Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

про SAP же никто не слышал и не использовал...

поступал сын в этом году в питерский политех - сначала шли льготники/квота, потом на оставшиеся места общий конкурс, а дальше после приказов на общий конкурс только платка.

Кстати, немецкий закон запрещает поднимать девушкам больше восьми кило, а вот юношам - 14, но я не вижу в этом никакой дискриминации, тут просто работает статистика по количеству выскочивших межпозвоночных дисков.

наша российская охрана труда тоже примерно так ограничивает. обычная практика.

поправить хочу - при поднятии тяжестей дело не только в дисках. в виду специфики органов малого таза у женщин есть риск их опущения (и выпадания гыгы) при повышении внутрибрюшного давления.

Мужчины в среднем более мужественные, а женщины в среднем более женственные. Вот так открытие.

критерии при оценке своих способностей вовсе не сводятся к мужественности и женственности. неуверенность в себе и завышенная самооценка точно по гендеру так красиво бьются?

А вы что, собственно, предлагаете?

как дошли мы до того момента, когда четкого решения ждут от меня ) менять культуру, от культуры воспитания детей в первую очередь.

Махнуть их гендерными ролями? 

глобально ))) интересно, откуда такие идеи, я бы очень сильно задумалась о предпосылках. конечно, равенство людей работает именно так, вон негры расскажут, как они хотели махнуться ролями с их угнетателями, столько этого добивались. сарказм.

и вообще это ненастоящие программисты с ненастоящим языком? )))

Правильно "замечаете", есть статистика у hh по гендеру (гуглите и обрящете). Причина - мужчины более рисковые и наглые, а у женщин синдром самозванки из-за вечных докапываний, что сильно снижает требования. Пословица про журавля в небе и синицу в руках - наш случай.

Если бы не было никаких стереотипов, то мы бы не видели этой разницы 20-30 % в оплате за труд равной ценности мужчин и женщин. Да и статью бы эту не читали и не писали под ней портянки комментариев. Сколько бы Вы лично не топили за права женщин. )

Может в США по другому, но в России до сих пор очень четко прослеживается разница в воспитании мальчиков и девочек (мужчина кормилец/добытчик/хозяин, дом/дети/хозяйство прерогатива женщины). Например, мелочь, но по статистике в кружки, связанные с ИТ, мальчиков отдают чаще в три раза, чем девочек... Даже комментарии к статье про это же. А уж про показательный нынешний расцвет мдешников (адепты мужского движения) не хочу вспоминать, это полное дно (там под матриархатом подразумевают необходимость учета мнения/желания/согласия женщины как самого настоящего человека).

И ведь модель воспитания не меняется - многие, как и Вы, верят в отсутствие стереотипов (а некоторые в непогрешимость своей удобной для них модели поведения).

Трезво говоря, мужчины и женщины никогда не будут равны, хотя бы в силу разницы репродуктивной функции. Отказаться от этой функции женщина не может. Выбор всегда есть, согласна, но если поголовно все женщины вдруг откажутся от радости материнства в пользу карьеры/зарплаты/прав/окна возможностей, однако очень интересный (и скорее всего вероятный) поворот случится в нашей жизни. Основной вопрос на повестке дня - а зачем она вообще должна это делать такой ценой? Как и что изменить, чтобы декрет не разрезал карьеру женщины как ценного специалиста на две части? Чтобы время вне работы не терялось в бесконечном выматывающем колесе обслуживания хозяйства, а вкладывалось в развитие личности? Можно ли комфортно жить без постоянного навязывания обществом чувства вины за наличие репродуктивной функции? Когда укоряющее "Ты же дееевоочкаа" станет стыдным для говорящего? Это все риторические вопросы, не надо на них отвечать ))))

Борьба за права женщин - это скорее про удобство жизни для всех страждущих, когда есть яркий запрос на изменение, требующий пересмотра правил и нового компромисса от растущего морально общества...Почему же мужчины воспринимают эту борьбу, как ущемление своих прав? Или их так сильно страшит неоплачиваемая работа по дому и уходу? Это тоже риторические вопросы если что...

и зрелое отношение одного-двух-трех человек тут не изменит ничего ))))))

p.s. про уход за пожилыми, больными и инвалидами - гоу в статистику, узнаете много нового.

как-то в комментариях резко все забыли об 1С и прочей прикладушке к разным ИС...я пару месяцев как из 1С перешла в ABAP (это язык SAP, вдруг кто не в теме) и скажу, что женщин достаточно и там и тут...На моей памяти - не менее половины рабочего состава программистов женского пола...Сама прошла за 19 лет и через разработку, и через администрирование (субд, правда, но кого волнует), и через поддержку...самое маленькое количество женщин-специалистов было у сисадминов...вот там действительно "это наш СИСадмин" было частой и максимально пошлой шуткой, больше шовинизма в рабочих отношениях... а в разработке проще все...это все про очень крупное предприятие на периферии родины и я говорю относительно работы именно в разрезе ИС.

холостым женщинам тоже так постоянно говорят, поверьте, еще иногда вслух сомневаясь в ее моральном облике (какая такая веселая жизнь, о семье надо думать) так что 1:1. Из жизни же - вопрос о моем повышении решился не в мою пользу, ибо "вот парень молодой ж, ему надо семью заводить, нужен достаток"...а мне с семьей достаток видимо уже не нужен, вон муж есть, пусть он и обеспечивает, пока не помер. а я ж для красоты и от безделья сижу на работе ))) аргументация отличная и это же ни в одном месте не по половому признаку...

в армию мужчине один раз и годен он до 28...декрет у женщины рассказать сколько раз вероятен? а если дети есть, то "вы будете по больничным сидеть"...мужчинам часто такое говорят при собеседовании? почему мужчина в декрете или с больничным на ребенка у нас редкость? На моей памяти был один парень, который реально ушел в декрет, так о нем знал весь не самый маленький завод...Даже не вспоминаем о пожилых и больных родственниках, которые тоже становятся ношей женщин...

тут разговор не о том, кто больше страдает, а чем именно недовольны женщины (и в айти тоже) и как это обосновано. никто не требовал медаль на грудь за подвиги ратные...но для того, чтобы решить проблему, сначала надо ее признать... а здесь в итоге все свелось к банальному обесцениванию. Взаимоуважение? Женщина тоже человек? Отказ от стереотипов?? пфф, что за глупости...Мы же все знаем, что женщины рождены, чтобы обслуживать с благодарностью других, а склонности к аналитической работе там не заложено ни в одной ДНК...где моя табличка "Сарказм"...

какая-то странная идея в одном флаконе "захотели в айти и мужа айтишника" )))) это не так работает имхо ) я женщина и никогда не думала до этого момента, что пошла в айти из-за мужика ))) может просто я какая-то неправильная женщина )) спойлер - пошла из-за любви к искусству (листала книгу брата-студента про qbasic и мне понравилось).

все люди разные, а тут куча просто стереотипов намотана и спроецирована...у меня бывший муж-продаван, когда я ему рассказывала про айти и случаи на работе, говорил, что это ему скучно, уныло и тоскливо, и вообще не выпендривайся тут, иди чини комп. Значит ли это, что мужчины не способны к айти в принципе?

про оплату работы - сколько раз Вам на вопрос о повышении зарплаты начальники отвечали "у тебя супруг работает, зачем тебе еще деньги?" Стали бы переживать из-за такого? Нет? Повангуем?

Огромное спасибо! Ваш комментарий несет больше смысловой нагрузки, чем статья выше ) Работаю с SAP, работала с 1С (не ERP, но хватило оценить "поддержку") - поддерживаю Ваше мнение обеими руками.

на моем жизненном пути был руководитель, который был очень недоволен подчиненным и его работой, но так как не мог ему об этом прямо сказать, ибо всячески избегал конфликтов и ссор, вынудил его уволиться по собственному (чувак пришел как-то на работу, а у него учетная запись заблокирована, сюрприз, сюрприз)...так же он решал и рабочие вопросы - где надо было сказать твердое "Нет!" или просто взять таймаут на осмысливание, он начинал обещать выполнить все-все-все, конечно, сейчас ровненько и сделаем...и забивал...и представьте себе, работает до сих пор и руководство считает его отличным работником.

год на ТЗ - оптимальное время для вписания всего производственного цикла (от планирования до отгрузки) очень крупного предприятия в одну недешевую информационную систему, нет там столько изменений на единицу времени ) да и цена вероятной ошибки выходит высокой...

естественно, не всем сферам это актуально, у каждой своя специфика и нюансы, ни в одном месте не призываю к единому стандарту ) поэтому упомянула, что речь идет о ИС...

про ТЗ в разрезе ИС - на заре карьеры участвовала в крупном проекте, в котором год был заложен на написание только функциональных требований, потом их пересматривали не раз уже в процессе внедрения. ИС работает как часики до сих пор.

На нынешнем месте работы в более мелком предприятии ТЗ не делают, все на коленке, как левая нога решила - переделок огромное море, кривущие системы, вечно какие-то логические тупики и костыли по устранению оных. По сути меня одну здесь не устраивает отсутствие четкой зафиксированной постановки/документации/ответственности, а вот моих коллег (без какого-либо опыта работы с ТЗ) ничего не смущает, они не видят проблемы (а на самом деле все проще - я все сделал правильно, пользователь сам дурак, не знает чего хочет, не может мне объяснить правильными словами, я никому ничего не должен, мне за интуицию не платят и тд и тп из статьи выше).

в общем - да, ТЗ это ресурсозатратно, но в плане организации конструктивной работы вполне обосновано. Можно рассмотреть как показатель зрелости специалиста (личности?).

это, конечно, все вне системы четкой иерархии ИТ сотрудников в организации, она априори должна быть )

о, а у меня hr в лоб спросила "У Вас есть любовник?"...дальше был интересный разговор с обещаниями найти мне оного у них в конторе...после этого появились сомнения стоит ли туда идти работать...и какая работа там подразумевалась изначально

компрессы со льдом или просто ледяной/соленой водой, на 20 минут, каждые пару часов - отлично снимает боль и отек первые дни. особенно актуально летом в жару, потому что от тепла (и маски) лично у меня быстро начало раздувать щеку на стороне удаленного зуба и подскочила температура, пара дней компрессов по рекомендации врача и все быстро пришло в норму. вообще реакция на удаление зуба в жаркое время отличается от него же в холодное время )

зубы на верхней челюсти.

тоже был опыт - обе верхние ретинированные восьмерки росли ровнехонько в сторону семерок, одна даже уперлась в соседа и начала его выталкивать с насиженного места. До первого удаления после обнаружения проблемы тянула год еще, только после удаления зуба осознала, что последние три месяца его счастливой жизни и роста внутри моей десны сопровождались постоянной тупой болью (это обнаружилось когда анестезию в клинике сделали и эйфория захлестнула "бааатюшки, вон оно че было-то")...все удаления в платной стоматологии (в бесплатной предложили стационар челюстно-лицевой и операцию), с разницей в полгода...удалили очень быстро, с хорошей анестезией, минуты 2 на каждый, заживало нормально, без антибиотиков, но первый день лежишь с обезболивающим и компрессами (это тема, кстати), еще неделю точно рана болит (и проклятые нитки), через месяц уже зарастает все напрочь...

Сомневаюсь, что по доброй воле пошла бы удалять ретинированные зубы точно )

ха, мне тут с пеной у рта цитировали мнение инфекциониста местного, что прививаться нельзя, ибо там "живая вакцина"...

на ранних сроках и гинеколог (да и УЗИ) не скажет ничего, а вот тест очень даже скажет… а лучше сразу ХГЧ сдать в динамике и вопросы снимутся
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity