Pull to refresh
65
7.2
Артур Думчев @arturdumchev

Программист

Send message

Абслютно согласен. Где бы ни работал и какой бы процесс ни был (тот же gitflow), git worktree неимоверно облегчает процесс:

  • пошарить экран с какой-то ветки на созвоне и не трогать текущую (не делать временных коммитов и прочих телодвижений, про которые писал lightman);

  • посмотреть ПР и стащить себе ветку в worktree, не трогая предыдущие 2 ветки;

  • держать ветки с разными релизами актуальными, чтобы не делать clean build каждый раз, когда меняешь ветки;

  • иногда приходится работать над двумя фичами параллельно и тоже не хочется каждый раз делать clean build, когда переключаешься между ними.

Если еще и виме работаешь, то открыть другую папку с проектом — дело 100мс. С IntellijIdea тут может быть немного неудобно: проект может долго открываться и индексироватсья, обновлять gradle и пр.

Можно еще посмотреть на "спорт" в VR через призму игровой зависимости. До того, как у меня начались проблемы со спиной, я довольно часто играл в игры сидя за компьютером. Получалось 8 часов сидя на работе и 3-5 — за играми. В спортзал тоже ходил раз 3-5 в неделю, но это не компенсировало те часы, что я сидел. Последние полгода заменил flat-игры на VR — сперва только в спортивные играл, сейчас и в обычные, но с весами на руках. Чувствую себя намного лучше, пропали проблемы со сном, и изначальная проблема со спиной тоже ушла. При этом в спортзал перестал ходить, т.е. еще и времени свободного больше стало.

По поводу разнообразия тренировок. Кроме VR или на турники выйду, или поотжимаюсь просто (2-3 раза в неделю), пресс покачаю — но это минут на 10-15 на тренировку.

По поводу бега — сам люблю, когда обстоятельства благоприятствуют. Например, когда уезжал в Адлер во времена короновируса, бегал почти каждый день вдоль набережной. Но почти всегда бегал с развлекательными аудиокнигами. Может, это какая-то зависимость на получение дофамина, с которой надо бороться, не знаю.

Кольцо. Спасибо за идею, попробую.

Кстати, а у вас не было травм, растяжек, болей? Занимаетесь ли с весами каждый день или даете дни отдыха на восстановление (мышц, связок)?

Да, похоже, Racket:Nx нравится тем, кто в реальном мире не относится к теннису серьезно. Я в своей последней статье ему мало внимания уделил, возможно, незаслуженно.

Я пробовал в Climb2 с утяжелителями, но мне в итоге интереснее просто случайную карту в B&S загрузить и там полазать (по причинам, что указал в статье). И AC Nexus планирую перепройти через какое-то время, уж слишком приятный там паркур.

Еще у меня есть нереалистичная идея сделать ААА RPG уровня Skyrim, только с подводным сеттингом. Квесты тоже с пещерами будут, но в них только плавать. Движение будет реалистично восприниматься под водой в VR, пространства для игры много не нужно, и игр такого плана, насколько я знаю, нет (есть отличные миниигры, вроде Triton из статьи). Фантазия легко разыгрывается, как могли бы выглядеть города под водой. Вдохновляться можно художкой про атлантиду.

Спасибо, что написали!

Вижу, у вас целых 4 стать про спорт в VR, обязательно их прочту после работы и B&S (1.0 наконец-то вышел!). Сам начинаю собирать материалы для своей третьей статьи.

Идея отсюда

Видео с планкой-мостом тоже попадалось на днях. Еще спрашивал chatGPT про идеи, и из интересного и того, что вы не упомянули выше, была идея — пользоваться ковром-самолетом, который надо равномерно удерживать руками и ногами, пока летишь на нем.

Набор движений как способ кастования заклинаний

Тут нельзя не вспомнить Rumble, у меня так руки и не дошли, один раз пробовал у друга только.

Полностью вертикальный геймплей для RPG. Вместо привычного горизонтального передвижения - весь мир представлен как гигантская башня с огромным количеством этажей

Я пробовал Tea for God, но игра очень быстро надоела, и нагрузки как таковой не было. Та же история с Eye of the Temple, а вот traVRsal даже не пробовал.

Попытки пролезть через узкие щели в пещере, для чего придётся ложиться на пол, ползти, выгибаться

Пару раз в B&S приходилось ложиться на пол, чтобы пролезть.

Пересечение рек с помощью плавательных движений.

В B&S отлично реализовано плавание: не гребешь — тонешь. Но сама игра не стимулирует плавать.

А я уже начал готовить это как свежую идею для своей очередной статьи, прохожу In death unchained с резинкой — оказалось просто невероятно сложно.

Пока не могу придумать, как эту резинку зацепить так, чтобы было удобнее. Лучшее, что удалось, — продеть резинку в чехлы.

и вы почему-то решили что это легко масштабируется на всё население планеты?

Я же писал только вам, по ошибке посчитав вас программистом, извините. Больше не буду навязывать нерелевантные для вас идеи.

Там где начинается свобода другого - заканчивается моя. Мы не в вакууме живём и как бы вам не хотелось исповедовать этот красивый принцип, но всё куда сильно сложнее.

В творческих профессиях время работы не связано линейно с производительностью.

Живо представил как я сижу с пациентами и в перерывах между осмотрами анусов и выписыванием лекарств - играю в VR.

Это смешно, да.

Я сейчас работаю 7-8 часов в день, а не 2-3, потому что сам принял решение сменить стек и начать с нуля. Но есть несколько бывших коллег, которые организовали свою жизнь так, чтобы работать 2-3 часа большую часть времени и получать денег столько же. У меня такой период в жизни тоже был и длился около года (правда, случалось 2-3 раза, что недельку нужжно было пахать круглые сутки).

Способности правда у всех разные, но как вы сами сказали, "живём в несправедливое время". По-моему, оно всегда было несправедливым и всегда таковым будет. Не знаю, какой у вас контекс, но если вас не устраивает количество свободного времени в вашей жизни, только вы сможете это решить. Ниже в комментах @datacompboyнаписал об одном варианте, в этой статье я о другом пишу.

Я же адресовал сообщение не всем людям мира, а вам. Вы написали: "Сажусь за ПК, что-то могу по программировать", и у вас есть технические статьи на хабре.

По вашему довольно большому сообщению казалось, что вы не очень довольны своим рабочим графиком. Я только хотел сказать, что он зависит от вас в большей степени.

Если что, можешь написать в личку, расскажу несколько примеров, когда и как люди работают по 2-3 часа в день :)

У меня был опыт работы в Яндексе, когда я чувствовал себя самозванцем и работал с 12 до 22 почти каждый день. На выходных тоже часто приходил поработать в офис часов по 5-8.

Спустя год или может полтора, уже не помню, начал приходить в офис к 10 и до 12 заниматься своими делами — читал SICP, ботал Clojure. Работал с 12 до 18-19 (при этом в рабочее время ходил на обед и в кикер/теннис поиграть). Абсолютно ничего не изменилось, даже наоборот — пошла положительная обратная связь.

Знаю еще примеры (но боюсь разглашать кто, как и где по понятным причинам), когда разработчики/руководители разработки организовывали свою жизнь так, что работали по 2-5 часов в день, а некоторые дни вообще только в чате отвечали.

Еще у меня был опыт работы в зарубежной компании удаленно. Первое время работал круглые сутки, но когда освоился (спустя 3-4 месяца) вполне мог работать по 5-6 часов в день, и засиживался дольше, только когда задачи были интересны.

Еще варианты — в некоторых компаниях есть 4-хдневка, в том же Сбере, где я сейчас работаю.

Не совсем. 8 часов — сон, 8 — работа. Остается 8 свободного, из которых 2-4 часа выделить можно, особенно в выходные. Кроме того, пару раз средь рабочего дня тоже можно отвлечься на пару-тройку матчей (10-20 минут) в настольный теннис. Утром до работы обычно боксирую в VR — 20-30 минут.

У меня есть знакомые, кому до спортзала добираться минут 45. Потом переодеваться, тренироваться, душ принимать и обратно. Те же 3-4 часа. А кто-то еще на дорогу до работы тратит время — не осуждаю, сам так работал, слушал аудиокниги в дороге, чтобы хоть как-то утилизировать время. Вот кстати, когда отрабатываю технику с роботом в настольном теннисе, тоже слушаю аудиокниги или подкасты.

Вроде такой возможности нет, но есть Into the Radius, Z.O.N.A. Project X, Escape from Tarkov, Fallout 4. Может, что-то из этого понравится, если уже не пробовал.

Завидую, что Freediver: Triton вам еще предстоит пройти, но и соболезную, ведь игра очень быстро закончится. Whitewater я пока 3 карты прошел, но там всего 5. Дальше — только улучшать время на пройденных.

B&S больше как тренировку рассматривал, а не игру. И скалолазание в ней, и бой на мечах с весами дают очень хорошую нагрузку на плечи и бицепсы. До весов совсем не то было. С модами еще наиграться не успел, а тут выходит первая версия (17 июня).

В прошлой статье про это было, не стал повторяться. Мне больше всего Pistol Whip нравится.

Есть исследования (привел вначале статьи) и опыт игроков, вроде меня. Если под "нормальные физические упражения" иметь в виду поход 3 раза в неделю на 1-2 часа поиграть в настольный теннис и пробежки вечером, то нагрузка вполне сопоставимая. Если какой-то спорт связанный с применением силы, вроде борьбы или пауэрлифтинга, то конечно нет.

С боксом (TOTF) тоже сопоставимо по части кардио, но нет контакта — следовательно, вы не научитесь драться, но и не будете получать травмы и микросотрясения.

1
23 ...

Information

Rating
643-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity