All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0

User

Send message
Дада! Правда я для этих целей использую профайлер, а уже за интересущими вещами лезу в код и смотрю чо там и как :)
Советую почитать что такое eclipse. Если в двух словах — платформа для разработки на яве. Если так же в двух словах о возможностях ее — они там все в виде плагинов. Если вам от нее нужен только редактор php с код ассистом и еще чем-нибудь таким, дефолтным для разработки — то можно серьезно порезать тот же неон, и будет он быстрее чем 5.5.

А можно сделать как я — закинуть еще кучу плагинов, к примеру от той же Aptana Studio и использовать ее из Zend Studio.

У вас 512 мегабайт в 2008 году? Что лишние 150 метров отожратые виртуальной ява машиной — являются критическими? А про громоздкость интерфейса могу сказать одно — вы даже не попытались потратить 5 минут, что бы понять, что интерфейс там можно настроить под себя так, как вам будет угодно.

Вы похоже один из тех, кто вопит «я не буду ставить висту потому что она тормозит и багов полно в ней», видя эту ось только по скринам и мифическим рассказам в интернете.
Ну тут все зависит от сложности «скрипта», который, в основном своем является уже вполне таким хорошим двухуровневым приложением с довольно хорошо разришевшей бизнеслогикой. Хотя, чесноговоря и тут в основном все можно порулить вар дампами — все таки код гораздо проще нежели на сях где к примеру отловить утечки памяти без дебагера или потерю объекта у указателя — практически нереально.

А отладчик в зенд студио действительно хорош, но 99% девелоперов — и не нужен вовсе. А вот использовать профайлер, даже для того что бы быстро разобратся в незнакомом коде — считаю очень полезным. Время, да и нервы экономит, когда пройдясь по дереву вызовов можно в десяток раз быстрее добратся до нужного тебе места не засоряя голову инфой которая в данный момент не актуальна.
Эх, дети веба ниразу не видевшие дебагер (с ужасом вспоминая четвертый курс, указатели в плюсах… деструкторы, в которых приходилось самому очищать мусор...) :)

А какая разница откуда у кода то ноги растут? Код он и есть код, он где-то начинает выполняца, прыгает по условиям, циклица в циклах, и после где-то заканчивается.

Когда юзаем дебагер — все тоже самое, только он, благодаря своему врожденному умению манипулировать уже откомпилированным кодом, позволяет нам кинуть точки останова (step over/into) и с помощью их пошагово все выполнить, наблюдая за тем что и как происходит у нас в памяти.

Если стоит шестой зенд, и плагинчек для фф\ие дебагера, то все просто — жмешь на дебаг и уже в зенде смотришь что и как, начиная хоть с /index.php хоть с /news/add.php
Вот примерно в таком?



Русская версия существует только в pdf.
Мне тоже :) Поэтому примерно месяц назад приобрел. С pdf не сравнить :)
Ну… как показал опыт, он вначале напьется… а после будет долго-долго рассказывать, какие же мы гады, что убиваем ради пятиминутной выгоды миллиарды процессорных тактов и десятки мегабайтов памяти на исполнение и хранения различного мусора :)
Ассеблер надо учить хотя чуть-чуть (где-то на уровне helloworld-а, выводящегося через функцию), хотя бы потому, что можно понять, как все работает на самом низком для программиста уровне. Что кстати не может быть не полезным :)
CMS смотреть не надо. По крайней мере все что я видел — ужасно до безобразия.

Для того что бы учится, следует смотреть фрейворки — Symfony, CodeIgniter, Zend Framework. Последний особенно полезен для изучения — слабая связанность компонентов, отличный стандарт кодирования и документация, грамотное использование «ооп-фишек» и возможностей самого PHP + тесты, по которым можно начинать учится еще и TDD :)
ООП — это чуточку шире нежели объекты или классы. Это еще их правильное взаимодействие. А иначе — просто пространства имен групирующие функции
Это очень плохой примитивный пример. Потому как класс коментарий — это отдельная сущность. которая ничего не должна знать кроме комментария. У нее недолжно быть внешний зависимостей, особенно таких как жесткое представление. Иначе действительно мы имеем только усложнение и дублирование кода, раздувание бизнес логики и собственно лишную головную боль.

Это назвывается применение процедурный стиль с применением объектов
Когда в большом проекте применяется ооп вместе с процедурным стилем, это в 99% значит, что мы используем процедурный стиль и используем объекты. В итоге жизнь себе не облегчаем, а у людей, которые не до конца понимают объектно ориентированную парадигму складывается впечатление, что опп — тяжел, сложен, и «вообще не нужен в вебе».
нормальная цена, заоблачная, говорящая сама засебя скорее у модельки Ultrasone edition 9 :)
Тут дело даже не в физике. С динамическом диапазоном то все предельно ясно. Тут дело в искажениях, которое вносят наушники. К примеру если наушники сильно задирают середину — то тут уже плевать насколько они круты, многие вещи просто смазываются на столько, что врядли их ухо сможет нормально разлечить, все звучит как синтетика какая-то, и тут уже наверное сам мозг начинает замыливать детали.
По моему нужно просто купить хорошие наушники, что бы даже на средней громкости можно было расслышать все детали в композиции и даже разложить ее по партиям. А если купить отличные — то можно расслышать еще и всякие незначущие для человека отдаленного от музыки мелочи — скрип от пальцев, шум тарелочек, витающий песочек от хоруса, незаметный дилей наложенный на голос.

Конечно если это качественный материал, а не какой-нибудь пост-советский говнопанк или дет-блек-метал, где кроме дж-дж-дж, на 200 бпм, и гроула под бластбиты ничего и нету :)
Ну репетировать можно и чуточку тише. Конечно если драммер нормальный и умеет не лупить как бешенный. Нет, правда, даже играя что-нибудь очень жестокое, громокое и шумное. А как огромный бонус к этому — еще можно услышать кучу косяков, которые смазываются громкостью.

А вот на концертах да. Но все таки они же не каждый день бывают ;)
При том, что большему количеству людей и максимума «мало». Они хотят получить драйв, и что бы их кочало как при пары тысячах ватт в каком-нибудь клубе, от маленьких вкладышей
Ближе к старости. Опасность наушников то в том, что все эти дб направленны непосредственно в ухо. А не рассеитваются по пространству.

Ради эксперемента предлагаю включить пару колонок и послушать их когда они смотрят на тебя в лицо, а после прислонится ухом. Мощность остается таже, а вот звуковое давление на уши — меняеца очень круто.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity