Обновить
17
0

Пользователь

Отправить сообщение

Учебник Swift — разработка приложения для iOS8 [Часть 1, Hello World!]

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели109K

Предисловие


Недавно Apple представила общественности достаточно важное изменение в разработке iOS приложений, анонсировав новый язык программирования Swift. Я принял решение: изучая этот язык пошагово, я буду в своих статьях рассказывать обо всём, что мне удалось найти. Это лишь первый пост из многих на эту тему, но я надеюсь, что вы решите изучать язык вместе со мной!

Весьма вероятно, что многие примеры кода, представленные в постах, будут позже изменены. Это отчасти потому, что мой стиль программирования – написать сейчас, чтобы проверить идею, а потом заняться рефакторингом, а также отчасти это потому, что для меня (как и для многих других) Swift – абсолютно новый язык программирования. Так что, скорее всего, как только я узнаю что-нибудь новое, ход этих уроков будет меняться.

Итак, я собираюсь начать с довольно простого приложения. Также я буду объяснять, как работает код. Готовы? Поехали…
Погружаемся в Swift

Реализуем pull to refresh и infinite scrolling на Swift

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели49K
Возьмём за основу статью Знакомьтесь, Swift!, где показано как сделать простое приложение на Swift, и добавим туда такие известные и полезные штуки как pull to refresh и infinite scrolling используя встроенные возможности языка. Чтобы было еще интереснее, добавим немного асинхронности, иначе приложение будет каждый раз замирать на время обновления.


Читать дальше →

Разработка мобильных Javascript MVC приложений с Framework7, RequireJS и Handlebars

Время на прочтение14 мин
Охват и читатели33K
Недавно передо мной стала задача разработки IPhone и Android приложения. Опыта разработки под IOS у меня ранее не было, да и хотелось написать один раз и запускать на обеих платформах. Соответственно был выбран был выбран Javascript и PhoneGap.

И если с языком я определился относительно быстро, то далее было много вопросов.
Хотелось сделать, что бы приложение максимально повторяло интерфейс IOS7 и было похоже на native по скорости работы. При этом с одной стороны не было желания использовать «монстров», на подобии dojo или jquery mobile. c другой стороны хотелось получить удобную модульную MVC структуру приложения.

В итоге в финал моего личного сравнения вышли:
Ionic framework: http://ionicframework.com/
Framework7: http://www.idangero.us/framework7/
Читать далее

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #19

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

DC.js



Библиотека позволяет создавать великолепные многоуровневые/масштабируемые кроссплатформенные графики и диаграммы с моментальным перерендерингом при пользовательском взаимодействии. За процесс визуализации отвечает знаменитая d3.js, а за анализ многомерных наборов данных crossfilter.js. Кстати кроссфильтр — проект небезызвестной компании Square.
chart.renderlet(function(chart){
    // smooth the rendering through event throttling
    dc.events.trigger(function(){
        // focus some other chart to the range selected by user on this chart
        someOtherChart.focus(chart.filter());
    });
})


Читать дальше →

WebRTC или как я научил нашу CRM звонить на телефоны

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели36K
Компания, в которой мне довелось работать, занимается продажей услуг по интернету. Каждое утро дежурная смена разбирает общий стек накопившихся заявок и начинается обзвон клиентов для уточнения заказов. В течение дня операторы еще и принимают входящие звонки. До начала моей затеи они использовали для звонков такой десктопный SIP-клиент:



Эта звонилка устанавливалась на компьютере каждого сотрудника, принимала звонки и звонила, куда надо. Чтобы сделать какие-либо изменения в настройках, нужно было обойти все машины и сделать все вручную. При этом, если сотрудник работает удаленно, приходилось его консультировать по телефону, как это все сделать. И часто это было довольно непросто.

Но самым главным траблом было отсутствие интеграции с нашей web-системой и базой данных. Такие, казалось бы простые задачи, как открытие карточки клиента на входящий звонок, сохранение статистики звонков для каждого из сотрудников и мониторинг их активности из административного web интерфейса — все это очень сложно сделать с десктопным софтфоном, даже в том случае он имеет соответствующие возможности интеграции с браузером, например с помощью плагинов.

Возникла идея объединить в одной системе и базе данных всю внутреннюю работу и звонки. Я долго допиливал нашу CRM с функцией встроенной звонилки c записью разговоров.
Для реализации звонков рассмотрел ряд технологий и пришел к выводу, что их не так уж и много. Нашлась пара опенсорсных и коммерческих реализаций, а так же несколько SAAS сервисов, которые не подходили в силу внутренних политик безопасности — обрабатывать звонки через собственный сервер.

