Pull to refresh
2
Karma
0
Rating

Архитектура убеждения, 7 механизмов манипуляции пользователями

Algorithms *
Tutorial
image

Когнитивное восприятия себя и окружающих людей мешает нам дать объективную оценку происходящему. Мир вокруг нас воспринимается через призму собственных убеждений и потакания своим инстинктам.
Задумаетесь, как вы принимаете решения? На чем они основаны: на логике, эмоциях или психологических установках?

Например, Маша, считает, что вечно опаздывающий на работу Вова — страшно неорганизованный человек, который не умеет управлять своим временем.
При этом Вова опаздывает на работу, потому что вынужден с утра умыть, накормить, одеть маленькую дочку и отвести ее в садик. Сама Маша приходит почти вовремя только на работу, во всех иных случаях она всегда опаздывает. Маша винит в своих опозданиях пробки на дорогах, не сработавший будильник, родственников, которые ее отвлекали.
95% бизнесменов терпят крах в первые 1-2,5 года, считая, что знают своего потребителя и могут заставить его купить свой товар. Мысль: «Я знаю, как думает мой покупатель», — главная ошибка начинающего бизнесмена.
На самом деле сам покупатель не знает, как он думает.
Именно поэтому большие компании содержат несколько маркетологов для реализации своей продукции.

Интернет-маркетологи, познавшие особенности когнитивного восприятия, выработали несколько механизмов, способных «включить» скрытые механизмы поведения.

Курица, услышавшая зов птенца, будет заботиться о любом объекте, издающем подобные звуки. Человеческий мозг устроен гораздо сложнее, нежели куриный. Тем не менее, с помощью определенных установок можно побудить человека на совершение определенных действий.
Вы готовы стать архитектором убеждения?
Читать дальше →
Total votes 55: ↑42 and ↓13 +29
Views 45K
Comments 30

Создание метабоксов в WordPress

WordPress *
Sandbox

Специфичные свойства поста, вносимые в структуру сайта вашим плагином, настраиваются с помощью метабоксов. Это — панели, содержащие все необходимые элементы настройки. Располагаются они на экранах редактирования.

Без метабокса не обойтись, когда новые свойства
* задействованы в большинстве постов;
* имеют жёсткие ограничения (напр., числа конкретного формата);
* трудно или неудобно вводить в виде строк (напр., значения из списка);
* взаимосвязаны друг с другом и являются одним целым.

Если же свойства могут отображаться в виде строки, затрагивают небольшое количество постов и не имеют жёстких ограничений по формату — для них можно воспользоваться метабоксом «Произвольные поля» на странице редактирования поста.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 32K
Comments 15

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity