Александр @astypalaia
Системный архитектор
Information
- Rating
- 3,884-th
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer, Software Architect
Lead
From 350,000 ₽
OOP
C++
System Programming
Windows API
Visual Studio
Code Optimization
Multiple thread
А если "большой брат" может увидеть факт оплаты криптой чего-либо, не может ли он также увидеть что именно было оплачено? И если это не что-то противозаконное - то за что сразу "расстрел"? Некоторые вещи - которые никак не запрещены в России, но запрещены другими государствами для россиян - легче всего оплатить именно криптой. Хотя я понимаю, что проблемы "маленького человека" интересуют разве что великую Русскую Литературу, и то даже не сейчас, а лет эдак сто пятьдесят назад.
Если нет релизных веток - то где править баги, которые обнаружили (клиенты) в релизе? В транке? Но он мог слишком сильно "убежать" вперед.
За 25+ лет работы разработчиком убедился не один раз: если человек знает и умеет делать хорошо - он делает хорошо. Всегда. Если человек не знает и не умеет делать хорошо и ему дать неограниченное количество времени на разработку - он будет думать, что делает хорошо, но делать при этом как умеет, т.е. "нехорошо". И это в любом ремесле. Если мастер клеит обои хорошо - он всегда их клеит хорошо, мастер просто не может себе позволить клеить обои плохо, для мастера это оскорбительно. Если кто-то клеит обои плохо - значит он так делает всегда, независимо от количества отведенного времени.
Ну какая в квантовом мире может быть магия? Магия, это когда включаешь диагностическую трассировку - бага нет, выключаешь - баг есть. И хитрый как тот электрон - знает, когда за ним следят ;)
Ребята нашли себе хорошее занятие - без работы не останутся :) Интересно, а они знают, что в принципе, если уж так нужна новая иконка для корзины, то сейчас ИИ может нарисовать 100500 вариантов иконки на выбор?
Шаг 1. Открываем раздел «исследуйте gpt» - где открываем? Коллеги, огромная просьба - вы находитесь в контексте, многие ваши читатели - вне контекста. Прежде чем что-то рассказывать, пожалуйста, введите всех в контекст. Это первое.
Второе. Как я понял речь идет про ChatGPT. Вот так вот просто он не доступен в России. Можно сколько угодно дискутировать на эту тему, но факт остается фактом. И это тоже неплохо бы сразу указать в статье. Если есть варианты решения этого вопроса (я знаю, что они есть) - это тоже можно сразу упомянуть. И уже после этого продолжать свой рассказ.
Задача должна быть сложной, но решаться за час - какой-то когнитивный диссонанс.
Может быть я душнила, но каждый раз читая в статье сокращения XYZ - очень хорошо знакомые авторам статьи, но не так сильно знакомые читателям статьи - я думаю, а почему нельзя при первом упоминании термина дать расшифровку? Например: ВПО (внеземной пилотируемый объект) - и сразу всем станет понятнее о чем идет речь.
Интересно, а где ChatGPT будет черпать свои сведения, если все ресурсы подобные Stack Overflow вымрут? Получится как в Китае с воробьями.
Т.е. лежать на удаленке нужно не с планшетом, а с котом. Понятно. Будем попробовать )
Золотой миллиард. Но так картина получается мрачная. Например, вот я работаю программистом, пишу какой-нибудь пакет Офис. Моя компания увольняет всех программистов и заменяет их ИИ. Очень хорошо. Но если все уволили всех - кому нужен этот Офис? Кому нужны текстовые редакторы, если все "писатели" заменены ИИ? И так по цепочке.
Молодцы! Можно только порадоваться и сказать: вот пример, когда грамотные инвестиции дают хороший результат. Надеюсь, что такой доход каким-то образом отразится и на сотрудниках :-)
Такое ощущение, что теперь это сплошь и рядом. У нас так же. Очень забавно наблюдать, как технический директор час выслушивает презентацию новых фич во флагманском продукте компании, а потом спрашивает: а что такое SQL? (или аналогичное). Мы уж как-то привыкли :)
Яма - это хорошо. Плохо то, что в реальной жизни под слоем земли в 10 сантиметров лежит бетонная плита, которую ни руками, ни лопатой не возьмешь. И заранее об этом никто не знает - может быть только догадываются единицы, но их как правило закидывают тапками и криками "не надо нам здесь сеять негатив" :) В IT разработке очень большая доля неопределенности, я об этом.
Видимо автор еще не знает, что именование переменной - это одна из двух ключевых проблем в программировании. На всякий случай вторая проблема: инвалидация кэша.
Самое интересное во всех этих историях - это: откуда деньжата? Но про это, как правило, никто не пишет :( Зато в подробностях пишут, как их со вкусом можно потратить. :)
Вы всерьез полагаете что в ЕС сидят такие примитивные власти, которые не понимают, что делают? Это именно непрекрытое давление именно на рядовых людей. У нерядовых людей всё в порядке.
Какое счастье, что из России доступ практически ко всем радостям ИИ закрыт :-) В этом месте могут возразить, что, мол, все нормальные люди как-то решают этот вопрос. Люди - да, решают. Но не сотрудники ИТ, которые работают внутри компаний и ходят в сеть через прокси-кордоны. А там не то, что ВПН, а просто, например, чтобы доказать Службе безопасности, что мне для работы нужен доступ с рабочего компьютера на гитхаб приходится тонну объяснительных писать. Так что пока живем! :-)
Еще забавней то, что формально и существование черных дыр не подтверждено. Даже та нобелевкка, которую выдали в 2020 году, была не за обнаружение черной дыры, а за теоретическое обоснование возможности существования черной дыры, плюс за открытие "сверхмассивного компактного объекта" в центре нашей галактики, который теоретически может быть черной дырой - но может ей и не быть :\
Когда прочитал "если вы ищете хорошего джуна - напишите мне в тг", почему-то сразу подумал, что автор себя и предлагает :( А такую статью, наверное, может и ИИ написать :(