All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
Зависит от ноута. С 2003 года сижу на T-серии IBM (теперь Lenovo) — за 8 лет, тьфу-тьфу, ни единой проблемы — ноут 90% времени в док-станции с закрытой крышкой, запускается от кнопки в док-станции. Работаю иногда с графикой/видео, вентилятор на процессоре бывает не выключается… вчера вот ночью просчитывал ролик в After Effects — все ОК.

P.S. Оффтоп… у некоторых ноутов в руководстве прописано еще и ограничение по максимальной массе на крышке… порядка 1.5 килограмм у некоторых моделей самсунгов. Т.е. если ноут перевозить, то пара хороших книжек в сумке могут продавить экран в горизонтальном положении сумки. Для других ноутов такие ограничения попросту смехотворны. Ноут ноуту сильно рознь.
Это еще смотря какого американца спросить… но это уже тонкости.
Да, тоже замечал.
У нас микро-компания, но пиво я в холодильнике держу (на правах, так сказать, старшего боцмана :)). Шеф улыбается и не перечит, несмотря на то, что уже 20 лет как трезвенник. Другое дело, что 5 бутылок стоят нетронуты уже полгода. Все-таки не тянет в конкретно рабочее время (ибо надо активно думать), а когда рабочее время завершается, и хочется пивка, то уж лучше с друзьями. Разве что если в офисе зависнешь иногда с долгой отладкой за полночь, и в конце можно чуток расслабиться.

Про Германию. Там пиво называют «жидкий хлеб», и относятся к нему сообразно. Знавал одного программера, который спокойно употреблял бутылочку под обед, и никто ему слова не говорил — особенности культуры-с.
Не припомню в Америке никаких особенных НПП, по крайней мере не публично. Правительство и все приближенные организации раз в синюю луну объявляют конкурс на создание очередной программной платформы для целей Х, и насколько я слышал, всем пофигу, на основе чего это будет сделано — главное обосновать. Конечно, все пытаются подсосаться к этой кормушке, ибо бюджеты вполне себе нормальные… вот только за невыполнение там полная секир-башка (как собственно и должно быть). Сам я в таких проектах не участвовал, но по долгу службы как-то заставили почитать литературу на этот счет.
Кто-то недавно тонко подметил (не помню источник), что это будет не столько презентация нового айфона, сколько презентация нового Джобса.
Порадовало, особенно «remember to change idVendor». Ничего не меняется в мире, TANSTAAFL рулит.
Вот интересная статья со статистикой:

money.cnn.com/2011/09/21/technology/patent_troll_cost/index.htm?source=yahoo_quote

«Иски, поданные NPE (патентными троллями — АК), составляют 41% от общего количества патентных исков по софтверным патентам». В той же статье NPE были определены как Non-Practicing Entities — т.е. те фирмы и люди, которые не реализуют патенты, а только по ним судятся.
В то же утро от камрада-физика прилетело релеем от его друга американца:

«Сверхсветовым нейтрино вход запрещен!» — сказал бармен. Заходит, значит, в бар нейтрино…
Я бы осторожно заметил, что между пониманием принципа работы указателя и написанием драйверов есть достаточно немалая дистанция. Но в целом верно — расширение кругозора необходимо.
Если судить по количеству патентных исков — эппл уже превратился в пакмана. Пожирающего все вокруг.
www.easyelectronics.ru — посмотрите там учебные курсы, великолепно написано.
Будет что вспомнить потом :) У нас на Chaos Constructions как-то был такой конкурс — опознать микросхему со стертой маркировкой, известно было, что это жесткая логика (не МК), и говорили, где питание/земля. На остальное — тестер, светодиоды и резистора. Весьма увлекательно кстати.
Вообще остались такие «кружки». Я как-то общался с робо-клубом, и тамошние ребята с удовольствием помогали мне, чем могли — знаниями, итп. Полдесятка взрослых дядек, которые на работе делали сенсоры для нефтяных скважин, а по выходным увлеченно рулили роботами через терминалки по воздуху… какие были времена :)
Отлично написано. Сам так же начинал. Вперед, с песней, и кстати — в зависимости от особенностей личного темперамента вопрос «зачем» можно заменить вопросом «почему бы и не да» :)
В западной патентной практике с точки зрения крупных компаний основной смысл патента уже не только (а иногда и не столько) в том, чтобы остановить использование запатентованной технологии, сколько для того, чтобы при получении патентного иска тут же вломить контр-иск. Дело в том, что патентное судебное разбирательство как таковое стоит нереально дорого — это сотни тысяч долларов. Но есть возможность досудебного решения, которое может быть достигнуто несколькими путями:

1. Срубить денег с жертвы — причем попросить меньше, чем то, во что жертве встанет судебное разбирательство.

2. Вкатить встречный патентный иск — после чего взаимоуничтожить наметившиеся претензии и разойтись дальше.

Вариант 1 часто используется маленькими компаниями против больших — 50 тысяч для Microsoft — это копейки, а для маленькой фирмы — полгода зарплаты директора. Вариант 2 — это вариант скорее для гигантов аля Samsung и Apple, ширина патентных портфелей которых позволяет выбрать контр-патент практически под любого соперника. Разумеется, потребуются многочасовые заседания патентных специалистов.

А теперь посмотрим, во что выливается эта сага с самсунгом и эпплом. И те и другие машут судебными исками — адвокаты работают, аж пыль столбом. Сейчас добьются запрета продуктов конкурента — адвокаты работают. Потом выяснится, что работать-то невозможно… упс! Начинаются переговоры о взаимном снятии претензии — адвокаты работают. Претензии снимаются, работаем дальше.

Итог:

1. Компании потеряли X денег на продажах

2. Пользователи не получили в руки новейшие технологии. Прогресс явно приторможен (хоть это и трудно исчислить).

3. Адвокаты за все это получили очень немало денег.

Я недавно размышлял над тем, как можно было бы исправить эту систему. В голову пришел тот факт, что та же система Medicare (мед. страхование в США) ограничивает выплаты врачам. Почему бы не сделать то же самое с адвокатами, по крайней мере с теми, кто работает по патентному законодательству?

P.S. Вообще вся эта возня с патентами начинает перевешивать плюсы самой патентной системы. Все ИМХО.
Угу, проходили. Неуставные взаимоотношения в бизнесе суть зло.
Ходят еще рассказы, как Джобсу в одной из первых тестовых версий айпода не понравилось то, что разъем наушников вставлялся без щелчка, т.е. не было тактильного подтверждения нормального соединения. Разъем отправили на переделку.

И вы знаете… такой подход работает. Убеждался в этом неоднократно. Минус один — это очень трудоемко и дорого, но обычно окупается при условии правильной подачи, а этот вопрос у Эппл определенно решен.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity