Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

12 лучших фреймворков для разработки приложений под Android

Reading time2 min
Views128K
image

Android – прекрасная платформа для мобильных устройств, она работает на миллионах смартфонов в 200 странах по всему миру. В этом посте я собрал несколько популярных фреймворков для разработки приложений под Android, из числа популярных среди разработчиков.

Смысл фреймворка – увеличить производительность, уменьшив затраты усилий на разработку. В идеале они экономят разработчикам время на то, чтобы заняться реально важными при разработке приложения вопросами.

1) Corona SDK


Богатый инструментарий для создания игр и приложений за рекордно короткое время

image

Обеспечивает возможность очень быстрой разработки. Элегантный API упрощает добавление сложных функций, технологический процесс позволяет сразу же видеть внесённые изменения, сама же разработка идёт на Lua – простом для изучения языке. Всё это приводит к рекордной скорости разработки.

Самый популярный фреймворк, часто используется разработчиками игр, но подходит для любого рода приложений. Уже более миллиона разработчиков пользуются API, поддержкой нативного интерфейса, встроенным движком и рекламной платформой.
Читать дальше →

Сравнительный анализ CMS: охота на оптимальную систему для создания корпоративных сайтов

Reading time14 min
Views95K
Здравствуйте!

Хочу поделиться результатом собственного исследования, проводимого мной на протяжении недели в среде существующих CMS. Цель у меня была проста и прагматична — выбрать лучшую систему для создания корпоративных сайтов. Такая необходимость возникла в связи с постоянно растущим количеством заказов на сайты. С одной стороны, это не может не радовать, а с другой — заставляет максимально тщательно и с полной ответственностью отнестись к выбору движка, которому и предстоит сопутствовать не слишком опытному программисту в вопросе создания сайтов.
Читать дальше →

Краткий обзор корпоративных порталов

Reading time9 min
Views150K

   Наличием корпоративного портала у себя в компании уже никого не удивишь. Все больше крупных и средних представителей бизнеса так или иначе сталкивались с выбором и внедрением портала. И тем не менее, многие предприятия еще стоят на пороге принятия решения о запуске проекта внедрения корпоративного портала. Надеюсь, мой краткий обзор поможет Вам сделать первый шаг в этом направлении.


   Итак, все портальные решения, представленные сегодня на рынке, можно условно разделить на три группы:


  • платформы для создания корпоративных порталов;
  • коробочные продукты (готовые решения) на базе платформ;
  • решения, предлагаемые как SaaS сервис (облачные решения).

   Рассмотрим их последовательно.


Читать дальше →

Какие задачи можно решить при помощи корпоративного портала

Reading time4 min
Views32K
     Запуская корпоративный портал у себя в компании, я подумал о том, а какие собственно его возможности мне интересны. Действительно, если описывать все, что могут современные порталы, не хватит места и на великой китайской. С другой стороны, мы все прекрасно знаем, что большинство сотрудников использует лишь 15-20 % от этих возможностей.
     Как же сфокусироваться именно на тех функциях порталов, которые покрывают потребности большинства пользователей? Очевидно, что потребности менеджера по персоналу и ИТ директора при работе с системой будут отличаться кардинально. Поэтому я выделил несколько групп пользователей, описал наиболее характерные для них потребности и, исходя из этого, выбрал подходящее решение.
Читать дальше →

Моё видение дорожных событий

Reading time3 min
Views15K
Являясь пешеходом, я всегда с интересом смотрел на терзания коллег по поводу того, как, когда и по какому маршруту ехать домой на их личном автомобиле — ведь информация с Яндекс.Пробки не всегда отражает действительность. И тут мне показалась интересной возможность немного по-другому посмотреть на то, что происходит на дорогах города. Что из этого получилось — можно увидеть ниже.


Читать дальше →

phpDaemon — фреймворк асинхронных приложений

Reading time6 min
Views45K
Сегодня речь пойдет о phpDaemon — асинхронном модульном демоне-фреймворке, который берёт на себя обработку I/O (libevent) и другие низкоуровневые задачи, присущие демонам. С его помощью легко писать правильные сетевые приложения с блэкджеком и шлюхами.
Из коробки идут сервера FastCGI, HTTP, CGI, FlashPolicy, Telnet, WebSocket (!) — да-да тот самый волшебный пендаль новый протокол от Google. И клиенты mysql, memcached, mongodb… И многое другое, полный список под катом. Работать с сетью действительно просто. Программист средней руки может написать, к примеру, IRC-бота за считанные часы.
В качестве наглядного примера я реализовал вот этот чат на phpDaemon + WebSocket + MongoDB + jQuery. Он наглядно демонстрирует преимущества этой технологии: доставка сообщений мгновенна, накладные расходы при обмене данными минимальны, высока производительность, приложение масштабируется горизонтально. Исходники этого чата (в данный момент 17 кб). Прошу заметить, чат тестировался и работает в Chrome, FF, IE6+, Iron, Safari.
Читать дальше →

Простая реализация long polling механизма на PHP

Reading time4 min
Views94K
Сейчас довольно популярно использование Comet-технологии, «когда при которой постоянное HTTP-соединение позволяет веб-серверу отправлять (push) данные браузеру, без дополнительного запроса со стороны браузера», согласно википедии.
Реализаций этой технологии есть много разных, но я сейчас хочу остановиться на одной из них, которая называется Long Polling. В статье я разберу, что это такое и с чем его едят.
Ну а тем, кто знает, что это, возможно, будетинтересно посмотреть на реализацию, которая не использует сторонний софт для своей работы — только PHP. Зачем это нужно, если есть специальные comet-сервера, которые выдержат гораздо более высокие нагрузки, чем скрипт на PHP? Это может пригодиться, если нужно сделать небольшой проект без высоких нагрузок, а на хостинге не дают ставить сторонний софт. Ну и если мне в рамках одного задания, где как раз нельзя было использовать сторонние приложения, пришлось реализовать данный функционал, то почему бы не поделиться.
Читать дальше →

Как определить лицо на фотографии с помощью PHP

Reading time3 min
Views40K
Определение лиц используется в соцсетях, фото-редакторах, видеочатах, умной капче, time tracking программах — можно придумать еще множество применений этой функции.
image
Читать дальше →

PHP-Дайджест № 63 – интересные новости, материалы и инструменты (11 – 31 мая 2015)

Reading time4 min
Views19K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать дальше →

Обзор MotoPress: переизобретая стандартный вордпрессовский текстовый редактор

Reading time5 min
Views20K
Как блоггер, я трачу уйму времени, используя WordPress Content Editor. Потенциально любые усовершенствования процесса создания постов могут сильно повлиять на мою работу, так что я был весьма заинтригован drag-and-drop плагином MotoPress, специально разработанном для замены стандартного текстового редактора.



Откровенно говоря, до сих пор у меня не было проблем и со стандартным текстовым редактором, так что не до конца понимал, чего ожидать от «Мотопресса»: «работает — не трогай», верно?

Тем не менее, я собрался протестировать несколько основных фич (которых достаточно много) свежим взглядом, чтобы предоставить независимый обзор плагина. И вот что у меня вышло.
Читать дальше →

Kotlin для Android

Reading time7 min
Views36K
Наверное, из тех, кто интересуется разработкой под Android, только ленивый не слышал про Kotlin. На хабре про него уже писали: вот статья, вот видео с MBLTdev. Язык активно развивается, но новых статей все нет. Я решил, что пора это исправить.

Если вам интересно, что же произошло за последнее время в этом прекрасном языке, а также его возможности, которые ранее не освещались на хабре, прошу под кат.
Читать дальше →

Социальная сеть на Android за несколько выходных — часть II (сервер)

Reading time7 min
Views29K

Краткое содержание первой части


В ответ на непрекращающийся бум мобильных социальных приложений, мы с друзьями решили собраться в мини-хакатон и написать очередную социальную сеть на Android с целью очертить круг общих вопросов и предложить скелет, из которого каждый сможет сделать что-то новое и оригинальное. В первой части мы рассмотрели интерфейс клиента, сетевые запросы, граф друзей и обработку изображений.
В этой статье мы вкратце расскажем про загрузку фотографий в облачное хранилище, доставку push-уведомлений и очереди асинхронных задач на сервере.
Читать дальше →

Социальная сеть на Android за несколько выходных — часть I (клиент)

Reading time10 min
Views62K

Введение


Несмотря на обилие социальных сетей, за последние несколько лет появился целый ряд новых, оригинальных и необычных социальных приложений, таких как just yo, snapchat, secret, и пр. Успех приложения just yo, ограниченного единственной функцией – отправкой сообщения фиксированного содержания, меня заинтересовал и мы с друзьями тоже решили попробовать написать очередную социальную сеть на Android. Нашей целью было очертить круг задач общий для большинства подобных приложений, предложить их решения и подготовить скелет, из которого каждый сможет сделать что-то своё и оригинальное, не тратя время на решение рутинных вопросов. С результатами работы можно сразу ознакомиться на githubandroid клиент и сервер на ruby on rails.
Читать дальше →

О том, как я написал простое приложение для Android/iOS

Reading time6 min
Views92K
Хочу сразу отметить, что это не статья от профессионала, скорее взгляд любителя на мобильную разработку, скажем так, «с нуля». Мое основное занятие — это создание сайтов. В данное время я работаю у провайдера интернета и занимаюсь поддержкой внутреннего биллинга/сайта и так далее (PHP и немного Perl), довольно скучное занятие, скажу я вам. В общем, я обычный провинциальный «программист».

В один прекрасный момент у руководства компании возникла идея сделать мобильное приложение для iPhone, которое могло бы показать баланс пользователю, его статус, возможность взять «обещанный платеж», фактически, дублирование личного кабинета, но чтобы приложение. Не зная про мобильную разработку совсем ничего, идею воспринял с большим энтузиазмом, потому что всегда приятно делать/узнавать что-то новое, думаю, это у всех так.

Придя на работу в один из серых скучных дней, я решился и написал в поиске Google «как сделать мобильное приложение». Это было очень наивно. Кажется, я даже попробовал задать вопрос на Toster, «с чего начать разработку под мобильные приложения», тогда я еще не понимал насколько глупым воспринимается этот вопрос профессионалами.
Читать дальше →

50+ лучших дополнений к Bootstrap

Reading time5 min
Views202K


Благодаря популярности CSS фреймворка Bootstrap, для него разработали массу различных дополнений. Даже сейчас вы можете использовать Bootstrap практически для любой задачи при разработке и оформлении вебсайта.

Для статьи я подобрал наиболее полезные дополнения «на все случаи жизни».
Читать дальше →

Полезные плагины Wordpress. OptionTree — страница настроек сайта

Reading time5 min
Views33K


В силу того, что большинство разрабатываемых мною сайтов создается с использованием CMS Wordpress и приходится постоянно сталкиваться с нетривиальными задачами, решил делиться с вами опытом использования различных плагинов. Как бесплатных так и платных, причем попробую придерживаться такого формата: одна статья — один плагин. Постараюсь рассматривать только действительно заслуживающие внимания разработки, и вот в первом своем рассказе поведаю вам об OptionTree — прекрасное, на мой взгляд, решение для создания страницы с пользовательскими настройками сайта.
Изучить плагин

Scrollport.js — новая анимация скролла

Reading time3 min
Views45K
image

Анимация скролла к месту страницы с момента изобретения почти не подвергалась никаким модификациям, никак не украшалась. Да никому и не надо вроде, и так все работает. Говоришь куда скроллить и за сколько нужно добраться. Всё.

Я решил на анимацию скролла посмотреть под другим углом. Не потому что сейчас с ним что-то не так, а потому что можно и поинтереснее. В результате некоторых наблюдений и всплесков фантазии удалось придумать 3 способа для более интересной анимации. В итоге завернул все в плагин «Scrollport.js» с 3 новыми и 1 классическим режимом. Смотрите демо и проходите под кат.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №160 (11 — 17 мая 2015)

Reading time7 min
Views34K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Разработка web API

Reading time9 min
Views291K

Интро


Это краткий перевод основных тезисов из брошюры «Web API Design. Crafting Interfaces that Developers Love» Брайана Маллоя из компании Apigee Labs. Apigee занимается разработкой различных API-сервисов и консталтингом. Кстати, среди клиентов этой компании засветились такие гиганты, как Best Buy, Cisco, Dell и Ebay.

В тексте попадаются комментарии переводчика, они выделены курсивом.

Собираем API-интерфейсы, которые понравятся другим разработчикам


Понятные URL для вызовов API

Первый принцип хорошего REST-дизайна — делать вещи понятно и просто. Начинать стоит с основных URL адресов для ваших вызовов API.

Ваши адреса вызовов должны быть понятными даже без документации. Для этого возьмите себе за правило описывать любую сущность с помощью коротких и ясных базовых URL адресов, содержащих максимум 2 параметра. Вот отличный пример:
/dogs для работы со списком собак
/dogs/12345 для работы с отдельной собакой
Дальше

Создание простого REST-приложения на Silex

Reading time4 min
Views22K
В этой статье мы создадим простое REST приложение на PHP-фреймворке Silex, начав с установки Silex и закончив созданием нескольких маршрутов приложения.
Silex — это PHP микро-фреймворк от создателей Symfony и во многом построенный на его базе. Подробнее о нем можно узнать из следующего хабрапоста
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity