All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Дмитрий @artyfarty

User

Send message
Handlebars — это дополненный Mustache (полностью обратно совместимый), причем изначальный мусташе значительно меньше весит.

Я также советую всем, не пользовавшимся logic-less шаблонизаторами, осознавать то, что это ну вообще не smarty. Это не критика, а лишь предупреждение. Тут нет if/elseif/elseif (только if), нет for (только foreach), нет математики, нет переменных, в мусташе нет даже хелпер-функций. Банальный вывод даты потребует предварительно отформатированную дату заранее положить в модель, а отрисовать какойнить select в форме будет и того веселее
А вы видели, как именно там достигается это превращение? Я был несказанно удивлен, что типизация TS вообще не ограничивает возможностей. В конце концов, если надо, можно задать тип any. Можно расписать состав объекта, аля params: {foo: bool; extra?:any;}, указывая часть элементов как необязательные. И заметьте, при желании можно не объявлять лишнего класса.

И там еще куча более хитрых возможностей описать возможные типы или структуру переменных, которые, к сожалению, не очень хорошо описаны в мануалах (типа, стандарт вам в помощь, ага).

Все это даёт возможность описать даже ожидаемый результат из API, например, и пользоваться всеми прелестями IDE по полной программе.
Я нашел для себя некоторое спасение в TypeScript. В нём можно не терять зеленость даже на весьма мудреном коде и получить обратно все преимущества IDE (и в WebStorm он есть, да).
Chromecast — совершенно магическая штука, потому что управляется он с любых устройств, а воспроизводит напрямую из источника.

То есть, например, можно запустить на компе плейлист с ютуба на хромкаст, выключить комп, взять айпад и продолжить управление с него (не прерывая воспроизведения).

Или, что более ценно, заведя дома Plex медиасервер, можно запускать контент с него по хромкаст с планшета, откладывать этот планшет в сторону и смотреть фильм. Без лагов. С перемоткой, сменными субтитрами и аудиодорожками.
src-less iframe — тот же шедоу дом, только давно везде работает.
Каждый раз, читая такие посты, вспоминаю этот рассказ:
shuster.livejournal.com/233164.html


Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Вот кстати новое поколение портов соников на мобилки (CD, 1, 2) очень качественное и отлично управляется с тача. Народ вполе себе проходит со всеми эмеральдами и всё такое. Но это скорее исключение, конечно нормальными кнопками удобнее. Я vvvvvv ток на 3ds и прошел, на пк когда давно пытался, на клавиатуре, так и задолбался на финальном уровне. Кстати, вроде vvvvvv будет на айдевайся… зачем?
3дс встаёт с колен в плане игр. Фениксрайт, новые покемоны — хиты. Энимал кроссинг я так и не смог понять, а недавно купил новую зельду — балдёж, очень непростая и интересная игра. Совсем не жалею о том что она у меня есть, и таскаю с собой каждый день. Игры-со-стритпассами кстати все тоже очень хорошие.

А вот вию да. Я думал купить если новый Соник окажется клевым, но увы, не оказался. А ради одной байонетты не куплю, какой бы клевой она не была.
Так сцена с По, взлетающем на стуле с ракетами из кунг-фу панды оказывается была отсылкой к древней китайской легенде, ух ты…
Кнопка нередко добавляет хотя бы один айфрейм — это сильно повышает потребление памяти страницей.
Некоторые кнопки шпионят, что тоже не всем нравится.
Фейсбук тупо тормозной.
выключите адблок на сайтах с бесконечным скроллом, серьёзные проблемы только там.
Читать библиотеки бывает полезно. Читая Doctrine1 можно открыть для себя целые семейства недокументированных фич, кучу подводных камней и странностей (чего стоит почитать хотя бы как реализуется count()).

Не держу для себя чтение библиотек правилом, но в случае с PHP в итоге нет, да загляну внутрь по какой-то причине.

Ну а вообще, многое можно сказать о библиотеке по её апи. (Далее вещи, справедливые для ПХП) Если вместо конструктора используется Init() — значит у разработчика инитомания, и хорошего уже можно не ждать. Еще бывают библиотеки с Явой Головного Мозга (это когда для простого действия нужно инстанционировать больше одного объекта), «я всё еще живу в мире инклюдов», «у нас конфиг на дефайнах в файлике, лежащем в папке библиотеки, а что?», «а чочо, мы же добавили композер.жсон. ах, надо было еще автолоадер настроить?», «не забудьте настроить пути, сами мы ни за что не поймем где находимся», «а давайте-ка мы вам функций в глобальный неймспейс подсыпем?» и так далее.
Нам не нравится непонятный синтаксис обжСи, поэтому мы сделали свой непонятный синтаксис! Теперь непонятных синтаксисов два.

При всем моём неприятии синтаксиса обж си,
name,   return String = 'Macintosh'
format, return String = 'HFS+'

в оригинале куда понятнее. И что за мода вообще, делать эти руби/питон стайл диалекты языкам…
первый в рукописном виде мне кажется в ерунду будет превращаться.
В аниме Appleseed 2 был такой сценарий (да и вообще нередкий сценарий в анимах), обычно паршиво заканчивается. Еще в Code Geass, кстати.
Было бы прекрасно если бы эти прекрасные модули слежения дожидались вайфая и сливали все накопленное одним батчем.
Мне всего лишь mysql обычно нужен и тут меня полностью устраивает в качестве гуя маковский SequelPro (хотя автодополнение при написании запросов там никакущее).

А вот с pgadmin пробовал работать — невероятно неудобная штука.
О, вот эта штука у меня и стоит.

РоутерОС такое же первое впечатление оставила, а потом оказалось что там все довольно логично по полочкам разложено. Пожалуй единственная моя претензия — невозможность надеть защитные колпачки на кнопки выстрела себе в ногу. Потому что промазать и отрубить сук на котором сидишь в списке интерфейсов — как нефиг делать. Хорошо что есть резервные телнеты через всякие компорты или подключение по мак-адресу из винбокса.
Ну, я гнался за мощью, и в принципе я счастлив. Все домашние роутеры кажутся игрушечными после этого чудовища, решившего все мои проблемы с dlna, стабильностью и скоростью соединения. А главное, софта. Был положен конец танцами с бубном вокруг роутера в некоторых сценариях, когда недешевому между прочим домашнему асусу только ребут помогал, после которого могла еще и амнезия случиться. И никакие дд-врт и прочие чудеса ему лучше не делали.

А тут — полный контроль. Да, за свои ошибки приходится отвечать самому (ох как весело мне было случайно промазать и выключить bridge), ну да ничего. Глупостей наделал — ну хоть научился чему-то. Без встроенных в роутер инструментов кстати я бы и правда не докопался до истины никогда.
Спарведливости ради — криво настроить микротик тоже очень легко. Я совсем не сетевик, так что пробыл DNS-усилителем пару суток прежде чем докопался до того, что происходит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity