Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Send message

Алексей, случайно клацнул вниз на Ваш комментарий, а отменить нельзя. Простите. Хабр как линукс, надо думать, прежде чем нажимать:)

Все правильно говорите:) только давайте для разработчиков python уберем классы, функции и списковые включения. Пусть ручками печатают. Это ж сколько их придется нанимать! И сколько радости!;)

Спасибо большое за предложения!

  1. Не совсем понял, что дает ТГ-бот по сравнению с обычной почтой в данном случае. У меня на телефоне есть приложение почты, мне туда каждые 8 часов приходит отчет. Не вижу большой разницы в том, что это будет приходить не на почту, а в ТГ.

  2. Да, я на все это посмотрел и решил пока не заморачиваться.

  3. Я именно это и попытался реализовать через try / except. Если сайт упал - возвращается ошибка и в отчете ставится десятичная дробь. Или Вы что-то другое имели ввиду?

  4. Да, я это указал в п. 2 раздела III.

Действительно, в идеальном мире ответчик должен получить уведомление о судебном разбирательстве и в таком мире парсинг судов не нужен. В частности, в таком мире:

  1. Секретарь судьи не забывает составить уведомление с корректным адресом.

  2. Секретарь не забывает отнести его в канцелярию суда, при этом не потеряв его по дороге.

  3. Канцелярия, не потеряв и не испортив его (завернув рыбу, например), не забывает отдать его на почту.

  4. Почта не теряет это уведомление.

  5. Почта доставляет его по корректному адресу, не выбрасывая в мусорку рядом с ящиками.

Эти ситуации происходят в реальном мире сплошь и рядом.

Вижу, что Вы знаете, что такое российский суд, тем не менее позволю себе сказать, что такое российская апелляция (общими мазками):

  1. Добиться получения текста решения суда первой инстанции, чтобы его обжаловать. Это минимум месяц. Мой рекорд - 3. Тратится время юриста.

  2. Подача апелляционной жалобы. Будь добр направить ее оппоненту. Тратится время юриста.

  3. Ожидание, пока суд первой инстанции направит дело в апелляционный суд, а он назначит судебное заседание.

  4. Сходить на судебное заседание и потратить время на подготовку к нему. Может быть задержка 2-3-4 часа от назначенного времени. Снова тратится время юриста.

  5. Мизерная вероятность, что решение первой инстанции не отменят, т.к. суд апелляционной инстанции не разберется в деле.

Все время, пока решение будет обжаловаться (минимум полгода) это судебное разбирательство (проигранное!) будет в открытом доступе. Это влияет и на финансовое планирование, и на капитализацию проигравшей стороны. Попробуйте объяснить покупателю / аудитору / проверяющему, что "да это фигня, а не решение, мы его отменим". Если они в курсе, что такое российское правосудие, то они, вероятно, вам не поверят.

А еще это потраченные на пустом месте юристо-часы.

В итоге, скорее всего (но не 100%!) решение первой инстанции удастся отменить. Но это будет пиррова победа.

Если бы я мониторил иски к себе самому, согласен, заморачиваться с парсингом не нужно.

В судебных разбирательствах время - ценный ресурс. Чем раньше узнаешь об иске - тем больше информации соберешь и проанализируешь.

Признаться, не посмотрел размер статьи, очень увлекся чтением (думая, что это введение), а потом статья внезапно закончилась:) Мне не хватило конкретики - какой тезис отстаивает автор и как он его обосновывает.

  1. Русский язык (как и любой естественный) - сложен. Да кто же спорит?

  2. Русский язык (как и любой естественный) может иметь математические закономерности. Да кто же спорит? Вы покажите на примере.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Lawyer