Pull to refresh
41
0
Артем Ершов @artemerschow

Любая клавиша

Send message
Но подождите! Смысл то в том, что секунда входит в СИ, которая в свою очередь является метрической системой? Входит. Часы и минуты пусть и не входят, но «допускаются для использования совместно с СИ»? Допускаются. Значит можно спокойно сказать, что у нас и в Британии метрические часы, так как отталкиваются от вполне себе метрической секунды. Все же прекрасно поняли что OlegMax имел в виду.
UPD: Пусть сантидней (кроме нового года) и нет, но килосекунда, равно как и миллисекунда, микросекунда и гектосекунда всё же присутствует. Ибо, опять же, она вполне себе входит в метрическую систему измерений СИ.
СИ это и есть метрическая система измерений.
А разве не фонд социального страхования оплачивает декретный отпуск? Да, сначала выплату делает работодатель, но после предоставления всех документов ФСС возмещает всё ему. Или я ошибаюсь?
Ну секунда в СИ входит, а часы и минуты, хоть и не входят, но основаны на секунде и «допускаются для использования совместно с СИ». Так что, полагаю, да, метрические.
Ну, судя по отзывам сотрудников юлмарта и замечательной статьи от ультимы про их (юлмарта) переход на sap, всё таки жалуются.
Уж простите, но откуда такие оптимистичные цифры? В России на этот период цифры были не более 60% (от зарегистрированных) насколько я помню. В целом по миру ситуация не сильно чтобы лучше.
Вот плюсанул, но всё же пара поправок.
1) За нарушение патентных прав можно и в реальном мире отхватить (тот же iphone всё таки материален)
2) Возникают проблемы с модификацией, когда реальные вещи так или иначе напрямую связаны с «виртуальными». Как пример тот же трактор с DRM. Туда же кошачьи лотки, кофеварки, ну а про те же картриджи для принтеров я вообще молчу.
3) С региональными с оочень большой натяжкой, как пример тот же чай пуэр приведу. Банально вывоз пуэра старше 30 запрещён, так как национальное достояние. С автомобилями могу соврать, но там вроде тоже есть функции, которые залочены для некоторых стран. Точно про законность подобных действий я не знаю, но есть сомнения.
Я это к тому, что увы и ах, но виртуальный подход медленно, но верно переходит в вполне себе реальный мир..((
Эм… Это вы, скорее, об этом говорите. Я вам как раз и указал на то, что в том абзаце речь была именно про 1912 год и про цензуру 1912 года.
Вас же не смущает то что «1912 год», «другие запрещённые образы» и то что гомосексуализм в то время был так или иначе уголовно наказуемым деянием?
Ну так если магазин официальный, то все документы на телефоны будут. Так что тут проблем не предвидится.
Ломбард уж слишком палевно. А вот магазин телефонов отличный вариант со слоганом типа «Украли гады телефон? Купи новенький Айфон!» :)
Если этот сайтодел будет советником президента, а эти чихи связаны с той областью в которой он президенту и должен советовать, то, пожалуй, да, будем обсуждать.
Похоже тут завёлся котоненавистник :|
При условии, что этот «голодный кот» ещё долгое время не даёт уснуть, то, в моём случае, с утра он пинается куда подальше, в надежде доспать ещё хоть 5 минут. В итоге сонный и проспавший бегу на работу…
Вы уж простите, но амазон всё таки не совсем простой посредник для продавцов (и тут логичнее сравнение с aliexpress, ибо я.маркет пока больше просто агрегатор магазинов. посредником начал выступать только вот-вот и пока не шибко бодро).
А по поводу чайников?.. Вот опять таки — а при чём тут потребитель? Может я неправильно понял вашу мысль, поправьте, но выходит, что если для нашего производителя такие чайники производить дорого, то и китайские у китайцев покупать нельзя? Нужно либо брать втридорога, но нашего производства, либо всё же китайское, но у наших и с неприличными наценками? Ну уж дудки! Мне прямо книги Гудкайнда вспоминаются. Был там один Орден, так вот у него тоже такая довольно искаженная философия справедливости, равенства и равных условий была.
Вспоминается мне спор с преподавателем по экономике во времена ученичества… Там, если в общих чертах, была речь о том, почему чаще всего дороги ремонтируют осенью, а порой и в начале зимы. Преподаватель долго расписывала как долго и тяжело проходит круговорот денег в гос-ве, по каким причинам деньги, необходимые для ремонта дорог, приходят так поздно и почему их надо сразу реализовывать… На что у меня возник резонный вопрос — «А какого чёрта так происходит? Неужто нельзя что-то сделать, чтобы ремонт дорог проходил не под дождём и снегом?» На это преподаватель, уже злясь, начинала объяснять всё по новой. Почему ей так трудно было признать, что у нас просто всё реализовано через одно место, а почему не хотят исправить никто не знает, я не понимаю. Вместо этого она упорно мне доказывала, что всё происходит как происходит и раз так заведено, то это правильно.
Я к чему это? Читаю я ваши комментарии и у меня возникает тот же вопрос. Да, вы упоминаете о нелёгкой судьбе бизнеса в России, куче налогов и прочем, но в итоге всё сводится к тому, что «да, нам тяжело, государство давит, но так заведено, а значит с этим ничего не поделать. а раз с этим ничего не поделать, то тяжело должно быть не только нам, но и вам, ребятки». Почему вместо того, чтобы посетовать на нелогичность подобных предложений, действия гос-ва, которые приводят к подобным проблемам и посочувствовать тем, кто пострадает от подобных решений, вы тянете всех вместе с вами молча есть кактусы, я не понимаю.
Ну, видимо, ваш комментарий за «политику» и приняли… Насколько я понимаю — в данном случае это не плохой долг. Грубо говоря если вы даёте в очередной раз в долг вашему соседу, который возвращает всегда впритык или с задержкой, то это плохой долг. Но если вы несёте свои деньги в банк или ещё куда-то инвестируете, а вам потихоньку будут капать проценты, то это хороший долг. И вот тут такой момент — вы не понесёте свои деньки в тот банк, который предлагает бешеные проценты, но может внезапно прогореть, или просто в сомнительный банк. Вы несёте их в надёжный банк со множеством таких же вкладчиков. Покуда банк надёжен — в него будут вкладывать денег больше, чем изымать. Вот и с США ситуация почти аналогичная. Опять таки насколько я понимаю.
Ну так то относительно небольшие тоже есть

Information

Rating
4,505-th
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity