Pull to refresh
15
0.6

Пользователь

Send message
Когда (и если) они захотят разместить их на ФБ они легко обойдут блокировку с помощью модераторов, а заблокировавший получит минус себе в карму.
Напомнило первый собранный компьютер в 1995 году — 486dx2-66, потом поменял на dx4-100 разогнанный до 133. Плата поддерживала pci. Обидно было, когда знакомый через несколько месяцев за те же деньги собрал pentium!!!
Это понятно, видно из картинки. Поэтому и написал «примерно» :)

Может быть, с ростом радиуса ядра диспропорция возникает из-за геометрии размещения этих кварков в этом «компоте». Хотя наверняка эти вопросы учеными уже по 100 раз задавались и исследовались.

Я немного по аналогии рассуждаю. Например, в кристалле NaCl размещены в кубической решетке, так что невозможно сказать, какой атом Na с каким атомом Cl составляет молекулу. А в растворе они вообще распадаются на Na+ и Cl- Может быть, с кварками в ядре происходит примерно то же самое…
Если фотка уже размещена на ФБ другим пользователем, то ее нельзя блокировать, только через другие механизмы. А если нет — какова вероятность угадать хеш чужой фотки, которой ещё нет на ФБ? Кроме того, можно блокировать эту возможность пользователям, которые ей злоупотребляют. Все довольно быстро устаканится.
Ещё получается что в стабильном ядре количество u и d кварков примерно одинаково…
Достаточно было сделать следующее.
1. Скачиваешь программу для расчета хешей.
2. Считаешь хеш своей фотки, загружаешь хеш на фейсбук.
3. Фейсбук блокирует загрузку фото с этим хешом другими пользователями.
4. Блокировку можно обойти с помощью модератора.
Получается, что в ядре протоны постоянно превращаются в нейтроны и наоборот, за счёт обмена кварками. Вообще они там существуют, или же ядро — это просто кварковое месиво?
«Из этих четырех сил одну мы, скажем прямо, не понимаем». — «Вы про слабое или про силь…» — «Я про гравитацию».
image
Ну так он же после каждого форка/апгрейда уже не тот :)
Ваш аргумент сводится к тому что это нельзя, потому что нельзя :)
А не нужно записывать состояние всех счетов. Понятно, что удалять блоки из середины нельзя. Для того, чтобы удалить один или несколько первых блоков, нужно убедиться, что для всех кошельков, которые участвуют в этих блоках, баланс обнуляется в одном из более поздних блоков. Если это не так, нужно сгенерировать транзакции обнуления в очередном блоке для тех кошельков, для которых это не так. После того, как пройдёт достаточно времени, можно будет удалить начальную цепочку блоков, так как они уже не будут нужны для валидации транзакций. Конечно, должно быть ограничение на минимальную длину блокчейн — 3-5 лет, думаю.

Я исхожу из того, что в обычной банковской практике никто не хранит документы неограниченно долго. Раз в год а то и квартал проводится сверка взаиморасчетов, банк выдаёт клиенту справку о состоянии счета. После этого историю можно не хранить. Вряд ли в электронном мире будет жизнеспособным иное правило…
Так я и говорю о послаблении, не влияющем на надежность. Если кошелёк в какой-то момент занулился, то смысла тянуть всю предыдущую историю нет. Вариант с записью транзакции перевода самому себе всего баланса — это и есть принудительное зануление и одновременно восстановление. Другое дело, что могут пострадать те, кто записал в блокчейн «I love you» навечно или те, кто полагается на историю (в смарт-контрактах etc).
Это, конечно, здорово, только вот какое доверие этой цене? Все кошельки анонимны, широкий простор для манипуляций ценой на этих биржах, которые никак не регулируются…
Поскольку транзакции никогда не отменяются, достаточно периодически по всем кошелькам (необязательно одновременно) записывать транзакцию специального вида с балансом. Например, перевод с самого на себя всего баланса. После этого можно забывать про блоки транзакций, в которых участвуют только кошельки, в которых есть более поздние блоки с такими транзакциями. Наверное.
format C:? Yes! :)

Не очень понял, зачем этой программе такое мегабыстродействие?
Так вот в том-то и дело, что нужен блокчейн, из которого можно было бы удалять транзакции… и мне кажется, это не так уж и сложно…
Не очень понятно, где на практике нужно решение такой задачи.
Без поставки возникнет некоторая проблема, как определить референсную цену, по которой контракт будет рассчитываться при экспирации…
Ой, ещё скам-ico забыл :)

Information

Rating
1,882-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity