Pull to refresh
3
0.4
Send message

Для компаний писать полностью свой фреймворк рискованно, так как сложнее будет искать под него разработчиков — мало кто захочет тратить время на работу с невостребованной технологией, когда на текущем рынке труда разработчика с 10 годами опыта на React вряд ли ангулярщиком возьмут, как и наоборот. Менеджмент хочет нанимать людей, которые уже сегодня смогут закрывать задачи, а не тратить время (это же деньги компании!) на изучение технологий.

Потому что решение добавить всякие встроенные антивирусы принимает СБ банка, а это совершенно независимый департамент, подотчётный только Правлению.

конкуренты то уже от vdom отказались

Просто VDOM была изначально убогая концепция, рассчитанная на небольшие компоненты. Ведь изначально в Фейсбуке на Реакте только маленький чатик в углу страницы писали, а хайпожоры думали, что весь Фейсбук целиком на нём написан.

Интернет еще не было.

То, что протокола HTTP и WWW ещё не было, совершенно не означает, что не было иных технологий. В компьютерной сети на основе любого протокола могут быть компьютеры-серверы и компьютеры-клиенты. Кстати, TCP/IP появился в 1983 году, а RFC 4 и RFC 5, в которых впервые упоминаются server-host (serving host) — в 1969.

А ОС была IBM360 и ЭВМ были от них же.

Это было как раз в 60-70-е. Ну, в США, конечно. И параллельно им существовали PDP от DEC, на которых Unix и Си разработали (советский аналог — СМ-4).

Процессор Intel 8086 — первый из линейки x86 — появился в 1978 году. Motorola 68000 — в 1979 году. Так что в 80-е, помимо IBM-совместимых ПК, были и рабочие станции от Apollo, Sun, Silicon Graphics. Они тоже работали по сети. Примерно в 1984 году в Unix стали поддерживаться тонкие клиенты с графическими X-терминалами, на которых есть только X Server, а все реальные расчёты идут на центральном сервере.

Солид — не клон Реакта. У них концептуально разное устройство, они только выглядят похоже.

Сервер как железо, очевидно, — тот компьютер, на которое установлено серверное ПО. Если на компьютере крутится сервер БД, HTTP-сервер или что-то ещё, как правило, доступное по сети, то это сервер.

Я сомневаюсь, что Тим Бернерс-Ли изобрёл сервер как «железо».

Неужели до 1985 года Oracle не мог работать по сети?

В 80-х уже были компьютеры-серверы, которые не являлись мейнфреймами.

Слово «сервер» не обязательно подразумевает веб-сервер. Даже Microsoft SQL Server 1.0 вышел в 1989 году, а первый общедоступный релиз Oracle V2 — в 1979 году. Или это не серверы?

Я так понял, что автор возмущается вендорлоками, которые расставляет автор опенсорсного решения

В классической логике нет «немного». Или true, или false. Согласно определению, если есть оператор ветвления — язык не является объектно ориентированным, «и не важно какие свойства ему приписываются».

немного Objective-C

в этом языке есть оператор if, он не подходит

Если в языке есть управляющие конструкции, по типу if/else, то это НЕ объектно-ориентированный язык

По вашему определению ни C++, ни Java, ни C# не являются ООП-языками. Только Smalltalk, только хардкор. Но почему вы привели пример кода не на нём, а на чём-то похожем на C++ или PHP?

Заправили бы, что ли?

Он в точке Лагранжа L2 летает, там обслуживать не вариант

rounded-xl будет перекрывать rounded-md? А наоборот?

А в чём профит от unity build? При разработке скорость только снизится, для компиляции может понадобиться существенно больше памяти, амальгамация для оптимизации размера в геймдеве некритична, а избежать трансляции хедеров на каждый юнит можно прекомпилированными хедерами.

Даже если вы и видите сайты на реакте, скорее всего там будет настроен серверный рендеринг, чтобы отдавать всю страничку.

Чистые SPA без серверного рендеринга оюычно встречаются в веб-приложениях, которые нет смысла индексировать.

Ну я вот работал на проекте с тейлвиндом. Ничего хорошего в этом не было.

Если компоненты правильно структурированы и свёрстаны, то и проблем с именованием классов практически не будет. Иногда названия блоков можно подсмотреть в дизайн-макете. В любом случае это всё равно что говорить: я не хочу разбивать функцию в 1000+ строк на подфункции, потому что голова болит придумывать им имена, пусть лучше простыня будет.

Information

Rating
2,119-th
Registered
Activity