• Билет в Австралию

      Это коротенькая публикация для желающих уехать в Австралию на ПМЖ. Это не руководство и ничего нового или секретного здесь вы не найдете. Это мотиватор. Многие отметили мой неоднозначный взгляд на миграцию. Да, я ненавижу мигрантов которые приезжают в Австралию (да хоть куда!) с исключительно потребительскими намерениями и не желают ни ассимилироваться ни учить язык, но вместо этого еще и пытаются привнести сюда свои законы и правила и занимаются исключительно разведением собственного генофонда. Но в тоже время мне очень досадно что молодые, энергичные и мотивированные люди из просторов бывшего Советского Союза не в состоянии пробиться сюда. Этот мотиватор для них.
      Читать дальше →
    • В защиту Австралии или взгляд изнутри

      По публикациям Сергея Абдульманова.

      Эта серия публикаций (собственно как и весь сайт) свалилась мне на голову случайно – сестра позвонила и спросила «И неужели там хоть половина правда?». Почитал. Сначала посмеялся стандартному набору стереотипов про Австралию. Потом проконтактировал автора. Ему оказалось совершенно неинтересно послушать мнение человека бывавшего «там» в общей сложности больше года и он еще накатал пару опусов. Оставил комментарий под одним, так он (комментарий) так и почил в бозе на стадии модерации. Потом появилось еще пара публикаций с теми-же проблемами. Написано здорово и хорошим языком – ничего не скажешь, но факты зачастую преподносятся как истина в последней инстанции и мне лично кажутся… как это помягче… заблуждением.

      На мой взгляд автор проехался матрасником (уж не обижайтесь, пожалуйста!) по окрестностям Дарвина, наслушался местных баек да и окучил все. Там много чего не так. Я прожил в Австралии более 20-ти лет и более 15-ти объездил почти всю ее на своих внедорожниках. По моим прикидкам я исколесил тысяч 100 как здесь говорят outback или по нашему на задворках и провел в разъездах до года суммарного времени. Я понимаю что никому/некоторым/большинству/всем (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть) Великая ПравдаЪ не нужна, но все-же решил кинуть сюда «мнение изнутри» — может кому оно и интересно. Так как всего много буду просто перечеслять нелепицы (на мой личный взгляд после 15-ти лет и 100,000 км) по публикациям.
      Читать дальше →