Pull to refresh
27
0
Александр Шаповал @ashapo

User

Send message
С миграцией вообще никогда торопиться не стоит. Для этого и проводим мероприятие, чтобы дальше могли все проверить, протестировать.
Это сборка — preview. Как вариант — вернуться на RTM (10240).
Вышел пока английский, можно скачать здесь.
Обновление никак не меняет количество лицензий
Лучше уточнить у партнера, через которого закупались лицензии
При In-Place Upgrade редакция Home так и останется редакцией Home. Полная таблица соответствия редакций при обновлении доступна в windows-10-faq, см. вопрос «Какой выпуск Windows будет установлен во время этого бесплатного обновления?» Что касается provisioning-а, то точно будет возможна смена редакции с Professional на Enterprise. Информации о других вариантах у меня пока нет.
Нужно будет установить обновление для KMS-сервера и новый KMS-ключ. Ключ будет доступен на портале корпоративного лицензирования. Обновление придет через Windows Update. Я не знаю точно, будет ли доступно это обновление в день релиза Windows 10. Надеюсь, что да.
Справедливо. Но теперь можно и включить ppkg-файлы непосредственно в образ. Делается с помощью Windows ICD command-line interface (icd.exe). Детали здесь.
Насчет "… после отката Вы получите компьютер в том же состоянии, в котором он был до начала апгрейда на «десятку», соглашусь, не совсем корректно. Правильнее сказать, что после отката Windows будет в том же состоянии, в котором была до начала апгрейда на «десятку».
Противоречия, видимо, из-за терминологии. На жестких дисках всех OEM-устройств, сертифицированных под Windows 8/8.1, есть раздел (partition), как правило скрытый, на котором OEM сохраняет подготовленный им образ Windows. Со специфичными для этой модели драйверами, утилитами и пр. Этот образ используется, когда в «восьмерке» выполняется операция Reset this PC, то есть возврат к заводским установкам. При обновлении Windows 10 не трогает этот раздел.
Что касается boot sector, то при установке Windows (не важно, это апгрейд или чистая установка) прописывается загрузчик Windows и модифицируется база bcd на системном разделе. Если до этого использовался другой загрузчик, он перестает работать. Я не проверял это в Windows 10, но уверен, что логика не изменилась. И комментарий выше это подтверждает. Поэтому либо первой устанавливается Windows, а затем другие ОС, либо, например после апгрейда Windows, восстанавливается нужный загрузчик (у каждого из них своя процедура для этого), либо после апгрейда с помощью bcdedit настраивается загрузка других ОС загрузчиком Windows
Пожалуй. Хотя технически многое изменилось. Будет время, напишите, какие изменения Вы считаете необходимыми и для чего? Обратная связь всегда полезна, даже если по каким-то причинам предложения не будут реализованы.
Тоже понятно. Вариант.
При обновлении Windows 10 вообще не будет трогать установочный (он же recovery) образ, расположенный на отдельном разделе.
Но как было описано в статье, во время второй фазы обновления в папке Windows.old будет сохранена Ваша текущая версия Windows.
Если при обновлении происходит сбой, установщик «десятки» использует именно Windows.old для восстановления системы. В результате после отката Вы получите компьютер в том же состоянии, в котором он был до начала апгрейда на «десятку».
А, теперь понятно. Да, скорее всего так и произойдет, и после обновления будет грузиться только Windows 10. Заранее готовьтесь потом восстанавливать rEFInd
В чем подвох? :) Нет, не слетит. Или Вы какую-то очень специфичную ситуацию имеете в виду?
При обновлении ключ Вы получите автоматически, никаких вопросов на этот счет Вам задавать система не будет.
Что касается последующей установки с нуля, то обсуждение этой темы можно найти здесь.
Общий ответ таков: после обновления выполнить чистую установку Windows 10 на это же устройство Вы сможете, при этом ключ не потребуется.
Технически это может быть реализовано разными способами. Самый простой с потребительской точки зрения — выполнить «Reset this PC» (All Settings -> Update & Security -> Recovery -> Reset this PC). Перед выполнением этой операции ОС спросит, сохранять ли Ваши файлы или нет. Если выберете «Нет», будет выполнена операция clean install. При этом установочный образ генерируется на основе WINDOWS\SYSTEM32\SXS
Миграция с USMT поддерживается. Нужно только использовать USMT из последней версии пакета ADK, который уже поддерживает Windows 10. Ссылка на этот пакет есть в посте.
Насчет даты окончания поддержки смогу прокомментировать после официального запуска «десятки» (после 29 июля).
1) Отдельно, All Settings -> Network & Internet -> Proxy
2) Да, для обоих браузеров есть настройки в GPO
3) Нет, она выйдет позже, точную дату пока назвать не могу
4) В общем случае — да. Настройки вернутся к исходным, профили (VPN, Wi-Fi) будут удалены, приложения, установленные с помощью ppkg-файла, будут удалены. Есть нюансы, например, в текущей сборке я вижу, что членство в домене сохраняется, даже после удаления ppkg. Эти нюансы будут перечислены позже, когда обновится документация на TechNet.
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос более развернуто. О каких записях идет речь и чего хочется достичь?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity