Search
Write a publication
Pull to refresh
72
0
Send message
Смешно. atom и rss живее всех живых и многих «убийц» переживут.

Практически в любой cms есть rss/atom в базовой поставке. Многие социальные сети и крупные сайты предоставляют или предоставляли (обычно вакантное место сразу занимают сервисы от третьих лиц, использующие api проекта и формирующие ленту) feed напрямую. Даже сугубо утилитарные сервисы предоставляют atom/rss.

atom/rss это единственный возможный реалистичный в обозримой перспективе способ агрегировать, обрабатывать и потреблять контент из произвольных источников в одном месте.

> собственные средства подписки и спец-читалки под своим брендом.
Что, несомненно, губительно и вредно.
Я вполне уверен что для написания этого кода ядер так 20-40 и памяти под сто гагабайт не требуется (несмотря на всё растущие аппетиты софта), так что любого ноутбука будет достаточно (в теории), ну или средненького для вполне комфортной разработки, ну или любого согласно Вашим представлениям об удобстве и доступным средствам.

Где этот софт будет выполняться — другой вопрос.

>> это не большое преувеличение
> Какие библиотеки и фреймворки мне использовать?
Я надеялся обойтись без явных уточнений, так как из контекста следовало что речь идёт о решении типовых задач. Вы ведь не будете спорить с тем что для решения типовых задач библиотек и фреймворков хватает с избытком?
Разумеется, может статься так что готовых библиотек нет, но в таком случае речь, наверняка, идёт не о типовой задаче.

> И рынок решает, сколько зарплаты платить.
Рынок ничего не решает, это скорее крайне неточная оценка склонная к изменениям. Позавчера доткомы стоили миллионы и миллионы, а вчера обесценились. Изменилось ли что-нибудь качественно за ночь? Нет.
Быть программистом стало стильно-модно-молодёжно и зарплаты начали пухнуть без веских причин (зато как в лучших домах Европы США. Вот уж где культ карго благоденствует). Если бы рабочие на заводе делали гвозди столь же качественные сколь надёжен средний софт в наши дни цивилизация бы уже развалилась. Ну или рабочих бы выгнали (что более вероятно).
Забавно. Когда айтишники приводят аргументы в защиту «пиратства» они аппелируют к тому что это не кража, так как происходит копирование и оригинал никуда не исчезает (как было бы в случае с булкой хлеба или одеждой).

Так вот тут те же яйца, только в профиль. Произвести одежду (пусть даже ширпотреб) трудозатратно и ресурсоёмко, а вот писать софт — нет (программисту же не нужно создать миллион экземпляров приложения, достаточно всего одной). Про дорогое оборудование речи вообще нет — достаточно ноутбука). Готовых фреймворков и библиотек — тьма тьмущая на все случаи жизни (это не большое преувеличение).

Казалось бы, бери готовые решения и делай качественный продукт? Ан нет, не выходит каменный цветок.

Если Дядюшка Ляо шьёт «абибас» в подвале, то он просто дядюшка Ляо который шъёт ширпотреб, а вот если «Рога и Копыта Soft» делают ширпотреб, то они почему-то IT-компания с CEO, менеджерами, сеньёрами-программистами, тестировщиками и наполеоновскими планами потеснить Google.

Очнитесь, вы не интеллектуальная элита и надежда человечества. Просто наёмные рабочие в модной нынче сфере (с хорошей раздутой зарплатой) которые пытаются оправдать низкое качество продукта любыми средствами.

Проблема именно в некомпетентных ленивых погроммистах и «эффективных» менеджерах которых по хорошему нужно ссаными тряпками гнать из профессии. Есть ведь множество примеров великолепных приложений которые создаются на энтузиазме (без сотен денег) и своими силами (без толпы страхующих).
А чего не чип с нейроинтерфейсом или на худой конец ошейник (вроде тех что для собак, но, разумеется на android и с bluetooth. куда ж без него)? Хочет гражданин выйти на проезжую часть на красный свет, а чип его нежно электрошокером мотивирует этого не делать. Красота.

Или ОБЧР на каждом светофоре. Спасать водителей от столкновения с зомби. Очень технологично. И робототехнику вмиг прокачаем.

Ну KISS же. Не надо переусложнять систему без надобности.
Если идти можно — зелёным лазером в глаза светить, если нельзя — красным?
> Я говорю не про сайты, а про любое собрание. Когда приезжает полиция и пакует всех в машины с мигалками.

Это несколько отличается от исходной темы обсуждения.

> Блокировок нет

И тем не менее при желании блокируют напрягают. Тот же thepiratebay и владельцев уже сколько гоняют? Оригинальных разработчиков popcorn time «убедили» что они не правы. И я вполне уверен что службы не стесняются слать банальные абузы хостерам за определённый контент.

> писем счастья не приходит

Из Европы/Германии периодически поступает информация что приходит.

> Кстати, сопа и пипа не прошли, хоть и продвигают.

И вполне вероятно что в том или ином виде продвинут. Желание и возможности имеются. Законом о защите авторских прав же регулярно подтираются (Микки Маус).

> если бы бизнес мог выбирать с какими проблемами сталкиваться

В одной стране отжимать бизнес будут люди в форме, в другой белые воротнички. Во втором всё будет в рамках закона. Впрочем, со временем и тут будут приходить белые воротнички.

> А насчет патетных тролей — это проблемы корпораций, а не простых граждан.

Фактически, да, но тут дело скорее в том что без законника ни одно мероприятие не обойдётся. Допустим, передрать дизайн + идею и запустить локальную версию сервиса не получится. Какой уж тут wild web когда всё в рамках закона?
> эпоха wild web подходит к концу в отдельно взятой стране

Фактически так и есть, но лишь из-за того что у нас этот процесс начался позже.

> В других странах не всё так печально.

Действительно. За сетевой активностью следят (граждан с интересными взглядами на жизнь и устройство общества берут на карандаш), особо деятельных активистов tor/i2p преследуют, за скачивание фильмов/музыки/etc просто пачками рассылают письма счастья со штрафами, Интернет скукожился до всеобъемлющей соцсети, а орды юристов прислуживают патентным троллям, лоббисты спокойно продвигают sopa/pipa.

Не жизнь а малина.

> в плане любого публичного высказывания против властей

Я это лет дцать стабильно слышу. Достаточно прогуляться по новостным/развлекательным сайтам и вы лично убедитесь что народ в выражениях себя не стесняет (да и никогда не стеснял). Кто ж таких сознательных граждан с активной гражданской позицией то удержать то сможет? Ох уж эти интернет-воены.

Интернет тонет в потоках информационного шума, мусора и нечистот. Это ничуть не лучше тотальной цензуры.
Ну как же ничего?! Что ж вы наговариваете то? Можете и дальше ныть в комментариях о том как всё плохо или бахвалиться тем что всех не переблокируешь. Говорят это помогает.

Эпоха wild west web подходит к концу, а с ней уйдёт или будет существенно потеснена в правах и сетевая вольница. Нет, разумеется, не вся, но кому интересны два с половиной криптоанархиста?

Скажите спасибо что пока «письма счастья» не начали рассылать за скачивание.

P.S. Никто не сделал для IT-просвещения народонаселения больше чем Роскомнадзор. Вам бы поблагодарить их за тяжкий труд.
Скорей уж в 9-10 раз. esp8266 же 1.5-2$ стоит.
У китайцев с таобао есть. Если сильно повезёт, то на алиэкспрессе можно лот найти.
Вобщем-то разница в том что ie целиком во власти ms, а chromium опенсорсный и за его светлое будущее отвечает сообщество (хотя, конечно, google вносит значительный вклад в проект). Ну и gecko/servo имеется на крайний случай.

Вот и посмотрим, извлекло ли сообщество ценный урок из ситуации с ie.
> но парочку разных для возможности выбора

Нужен один (ну два) опенсорсный референсный движок с максимальной поддержкой стандартов разрабатываемый сообществом, а там хоть обпишитесь экспериментальными движками в свободное время (что характерно, желающих броситься грудью на амбразуру и написать, допустим, замену presto, не наблюдается. servo не считается, ибо замена/перерождение gecko).

> При этом форки хрома разными браузерами не являются.

Взять существующий качественный опенсорсный движок/браузер и в разумные сроки построить на его основе браузер с шахматами и поэтессами нормальное практичное решение. Определённо лучше чем начать писать очередной кривой велосипед на который всё равно не хватит ресурсов.

Не понимаю людей у которых это вызывает недовольство. Просвещённое айтишное сообщество вроде же не должно волновать чем Айк занимается в свободное время если он не нарушает лицензию и не пишет богомерзкий зловред вроде амиго.
Не нравится браузер? Не пользуйтесь. Что толку ныть про «очередной браузер на базе chromium»?
У цивилизованных людей достаточно способов спасти соседей от ресурсов сравнительно честными методами и без прямой агрессии (что, несомненно, весьма удобно).

У примитивных племён с этим, конечно, попроще. Ходят друг к другу в гости, а там уж кому больше повезёт тот и передаст свои гены следующему поколению.
Какие такие «гены фанатизма» и с чего бы им исчезать? Люди с упорством достойным лучшего применения бездумно следуют догматам принятым в обществе в данный исторический промежуток.

А склонность к агрессии и доминированию — врождённая черта за которую надо быть благодарным (я серьёзно) нашим хищным предкам.
> но с легкостью публично осуждаете правозащитников и делаете публичные же выводы об их бесполезности.
Что поделать если эти «правозащитники» и «борцы» вместо своих прямых обязанностей занимаются странными вещами. Вполне логично сделать вывод что они бесполезны, некомпетентны и, по сути, просто паразитируют на изначальном движении. Явно бросается в глаза что не всё спокойно в Датском королевстве.

> А значит вы тоже участник травли, хотя, полагаю, лично вас никто из этих феминисток не трогал.
Это невероятно. Написал что считаю «феминисток» затравивших учёного некомпетентными и бесполезными — записали в участники травли. Бесплатно и без смс.

Это работает не так.

> Они ничем не ущемили права и свободы Мэтта.

Я вполне уверен что у него было право носить рубашку с принтом и что-то про защиту чести и достоинства должно быть, но в результате его таки заставили извиниться (фактически, признать вину). Well done.

Забавно, но «феминистки» в том числе рьяно отстаивают своё право носить или не носить самые разнообразные предметы одежды. Очевидно, они считают что это право дано не всем.

> Не существует такого преступления как словесная травля.

Вы сейчас обрадовали кучу народа. Оказывается, если их травят (допустим, в школе/институте/на работе) то это не правонарушение и всё норм. Им резко стало легче жить.

Внезапно, коллективная травля конкретного человека в соцсетях и СМИ, доведение до нервного срыва (во всяком случае до слёз в прямом эфире) это вполне себе психологическое насилие. А у него и так работа нервная.

> То, что у парня оказались слабые нервы — ну, так это его проблемы.
Толпа затравила белого гетеросексуального мужчину? Сам виноват, тряпка и слабак.

Случись такое с женщиной история заиграла бы совершенно новыми красками. Проклятые мужланы затравили и довели до слёз хрупкую женщину-учёного участвовавшую в исторической посадке зонда на комету за топик/блузку.

Дааа. Равноправие.

> И вы имеете на это право.
> На мой взгляд, лучшая фраза о свободе слова принадлежит Эвелин Холл:
Если вы не заметили, я не высказывался против свободы слова. Более того, я всеми руками за неё.
Будет чудно если однажды она где-то появится.
> Уверен, что так было еще в Древнем Египте.
Но у нас же тут вроде как просвещённое общество в котором судят по делам, свобода слова, единороги и всякое такое. Эх, видать недалеко цивилизация скакнула.

> Феминистки имели право высказаться и высказались.
Одна высосала проблему из пальца, другие подхватили. Высочайший профессионализм, компетентность и яркий пример того что каждое мнение ценно, а борцуны делают нужное дело.

> Или вы считаете, что конкретно в этом случае нужно было заткнуть феминисток, наплевав на их право на свободу слова?
Зачем? Их действия дискредитируют феминисток и показывают их некомпетентными белками-истеричками. Пусть почаще странную фигню отчебучивают. Хотя странная фигня с их участием регулярно случается и всем пофиг.

Они наплевали на чужую свободу и им норм. Лицемерие же чистой воды. А поступи с ними так же начнут выть что их ущемляют.

> То, что у парня оказались слабые нервы — ну, так это его проблемы.
Я не ослышался? Вы сказали что жертва травли сама виновата в том что у неё (жертвы) слабые нервы, а те кто травил просто реализовывали право на свободу слова?

Что-то уровня «жертва изнасилования сама виновата в том что была слишком вызывающе одета», а может быть даже выше.

> Вас действительно беспокоит, что кто-то вам неизвестный что-то плохое о вас думает?
Да. Меня, знаете ли, беспокоит что у этих буйных на уме.
На практике эта «свобода слова» не сильно отличается от свободы слова в каком-нибудь тоталитарном или теократическом государстве. Воспользоваться ей можно, но последствия наверняка будут.

> они обязаны соответствовать ожиданиям целевой аудитории
Если они не хотят чтоб за ними пришли с вилами и факелами своё мнение им следует держать при себе. Отличная такая свобода слова. Она как бы есть, но пользоваться себе дороже.

> А вот для CEO подобное неприемлемо
Он сделал пожертвование в 2008 году когда ещё не был назначен на пост CEO. От лица Mozilla никаких заявлений не делал (насколько мне известно).
Если в вас есть хоть толика честолюбия то с детства нужно беречь кристально чистый профиль. Высказался против чего-либо — дело заведут и будут присматривать как за неблагонадёжным, а при случае припомнят. Свобода полной ложкой.

> иногда касается людей с публичными должностями
Вобщем-то это касается всех. Иногда даже Неуловимый Джо (или даже Джейн. у нас ведь, знаете ли, равноправие) может попасть под раздачу. Мне сейчас лень искать ссылки, так что ограничусь одним вопиющим случаем с учёным по имени Мэтт Тэйлор.

Нынче эти борцуны за права по сути бесполезные, лицемерные, некомпетентные паразиты проводящие политику террора и не уважающие чужие права и свободы.

Вы не можете просто так взять и нелестно высказаться о священных коровах (коих ныне великое множество). В лучшем случае вас просто не поймут (или заклеймят отсталым дикарём, сексистом, ксенофобом, etc), в худшем затравят.
Право на свободу слова является общепризнанным. Я имею право считать, что место женщины на кухне или в президентском кресле. Я имею право говорить об этом. Те, кому это не нравится — имеют право меня не слушать. И, в общем-то, как-то так это и работает.


На практике они имеют право собраться толпой и затравить вас под благовидным предлогом если их не устроит то что вы говорите или то как выглядите. А если вы занимали заметную должность в компании то вас ещё и уволят (просто для профилактики).
Как то так свобода слова и работает.

Information

Rating
11,049-th
Location
Россия
Registered
Activity