Pull to refresh
4
0.7
Send message

Ну я вот работал на проекте с тейлвиндом. Ничего хорошего в этом не было.

Если компоненты правильно структурированы и свёрстаны, то и проблем с именованием классов практически не будет. Иногда названия блоков можно подсмотреть в дизайн-макете. В любом случае это всё равно что говорить: я не хочу разбивать функцию в 1000+ строк на подфункции, потому что голова болит придумывать им имена, пусть лучше простыня будет.

Я вам не предъявлял претензий по поводу задержки вашего ответа. Потрудитесь, пожалуйста, прочитать внимательно.

Styled components более не поддерживается.

Tailwind — решение уровня «написал и забыл». Сложный проект, особенно поддерживаемый несколькими параллельными командами, с ним превращается в кашу.

Вообще, конечно, странная штука – глобальные переменные испокон веков считались анти паттерном, но redux, который по сути является глобальным объектом, обрел такую популярность и повсеместное использование.

Ничего удивительного. Redux, как и React, поднялись на хайпе. Абрамов, по сути, не изобрёл ничего нового, а написал простую реализацию машины состояний по мотивам Flux и, возможно, Elm. И, как любое глобальное состояние, Redux хорошо работает на маленьких проектах, а это позволило быстрее «продать» его новичкам-хелловорлдщикам.

Тот, кто делал эксперимент, на который Вы пытаетесь ссылаться - неряшливый экспериментатор, мягко выражаясь.

На момент вашего ответа его комментарий был доступен уже 4 часа. Почему же вы ему ничего не ответили?

файл PDF, отправленный на любой принтер без принтсервера

Я специально навёл справки, и принтеры с нативной поддержкой PDF в качестве print language, наряду с PCL 5, PCL 6, действительно существуют.

Это напоминает мне, как лет 18 назад мне в компьютерном магазине пытались доказать, что wifi-принтеров не существует.

При чём тут винда? Я так понимаю, что речь шла о чистом MS DOS и подключении принтера по реальному LPT.

Да, напрямую, об этом выше по треду и написал @Dr_Faksov:

в MS-DOS PDF на лазерных принтерах HP печатались командой copy lpt:. Без каких-либо драйверов или программ.

Может быть он и подскажет модель принтера.

По правилам русского языка следовало бы сказать «Да, это не так». Кроме того, факт, что PDF — результат работы PS, тут вообще ни при чём: теоретически результатом работы PS может быть и PCL, и любой другой формат.

Если бы HP создал просмотрщик или редактор для своих PCL- файлов - аналогия с PDF была бы полная.

Мы не сравниваем возможности PDF и PCL, а наличие возможностей редактирования не требуется для PDL. У вас логическая ошибка отождествления по предикату.

они для печати в файл PDF

Нет, речь не о печати в PDF, а о том, что принтеры HP позволяли напрямую печатать из файла PDF даже под MS DOS без какого-либо дополнительного ПО.

Кажется я понял, вы имели ввиду, что PDF для этих принтеров — это page description language (PDL), так же, как и HP Printer Control Language (PCL). Тогда да. PDF и PCL входят в множество PDL.

Как говорил Брюс Ли: «Я боюсь не того, кто переведёт 16 статей, которые должен знать каждый Node.js-разработчик, а того, кто переведёт одну статью 16 раз»

Неделю назад перевод этой статьи так заминусили, что её сняли с публикации: https://habr.com/ru/articles/891612

Убрали примеры формирования файлов в PS из более поздних изданий из-за патентных ограничений?

Вот поэтому бы вы могли привести конкретную цитату или ссылку на то издание, где это явно упомянуто. Тем более, если вы боитесь быть неточным.

TeX ведь почти готовый PDL. В изданиях начала 80-х был пример для выгрузки в PDF.

Всё-таки скорее DVI является PDL, а не TeX.

Нет под рукой статей с интервью Питера Дойча

Не нравится мне "джинса" - пишу об этом в комментариях.

Тогда всё равно можно было кратко пересказать суть его статьи. Ваши комментарии выше выглядят как «я что-то знаю, но не скажу, ищите сами, но вообще это и не важно, но вроде как и важно, ведь я об этом говорю, но вообще не говорю, а только намекаю».

Не задумывались о том, почему

Ваш стиль комментариев в виде узкоспециальных вопросов (которые не являются риторическими, потому что контекст не известен большинству) не способствует даже вашему желанию покритиковать статью.

который вроде бы был

по-идее должен

Откуда мы знаем наверняка, какие там внутренние взаимоотношения между Xerox, Adobe и HP? Тем более, если принтеры Xerox поддерживают PS, почему они не должны поддерживать PCL6 и наоборот?

То есть, опять-таки, язык должен не позволять простое использование переменных из родительского контекста. Тогда для программиста будет привычно, что он может читать код функций без оглядки на родительский контекст. Иначе перекрытие рано или поздно может встретиться случайно или намеренно.

Автор подразумевал любое переиспользование идентификатора в дочерних контекстах, которое затрудняет понимание кода. Не только неожиданный shadowing (который приводит к некорректному поведению и будет выловлен при тестировании кода), но и формально корректное перекрытие.

Так а какая для программиста разница: это user из родительской функции или user из класса? Ему всё равно придётся понять, что тут есть перекрытие, если функции длинные.

Information

Rating
1,931-st
Registered
Activity