В начале пытался использовать sipml5:

image
Читать дальше →

NodeSchool, Node.js и один урок для самых маленьких

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели25K




Сегодня я вам расскажу про одно очень интересное сообщество под названием NodeSchool. Данное сообщество продвигает обучение по платформе node.js
Читать дальше →

Новый MinnowBoard – в два раза дешевле, вдвое меньше и на три года современнее

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели38K
Около года назад мы представили в блоге мини-компьютер MinnowBoard на базе процессора Intel Atom, адресованный, прежде всего, любителям создавать интеллектуальные и роботизированные устройства своими руками. В комментариях к тому и последующим постам о MinnowBoard заинтересованные пользователи не преминули отметить недостатки этого мини-ПК: высокую стоимость, устаревший процессор и избыточный размер. Тем приятней нам сегодня сообщить, что теперь у нас есть MinnowBoard, в котором все эти проблемы решены – новый MinnowBoard MAX.
Читать дальше →

MongoDB от теории к практике. Руководство по установке кластера mongoDB

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели93K
     Доброго времени суток, уважаемые читатели. В этом посте я хотел бы описать несколько примеров развертки mongoDB, отличия между ними, принципы их работы. Однако больше всего хотелось бы поделиться с вами практическом опытом шардирования mongoDB. Если бы этот пост имел план, он бы выглядел скорее всего так:

  1. Вступление. Кратко о масштабировании
  2. Некоторые примеры развертки mongoDB и их описание
  3. Шардинг mongoDB

    Пункты 1 и 2 — теоретические, а номер 3 претендует на практическое руководство по поднятию кластера mongoDB и больше всего подойдет тем, кто столкнулся с этим в первый раз.
Читать дальше →

Mylar — Платформа для защищенных веб приложений на базе Meteor.js

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели7.1K
MIT опубликовал исходники проекта Mylar — платформы для создания безопасных приложений, с шифрованием и
поиском по зашифрованным данным.
Читать дальше →

Планируете писать приложение на AngularJS? Пост вам в помощь

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели38K
Самые непристойные и отвратительные наши поступки, выходящие за всякие нормы морали и принципов, обычно начианаются со слов «А почему бы и нет?».

В данном посте я затрону вопросы проектирования приложения на AngularJS, философии, его архитектуры, сборки, пройдусь по разным полезным библиотекам и готовым архитектурным шаблонам. В довершение устрою небольшую Angular+Require.js+Grunt+Yeoman оргию, которую я назвал Angular-Super-Seed или чуть более скромно ASS-генератор.

Так что, если вы планируете писать приложение на Angular, то почему бы и нет?

Мотивация


  • «Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой». Вдруг кому-то пригодится
  • Узнать что-нибудь новенькое как о себе, так и о разработке в комментариях.
  • Попиарить свой генератор приложения ASS.

Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 2. Модули интернет-магазина

Время на прочтение15 мин
Охват и читатели81K
В прошлый раз мы написали довольно популярную статью: «Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследования», эта статья её логическое продолжение. В этой статье и в последующих мы опишем почти 60 функциональных модулей топовых интернет-магазинов мира, а также подробно разберем интерфейс многих страниц.

Главная страница интрнет-магазина в axure
Читать дальше →

PhpStorm — повышаем производительность (клавиатурные сокращения). Часть 1

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели211K
imagePhpStorm — повышаем производительность (плагины и темы оформления). Часть 2

У всех нас есть любимые IDE или редакторы в которых мы пишем код. Для меня это PhpStorm, и потребовалось некоторое время, чтобы освоить все клавиатурные сокращения и ускорить свой рабочий процесс. В этой статье я поделюсь с вами некоторыми сочетания клавиш и советами, которые возьмут на себя часть рутинной работы, если вы тоже делаете свою работу в этой IDE. Эта статья была частично вдохновлена этим Reddit тредом, и я буду упомянать и демонстрировать некоторые трюки найденные там.

Обратите внимание, что я разрабатываю на Linux в Vagrant, размещенном в Windows, я буду использовать клавишу CTRL вместо CMD. Если вы работаете в OS X, замените CTRL на CMD.

Клавиатурные сокращения и хаки


PhpStorm позволяет настроить себя практически до бесконечности — вы можете заточить этот инструмент под себя так, что постороннему может показаться, что это совсем другая IDE.

(осторожно, много gif изображений)
Давайте посмотрим, чем мы можем воспользоваться

PhpStorm — повышаем производительность (плагины и темы оформления). Часть 2

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели61K
imagePhpStorm — повышаем производительность (клавиатурные сокращения). Часть 1

Плагины


PhpStorm имеет богатый выбор плагинов, добавляющих поддержку различных языков. Я, например, использую плагин Dart для PhpStorm. Хотя это не совсем тот тип плагинов, о которых я хотел бы поговорить, они, тем не менее, также могут повысить вашу продуктивность.
Плагины, добавляющие функции, которые, казалось бы и не подумаешь встретить в PHP IDE

Рабочее место Попкорн: Как стать Супер-продуктивным работая на себя

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели91K

Коллеги, представляю вам перевод статьи про Супер-продуктивность, которая меня сильно зацепила. Надеюсь, что перевод будет вам полезен для организации своего рабочего времени.

Я познакомился с этой идеей где-то на Hacker News несколько недель назад и адаптировал концепцию для моего собственного образа жизни, и это изменило мой подход к работе.

Супер-продуктивность — как начать работать больше, чем когда-либо
Читать дальше →

О безопасности в Meteor и не только (часть 2)

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели9K
Если вас не испугала первая часть, предлагаю продолжить разговор о механизмах безопасности Meteor. Начав с loginToken, выдаваемого клиенту, правил allow/deny при модификации базы данных клиентом, коснемся доверенного и недоверенного кода, серверных методов, использования HTTPS и пакета force-ssl, пакета browser-policy (Content Security Policy и X-Frame-Options), и закончим встроенным механизмом валидации данных (функция check() и пакет audit-arguments-check).
Читать дальше →

О безопасности в Meteor и не только (часть 1)

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели9.8K
Для разработки приложений фреймворка Meteor существует некоторое число приемов и средств, предназначенных для обеспечения безопасности. В первой части мы поговорим о более известных вещах — скрытии серверной части кода, пакетах autopublish / insecure, скрытии полей коллекций при публикации и встроенной системе учетных записей, заглянув внутрь коллекции Meteor.users. Во второй — про loginToken, выдаваемый клиенту, правила allow/deny при модификации базы данных клиентом, доверенном и недоверенном коде, серверных методах, HTTPS, пакете force-ssl и пакете browser-policy (Content Security Policy и X-Frame-Options), встроенном механизме валидации данных (функция check() и пакет audit-arguments-check).
Читать дальше →

Распараллеливаем процессы для ускорения вычислений и выполнения заданий в Linux

Время на прочтение11 мин
Охват и читатели84K


Почти все персональные компьютеры, выпущенные за последние несколько лет, обладают как минимум двухъядерным процессором. Если у тебя, читатель, не очень старый комп или не какой-нибудь бюджетный ноутбук, то, вероятнее всего, ты обладатель многопроцессорной системы. А если еще любишь играть в игры, то тебе доступно около сотни GPU-ядер. Однако львиную долю времени вся эта мощь пылится без дела. Попробуем это исправить.
Подробности

Пробуем Audio API на примере написания визуализатора

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели56K

Web Audio API для меня является одной из тех новинок, которыми сейчас напичканы браузеры и с которой хотелось подружиться поближе и хоть как-то проникнуться тем, что же можно с помощью этого натворить. Что бы проникнуться, я решил написать простенький визуализатор аудио.

Но прежде чем начать разбираться непосредственно с Audio API, нам необходимо набросать заготовку нашего визуализатора и делать мы будем это при помощи canvas.

Подробности

ZFTool, командная строка для ZF2

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели7.8K
ZFTool — компонент командной строки для управления приложениями, написанными на Zend Framework 2. Этот инструмент еще находится в разработке. Мы выпустили раннюю версию, чтобы вы могли поскорей начать его использовать. В текущей версии инструмент умеет:

  • создавать ZF2-проект, устанавливая каркас приложения (skeleton application);
  • создавать новые модули внутри существующего приложения;
  • возвращать список установленных в приложении модулей;
  • возвращать конфигурационный файл приложения;
  • устанавливать библиотеки ZF2, выбирая нужные версии;
Читать дальше →

Шпаргалка по шаблонам проектирования

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели1.6M

Перевод pdf файла с сайта http://www.mcdonaldland.info/ с описанием 23-х шаблонов проектирования GOF. Каждый пункт содержит [очень] короткое описание паттерна и UML-диаграмму. Сама шпаргалка доступна в pdf, в виде двух png файлов (как в оригинале), и в виде 23-х отдельных частей изображений. Для самых нетерпеливых — все файлы в конце статьи.

Под катом — много картинок.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность