Pull to refresh
4
2.7
Send message

за пиком карьеры обычно начинаешь ощущать эйджизм в найме

так что точно дело не в пробитии ATS.

не увидел в вашем ответе обоснования, что это непробитие ATS. Вам же они приходили только после ATS, а там МНОГО РАЗНЫХ ФАКТОРОВ, и каких конкретно, соискатель НЕ ЗНАЕТ, а пытается УГАДАТЬ. Некоторым везет проскакивать, некоторым нет со стандартными резюме. Те, которые нет, начинают жать на все кнопки - править резюме с надеждой угадать, что от них хочет ATS, в том числе и с метрикой этой дурацкой. В результате вы имеете часть с достигаторской метрикой, часть стандартные. Так как вы уверены, что только лохи со слабыми навыками правят резюме по советам коучей или через ИИ, то предубежденно относитесь к таким кандидатам. ищете и находите слабости с ехидством подтверждая, что "я же был прав, они слабые". В реальности все может быть по-другому.

но кандидат будто впал в отчаяние и добавил эти выдуманные метрики, потому что на самом деле чувствует слабину в своем опыте.

кандидат впал в отчаяние из-за невозможности преодолеть ATS хедхантера, а про слабину в опыте - скорей у вас это когнитивное искажение. Вы заранее предполагаете в каждом кандидате недобросовестность, и закономерно находите, потому что нельзя быть сильным везде.

Если нет возможности уехать всей семьёй, то обычно мужик едет в ту же Москву и там зарабатывает. Вахтами ездит, или ещё как. 

Лучшие советы от эффективной совы. Москва ж резиновая и сразу везде там работа под ногами прям начиная с Казанского вокзала. Не имея ни копейки денег мужик должен туда на чем доехать, предположим, из Барнаула? Где там искать работу? У прохожих спрашивать? Звонить по объявлениям на столбах? Где жить? Что кушать хотя бы до первой зарплаты? Как все это сделать без рисков, что обманут, и не отвезут как бомжа на Северный Кавказ в рабство, например, или вообще отработаешь и хрен получишь?

Я сам так ездил из Саратова одно время, домой только на выходные приезжал.

у всех разные условия. То, что удалось одному, не удастся другому, потому что у него другие условия. Очень замечательно давать советы всем подряд, основываясь на том, что вам что-то там удалось для ваших условий.

Судя по всему, вы не представляете условий 90-х, потому что тогда вас просто банально не было или в лучшем случае только родились. Я вот жил в Подмосковье и прекрасно всю эту кухню помню. Работы не было не то что для молодежи - для мужиков с специальностью, опытом. А та, что была - ее только на хлеб и хватало. В самом буквальном смысле. Это если платили Видел, как выходя с проходной завода Фрезер в Москве, мужички подбирали бутылки у станции - зарплаты мизерные, и тех по полгода не платили. Если вы думаете, что это не может повториться - очень даже может.

. Человек с руками найдёт как заработать

рассказали бы вы такое в моногороде-наукограде в 90-х. Наличие вакансий не зависит от каждого отдельного человека никак. Потому систематически возникают ситуации, что работы нет. НИКАКОЙ при условии ограничений, имеющихся у работника.

Я это видел - когда у людей даже продать нечего и некому, чтобы хотя бы в соседний регион на заработки поехать. Выживали - перловка, картошка, рыбалка на ту же самую перловку :) Представление людей, что у каждого-де в любой момент есть возможности заработать - это типичная "ошибка выжившего".
Ну, и у меня вот не так давно был период - на мусорную работу с дауншифтингом устраиваться не хотел, а все собеседования - просто посмотреть. Ходишь по собесам чуть ли не через день, а выхлопа - ноль. Я посчитал, типа, еще две недели - и мы всей семьей реально подъдим запасы еды до уровня, когда останется только перловка, грибы в лесу и рыба в озере, а денег не останется вовсе. И тут мне все-таки предложили работу на условия хуже, но не сильно. А мог бы и реально сесть на перловку, иначе оставалось идти работать за такие деньги, что с нее можно было платить лишь за коммуналку и кредиты. А кушать опять-таки перловку.

Причина, по которой мир после WWII провёл несколько десятков мирных лет,

заключается в том, что СССР в ядерном противостоянии несколько сдерживал НАТО от развязывания агрессивных войн, а обрушение колониальной системы примирило основных игроков, которые потратили много времени для перерабатывания колониальных империй. И то постоянно где-то горело - Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Пакистан/Индия, в Африке вообще перманентно перестрелка - то гражданские войны, то между новообразованными независимыми, то ЮАР несет свое бремя белого человека. Даже Англия умудрилась повоевать с Аргентиной.

Если главный принцип по жизни: "за деньги Да" - разговаривать тут больше не о чем.

пока у вас от питания одной перловкой зубы выпадать не начнут, и не начнется общее ослабление иммунитета от авитаминоза, так можно еще рассуждать. А потом вы за деньги будете готовы на многое, лишь бы покушать что-то еще, кроме перловки.

да эти цифры улучшения никто не может не то что проверить, но и посчитать. Я честно пытался посчитать свою эффективность, и... НЕ СМОГ. Например, мы провели инвентаризацию. Нашли кучу недостач, найденные потеряшки стоимость недостач не покрыли. Для бизнеса это убыток - расходы на инвентаризацию и списание недостач. И какую цифру улучшения писать? Улучшили что? Дисциплину работы со стоком. Но измерить это в относительных цифрах практически невозможно - если что-то не находится на стоке (ошибка стока), то редактируется заказ, статистику редактирования заказов не видно, причина редактирования не указывается, целенаправленно до инвентаризации никто ее не собирал. Документы корректирования стока не отражают реальных показателей и не коррелируют с объемом движений, так как вносились нерегулярно и не в полном объеме вручную. Я все две недели до увольнения ломал башку, как мне превратить в относительные цифры все изменения технологии и вывести коэфициент улучшения. Не придумал. Аналогично и про остальные изменения. Могу только дать количество документов, человеко-часов, SKU в абсолютных цифрах, но сравнительных данных нет - никто их просто не считал до меня. И я не считал, я наводил порядок, работая по процессам. Но это никому ничего не скажет.

DeepSeek установил, что рукопись идеально вписывается в контекст Северной Италии середины XV века:

  • Расцвет неоплатонизма под влиянием Марсилио Фичино

  • Интерес к герметическим текстам после открытия "Герметического корпуса"

  • Синтез астрологии, алхимии и медицины

это и так понятно было и без дипсика

Расшифровка на латыни:

organum de divinis canalis divini canalis divini hic aut temporalis loquebant
Перевод:
«Орган о божественных вещах, божественного канала, божественного канала, это или временной говорили.»

Все расшифровки состоят из набора слов, а там, где просматривается осмысленное выражение, получаются систематические повторения, не подходящие под контекст, явно говорят, что "расшифровка" полностью ложна и надумана нейросеткой.

Автор ради хайпа исходит из версии, что это шифр. Но невзламываемых шифров созданных ранее 20 века не существует. Если исходить из контекста европейской истории Возрождения, то сложных шифров тогда и не требовалось. Даже метод простой подстановки давал невзламываемый теми средствами шифр - специалистов и методик тупо статистическим анализом подобрать шифр было совсем мало. Даже мастерски организованные шпионские сети использовали очень простые шифры - обучить необразованную относительно рядового современного школьника агентуру зашифровке/расшифровке чего-то реально сложного даже с ключом было делом нетривиальным, а без ключа такое расшифровывать на бумажке - это было нереально в принципе. Проще и быстрей было отловить автора и повесить на дыбу для получения ключа или полной расшифровки. Простые подстановочные шифры вскрывались, конечно, но мастера такого были штучные, с конской оплатой и длительными сроками на расшифровку.

Потому создавать реально серьезный шифр просто не было соцзаказа.

А вот предположение, что это мистификация - это более вероятно. Во-первых, интерес к герметическим учениям был велик, и за книги с "тайными знаниями" платили чуть ли не по их весу в золоте. Во-вторых, осведомленность даже специалистов о таких учениях и книгах была отрывочной, тот же Бэкон был знаком с весьма ограниченным кругом герметических/алхимических сочинений - это отлично видно из его работ. А он был одним из самых осведомленнейших людей своей эпохи и у него был доступ к относительно большой библиотеке. Потому вероятность даже простой мистификации успешно пройти экспертизу была почти 100%, если у автора мистификации были хоть какие-то знания по предмету. В-третьих, вся область тогдашних знаний была полна различного рода легенд и мифов. В этой обстановке создать еще одну легенду для мистификации, чтобы в нее верили, было естественным и простым. Мне видится это следующим образом - манускрипт был изготовлен для продажи. Так как реальных знаний автор либо не имел изначально, либо не хотел раскрывать, то создал лишь видимость - имитировать связный текст можно с помощью словарной таблицы и простенькой математической модели, при достаточно скудном словарном запасе вульгарной латыни, которых тогда ходил в обиходе, порядка 500 выдуманных слов должно было хватить для того, чтобы текст походил на связанный и структурированный. С легендой это продать было очень просто - в легенды верили, так как проверять их было некем и нечем - круг практикующих герметические учения был узок, но они были все локально изолированы. Подделок под известного автора, например, любой историк средневековой науки назовет не один десяток. Идея продавать "зашифрованный" текст, чтобы не смогли гарантированно разоблачить - достаточно удачная, лоции во времена великих географических открытий и шифровали, и вовсю ими торговали. Среди них бывали и ложные, изготовленные для дезинформации конкурентов.

если ваш фейл вас не научил, что существует, кроме ваших хотелок объективная реальность.. то тут какие-то проблемы с обучаемостью.

это уже не "остывание", это безнадега.

ставка на инфантилов не сработала. И не должна была.

рост рынка рекламы - симптом снижения продаж. Что делает бузинесс, когда продажи падают - заклеивает все утюги рекламой.

Робот имеет смысл на каких-то узких участках и при массе условий.

условия:
- однородный товар
- 1 товар=1 паллета, при чем однородный по партиям

- топология склада позволяет
- режим склада не круглосуточный.
В таком смысле робот-инвентаризатор имеет некоторый смысл - ночью, пока все спят, запускать его кататься по аллеям, читать наклейки с паллет.
Зачем? Классическая проблема для партионного учета - это пересорт по партиям. Система говорит, возьми паллет такой-то партии вот с такой ячейки. Ты тащишь этот паллет, а ТСД тебе рассказывает, что товар тот, а вот партия ни хрена не та - перепутали при размещении, отборе, неясных обстоятельствах. Перепланировать отбор никак - ты уже половину заказа собрал. Некоторые условия позволяют без прыжков бодрым макаком поменять партию, если там по срокам годности или еще каким условиям можно, "на горячую", а часто нет. Начинаются поиски нужной партии, или же переклеивание наклеек (а в случае с честным знаком там и не переклеишь ни хрена), или закрыть глаза и отправить пересорт, потом изменив в системе (или забыв). А так - робот прошел, с утра у начальника список, где пересортены партии. Начальник либо подтверждает факт, либо планирует перемещения. Экономит время. Когда пересорт партий - это штрафы (а для многих это критично, особенно если продукты), то роботу доверия больше, чем Махмуду на пеканисске. Обойдется дорого, но когда 5% пересортов уйдет, то окупаться начнет со страшной силой чисто на экономии по штрафам и возвратам от сетей.

Считал аналогичного робота для такого склада, но круглосуточно. Оказалось, для организации его работы надо специального человека, который планы отбора регулировал бы таким образом, чтобы не попадали в инвентаризируемый сегмент, потому что робот перегораживал проходы в аллеях, и шли потери во времени отбора.

  • Стоимость «страховки» от этого риска (нашей работы): 1 500 000 рублей. (Стоимость комплексного логистического проектирования и анализа на тот момент).

нормальный аналитик по складу обошелся бы еще раза в три дешевле. Я бы тысяч за 200 в месяц такой анализ провел бы за месяц с хвостиком, и то основное время ушло бы на сбор и нормализацию данных первички и опрос различных сотрудников по операционке. А когда есть первичная статистика в более-менее корректной форме, сам анализ делается за пару дней. ABC/XYZ вообще делается за час в эксельке. Возможно, там бы растянулась дополнительная работа по пересчету имевшихся предложений и оппонированию вендорам, но это все равно другие деньги, если нанять толкового специалиста.

Сколько видел этих "консультантов", которые брали какие-то сумасшедшие деньги за обследование процессов на складе, везде фактические работы выполняет один человек, ну, два для каких-то точечных работ (например, аналитик обследовал, архитектор отрисовал стеллажи), нигде не требовалось участие какой-то организации как команды. Команда появляется не на этапе обследования и аналитики, а на этапе реального внедрения. Но все равно руководители нанимают и нанимают на консультации какие-то фирмы с конским ценником (а потом тыкают аналитикам, что вот смотрите, это истина в последней инстанции, невзирая на возражения, что "мы же говорили то же самое". Свои правды же не скажут :) )

спасибо, прочитал все, но ответа на вопросы так и не получил. Если я, не заморачиваясь никакими трубами и котлами, просто ставлю асик дома в углу, где у меня сейчас стоит масляный обогреватель, который осенью нормально весь дом из этого угла прогревает, то что будет? Будет ли у меня он потреблять столько же, сколько и масляный при той же температуре в доме? Ставить в цементном подвале у меня не вариант, нет подвала и вообще из цементного там только столбики - чисто в комнате деревянного дома. Насколько это пожаробезопасно? Вот приезжаю я на дачу в пятницу вечером. Холодно, так как никто ничего не грел, включаю этот самый майнинг. Как долго будет он мне поднимать температуру на 10-15 градусов?

у меня двухметровый инверторный холодильник бош с морозилкой потребляет 65 Вт в установившемся режиме

это в момент работы компрессора/выключения 200-250 однокамерный, в зависимости от режима, так и получаются что за сутки 65 в час. Я совокупное энергопотребление считал только в максимуме, если посчитать на месяц там, конечно, потребление меньше. И свет меньше 150 потребляет, если на 30*24 потребление делить.

вообще идея неплоха. На даче за осень нажгли света на 7 тыр, из потребителей там только свет (ватт 150 на максимуме), холодильник (200 в среднем) и 3 обогревателя общей мощностью ок.4 кВт, ну, и ситуативное - включить тэн в умывальнике, душ подогреть раз-два в неделю. Вот эти обогреватели и накрутили в основном. В принципе, у меня есть место, куда можно поставить установку, чтобы весь домик обогреть циркуляцией воздуха. Если этот обогрев будет окупаться хоть на 50%, то уже интересно.
Но есть вопросы:
- как быстро идет нагрев после запуска?
- насколько пожаробезопасно, чтобы можно было не бояться оставлять это включенным на несколько часов хотя бы или на ночь?
- насколько эффективен в теплоотдаче майнинг? Будет ли майнинг так же эффективен при одинаковом потреблении как масляный радиатор?

моя матушка в свое время из короткого относительно периода в 90-х, когда она работала товароведом и старшим товароведом магазина, вывела и обосновала 3 принципа надежного, как швейцарские часы, бизнеса:
- люди в последнюю очередь перестают кушать. Люди могут перестать покупать квартиры, мебель, шмотки, даже лекарства, но есть они перестают в последнюю очередь. Потому торговать надо едой. Если едой не получается, то в таком случае торговать чем-то детским. Люди будут голодать, но детям купят с большей вероятностью.

- богатых мало, бедных много. Богатый один не купил, другой не купил, и богатые закончились. К тому же у богатых в основном все уже есть, что им надо, и угадать, что же он хочет, это как выиграть в лотерею. А бедные - даже если один не купил, десять не купило, а один все-таки купил, просто по закону больших чисел

- никаких яиц в одной корзине. Даже если товар А идет хуже, чем товар Б, то все равно надо иметь их несколько - при любых неожиданностях все равно останется что-то хоть немного ликвидное.

Немного цинично, но факт.


И про что подумалось по прочтении статьи.
Не так давно схлопнул статистику продаж внутрикорпоративного продуктового магазина и зарплаты по одному из подразделений. За год рост доли от зарплаты в покупках 100% - это означает, что а) инфляция по продуктам питания составляет ощутимую сумму семейных бюджетов б) попытка сократить падение реальных доходов за счет невеликой 15% скидки (полагаю, рост мог быть и больше, просто ключевых ходовых товаров в магазине - рыбы/мяса продается ограниченно). Это один мир.

И есть второй мир - где пытаются человека, у которого есть мебель, и он не знает куда девать деньги, склонить купить то, что ему, по-сути, не нужно. Просто потому, что может. И здесь продавец мебели, который хочет рыбкой-прилипалой присосаться к богатым мира сего, должен с изощренным холуйством угадать, что же хочет богатый хмырь. И на этот ритуал гадания он направляет огромную кучу сил, времени, технических средств. В принципе, ничем не лучше многочасовых молитв и жертв, которые возносили крестьяне древности вместо ирригации, мелиорации и селекции.

Яндекс проверяет наличие ОСАГО. У них ревизоры это напрямую требуют и регистрацию отбирают.

Information

Rating
1,283-rd
Registered
Activity

Specialization

Business Analyst
Junior
From 150,000 ₽
English
SQL
OOP