• Изоморфный БЭМ

    • Tutorial
    Когда появился node.js, многие web-разработчики стали задумываться о возможности использовать один и тот же код как на клиенте, так и на сервере. Сейчас существует несколько фреймворков, ставящих подход «пишем код один раз, используем везде» во главу угла, время от времени появляются новые. Вот и я не смог пройти мимо, пишу подобный микро-фреймворк — bnsf. Он предназначен для тех, кто предпочитает создавать front-end своих приложений по БЭМ-методологии, пользуясь соответствующим набором технологий и инструментов.

    Давайте попробуем начать писать front-end для простого одностраничного web-приложения, используя bnsf. Чтобы не отвлекаться на создание back-end части, будем использовать в качестве back-end'a API vk.com. Наше приложение будет состоять всего из двух страниц, главной — с формой поиска пользователей по идентификатору — и вторичной, на ней будем выводить информацию о выбранном пользователе.
    Читать дальше →
  • jCanvaScript: JavaScript библиотека для работы с html5 canvas

    imageВсем доброго!
    jCanvaScript — это, как видно из «картинки для привлечения внимания», JavaScript-framework. Не трудно, я думаю, догадаться из названия топика, что предназначение библиотеки — работа с элементом HTML5 canvas. Под катом всех заинтересовавшихся ждет небольшой рассказ о библиотеке и о том, как она создавалась.
    Читать дальше →