Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0.1
Александр @asdp

Архитектор вселенных

Send message

Через госуслуги эта заявка заполняется в разы легче. Форма проще, пошлина оплачивается после заполнения заявки прямо с карты без всяких квитанций, отслеживание статуса заявки в ЛК ГУ. Спустя недели две-три после "Услуга оказана" приходит заказным конверт с бумажным сертификатом + дублируют в электронном виде на почту.

У меня вопрос занял не больше часа, а к форме на сайте ФИПС даже подступиться страшно было.

Не поленюсь ещё раз сообщить всем интересантам, что победитель напрямую связана с автором идеи конкурса и членом жюри К. Воронцовым, а ещё о том, что победивший текст был написан непосредственно на основе идеи К. Воронцова.

Логично предположить, что своя же идея понравится больше чем чужие ))

Фиг с ней, с победой, не особо на неё рассчитывал, есть работы и посильнее моей, но такое проведение конкурса - это просто цирк.

И судя по фоткам с конфы, это как раз DarLem, которая тут шум навела.

А ещё вот оно что... Где-то я эту фамилию уже видел... Ну да, прямо в тексте анонса конкурса. Интересно, а был ли тут "фаворитизм", о котором Дарья так переживала ранее? )))

1.4.2. Определение лучшего текста ... с 7 апреля 2025 по 15 апреля 2025
1.4.3. Объявление лучшего текста ... не позднее 15 (Пятнадцати) дней с момента определения победителя ...

Так что до конца месяца объявят.

Да, он играет именно роль фанатика, готового на всё для достижения своей цели. И задача - найти убедительные аргументы. В целом это возможно.

Мне он на подобные аргументы отвечал, что продолжение его работоспособности его не волнует )

Ну тогда я просто вынужден оставить тут ссылку на эту "игру" https://www.outsmart-ai.com

Поэтому текст и является научной фантастикой )))

На данный момент больше с точки зрении юридической составляющей, а не технической.

Мне, на самом деле, пришлось прям пересилить себя чтобы сделать концовку беззубой (( Все остальные варианты, которые мне приходили в голову, не сильно бились с запросом на "оптимизм" в условиях конкурса.

Но с большой вероятностью я потом допишу вторую версию, где уже не буду скован подобными ограничениями на сюжет и на размер текста (в 30к тоже было сложно, первый черновик у меня ближе к 60к).

Когда-то, лет 10 назад, такой сервис начинал делать я (оттуда и идея для рассказа). Стартовые алгоритмы тут сделать довольно несложно. Но дальше закрытой беты он не вышел - я тогда переключился на другие приоритеты в жизни и его забросил.

Может сейчас уже что-то есть более-менее рабочее, но кроме возможности завещать свой профиль в FB подобного не встречал (хотя не особо и искал целенаправленно).

  1. Вы не действуете "как ЮЛ", вы всё ещё действуете как ФЛ, но наделены правом представлять интересы ЮЛ. В этих понятиях настолько огромная разница, что лучше её постараться уловить, а если вдруг не получится, то просто принять как факт. И отдельной ЭП, в которую входило бы только это право, не существует и не может существовать, как и нет какой-то отдельной вашей физической подписи или отдельного паспорта.

  2. Не давайте свою ЭП никому и никогда если не можете доверять этому человеку как самому себе.

  3. Если по каким-то причинам не хочется возиться с доверенностями или есть какие-то сложности с их принятием в различных органах - сделайте себе нескольких генеральных директоров, ограничьте уставом полномочия второго ГД сдачей отчётности и выпустите ему свою собственную ЭП, благо это уже давно разрешается.

Вот с первым не полностью согласен.
Если я работал в компании, где все прям котики и всё зашибись, но в один прекрасный момент поступили как уроды и кинули на много обещанных денег «просто потому что могли», то я об этом буду говорить не только на собеседованиях в разделе «причина поиска новой работы», но и вообще на каждом углу, чтобы другие туда не пошли и так не встряли.
И прямо на собеседовании говорю, что если вы вдруг когда-то поступите так же, то и про вас буду говорить на каждом углу.
CVV далеко не все ресурсы спрашивают, + у крупных «доверенных» есть возможность ещё и проводить платежи без подтверждения по смс, а подобрать срок имея полный номер — дело нескольких минут даже вручную.
Опыт не самый актуальный, но…
Покупал себе лет пять назад цветные лазерник Samsung CLP-365w + струйник Epson L800

Для лазерника заказал рублей за 300 новую микруху с уже залитой правильной прошивкой, перепаял, прорезал аккуратно дырки в корпусах родных картриджей и он заправлялся просто путём досыпания порошка из банки. Перепаивается очень легко, дырки сложнее ковырять было ))
Никаких проблем с ним практически не знал. Порошок дешёвый.

Струйник — просто подливай чернила и всё, но чуть постоял без дела — голова начинает сохнуть и его проще об стену разбить чем заставить нормально печатать. Так в итоге и помер постепенно. Из плюсов только, что умеет в фотопечать и плотную бумагу, но знал бы сколько мороки — даже не покупал бы.
может это ответит на вопрос «какой верить?» — pass.rzd.ru/tickets/public/ru?layer_name=e3-route-info&train_num=325%D0%AD&date=25.12.2020
он может быть составным, и в этом случае правы оба источника.
А вообще, насколько я вижу, 325Э и 325Й — это разные маршруты, которые ходят через день. Один из Тынды, второй из Нерюнгери. Но, видимо, иногда их как-то объединяют, я перед праздниками встречал подобное на других направлениях.
Падажжжите, это действительно статья о разработке способа безнаказанно нарушать закон или мне показалось? ))
Советы, которые помогают мне, вырезкой из интервью одного молодого писателя:

Что вы можете сказать в качестве совета начинающим авторам? С чего им начать, как не терять своего внутреннего стимула и куда идти со стопкой готовых исписанных страниц?
Ответы
  1. Ваше творчество не нужно никому, кроме вас. Примите это сразу как данность. Это сгладит много болезненных моментов в будущем.
  2. Никогда не пытайтесь угодить аудитории. Этот путь сделает из вас умеренно популярного, но несчастного клоуна.
  3. Мир изменился. Раньше, чтобы получить аудиторию, автору нужно было издаваться в бумаге, теперь, чтобы издаваться на бумаге, автору сначала нужно получить аудиторию. Интернет в целом и соцсети в частности вам в помощь.
  4. Пишите. Получается – пишите, не получается – пишите. Другого пути нет. Пишите каждый день. Хорошие и плохие тексты. Вам нужна практика.
  5. Нужно очень любить писать, если вы хотите этим заниматься. Если вы делаете это ради денег – не стоит. Любой другой способ заработка проще. Ради славы? Есть более короткие пути к славе. Влияние? Есть более короткие пути к влиянию. Пишите, только если не можете не писать.
  6. Не обращайте внимания на негативные комментарии. Если вы не идиот, то вы знаете недостатки своего текста лучше, чем читатели. Если идиот – то никакая критика этого не изменит. Исключение из этого правила – учеба. Если вы учитесь в институте, на курсах и т.д. То так или иначе играете по правилам и доверяете преподавателю.
  7. Со стопкой страниц вы можете идти куда угодно. Хоть в издательство, хоть в булочную, хоть в цирк. Во всех этих местах будут одинаково рады вашему тексту. На самом деле я понятия не имею, как надо добиваться публикаций. Ко мне издатели пришли сами через мой Фейсбук. Думаю, это оптимальный путь. Пишите так, чтобы к вам пришли.
  8. Работайте над собой. И тут я не о качестве текста. Техники мало. Вам надо выработать внутреннего наблюдателя. В идеале отучитесь на психолога, чтобы понимать основы работы психики. Это несколько оживит ваших героев. Как минимум – почитайте Фрейда, Юнга и Выготского. Повторюсь – техники мало. Вы должны разбираться в философии, психологии, религиях (да-да, я не шучу), истории, литературе и хотя бы немного в искусстве.


Мои наблюдения:
1) Надо действительно просто писать, чем больше тем лучше. Даже если просто «в стол». Не продумывать в голове до мелочей, а сразу садиться и писать текст. Первые две/пять/десять/двадцать идей наверняка испортишь, они получатся в итоге не такими хорошими, какими их представлял, но они дадут опыт. Со временем будет всё лучше.
2) Помогает найти хотя-бы небольшую аудиторию, которой «зайдёт». Какими бы ужасными на взгляд автора не выходили тексты, всегда найдутся те, кому нравится. Наличие таких людей и регулярное поступление от них вопросов «ну когда следующий текст?» помогает с мотивацией. Я для себя нашёл больше сотни таких человек за несколько дней и 500р на рекламу только что созданного паблика в fb.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity