/NP0, у остальных номиналы могут гулять, иногда +20%/-80%. Конечно, это не включает в себя требования всяких LDO / Buck/Boosts, которых здесь, насколько я вижу, нет.

3. Зачем R1, и какой там номинал? Не припомню рекомендаций по установке последовательных резисторов на VBUS. Подозреваю, что как ограничитель тока зарядки фильтрующих конденсаторов, но этот же резистор уберет бенефиты от наличия 120 мкФ емкости на хосте — которая как раз и должна обеспечивать отсутствие мгновенных просадок питания на шине.

Все это взято из анализа разводки USB 2.0 FS/HS на платах Atmel и Freescale. На абсолютную истину не претендую, критику приму с радостью и интересом.
Ну это да — но рекламщики такие рекламщики :)
Еще один случай из классики жанра:

royal.pingdom.com/2007/11/13/truck-takes-down-rackspace/

В 2007 году грузовик въезжает в подстанцию, и выносит питание ЦОДу Rackspace — ага, вот те ребята (с) с 100% аптаймом по их рекламе. Бэкапное питание завелось, а два кондиционера — нет. Было выключено довольно много серверов, которым светил перегрев, включая 37signals, а так же сервер вашего покорного, на котором крутился софт медицинского назначения. Крику было… RS потом две недели сочиняла извинения.

Ну и давний эпик из Германии (sic!). Не помню точно год, где-то 2003 — но полстраны как-то утром осталась без Интернета. Пьяный экскаваторщик перерубил магистральную оптику под Франкфуртом — просто вот так, несмотря на кучу предупреждений аля «не копать — кабЕль». И это при местной рабочей культуре, которая без команды обычно чихнуть не смеет, т.е. проверять перед копанием — как бы само собой. Доступ появился только после обеда.
Доброго времени суток. Попробовал с планшетом на Android 4.0.3, хост — Win7 x64, Intel Sandy Bridge video. Связь через сеть — прекрасно, все заработало из коробки. Две проблемы — а) софт на хосте поменял мне цвет темы в винде при подсоединении, и я не смог найти, как поставить его на место, кроме как отцепить андроидный монитор — все тут же встало на место. И б) каждый раз при подсоединении андроида включается ClearType, который у меня отключен, т.к. я его люто… обожаю. Можно как-то исправить эти два момента? И еще одно — при подключенном девайсе начинает подтормаживать видео отрисовка даже на хосте — не страшно, но немного странно (лаги при перетаскивании окон, итп). В остальном понравилось очень.
Я бы взял вас на работу… если бы хватило денег.
Еще один добрый человек (don_lukas) написал мне вот это:

shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/24552

P.S. Наличие в магазине не проверено. Посмотрел его блог — там одна политика. Возможен спам. Ссылку на его блог убрал.
Про TQM7M5013 — сейчас ради интереса пробил его метапоиском по штатовским поставщикам — в наличии нет нигде (8 поставщиков, включая Mouser / DigiKey). AVnet вообще говорит, что в США этот чип недоступен. FYI.
На всякий случай напомню — в модельных батареях нет ни контроллера заряда, ни датчика температуры. Два проводка, все остальное на вас. Плюс их в том, что они спокойно принимают заряд на уровне 1С (выше уже не стоит), и запросто отдают до 10С (часто больше), хотя в портативной электронике токи порядков 10А вряд ли часто нужны.
ППКС. Буквально вчера сотрудники транспортной безопасности США задержали мою подругу при досмотре, перепутав на рентгене ее фен с… пистолетом (вообще КАК это?). Итог — получасовой подробный досмотр, включая личный («а что это у вас на руке? Резинка для волос. А почему не на волосах?! У вас в волосах что-то есть!!»), досмотр всей сумки с перебиранием каждой личной вещи отдельно. Девушка не успевает на самолет, куча времени на разруливание ситуации, которое можно было потратить куда более прицельно. Не-профит. Может и мелочь, но технически — абсолютно неграмотно оказанная «услуга», за которую я же и заплатил своими налогами. Но из-за того, что эти деньги проходят через правительство, TSA может спокойно позволить себе творить со мной черт-те что, и не отвечать за это — потому что я плачу им не напрямую.

Для изменения ситуации я вижу три пути:

1. Обеспечить идеальную связь между качеством продукта и его рыночным успехом (а следовательно и зарплатой разработчиков). К сожалению, в современном мире это сложно. На примере выше отсутствие связи между оплатой и качеством труда заметно понижает последнее.

2. Ввести повсеместный контроль качества труда с жесткими санкциями за понижение качества. Работает недолго и неэффективно, как правило разваливается на части при малейшем толчке (люди не любят работать из-под палки).

3. Воспитать поколение, которое гордится качественно сделанной работой. Самый сложный и самый надежный путь. К сожалению, он же самый маловероятный — потому что дармоедом быть гораздо проще, а возможности к этому успешно предоставляются любым современным правительством.

Тоже наболело… тут еще недавно прочитал «Атлас расправил плечи» Айн Рэнд — вторую неделю отойти не могу.
Позволю себе развенчать пару мифов, которые с пугающей регулярностью появляются в комментариях к топику:

0. Хватит про страйкбол, ок? Местные вас бы просто высмеяли, извините — потому что оружие здесь — это обычное дело.

1. Да, штурмовую винтовку можно купить за $1700, и это еще очень дорого — т.к. SIG SAUER — очень дорогое и обычно качественное оружие. Прекрасный новый охотничий полуавтомат на тот же калибр 7.62х51 NATO (точнее .308 WIN) можно взять за $1000, есть варианты сильно дешевле.

2. Оружие в США пересылать почтой можно, и это делается регулярно. Обычно используют UPS / FedEx, это надежнее, т.к. USPS (гос. почта) иногда выдает перлы и поинтереснее.

3. Оружие передается от владельца к новому владельцу только через специальных посредников, у которых есть правительственная лицензия.

Резюме — эта ситуация — несколько пугающий с непривычки, но все же курьез. Потому что если мне надо, я могу пойти и купить полуавтомат AR-15 (М-16, но не полностью автоматический) буквально через 30 минут в ближайшем магазине, и забрать его там же (штат Техас).
Если бы вы жили в США, то сильно удивились бы. Оружие здесь элементарно отправляют по почте (правда не напрямую покупателю, а через лицензированного правительством посредника). Подробности кстати, могу описать в топике, если народу интересно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity