All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Alexey Vasilyev @avas

User

Send message
Так как работаю именно на Linux меня это не остановило, а наоборот подстегнуло!
Действительно все оказалось готово для компиляции нужно только поставить qt-devel и qtwebkit-devel
Далее
git clone github.com/Y-Vladimir/SmartDeblur
cd SmartDeblur
mkdir build
cd build
cmake…
make

и все. программа запустилась, только интерфейс немного разъехался.

Чудесная идея! Прекрасно работает! Я бы Вам посоветовал подумать об «окэшивании» Ваших наработок
напомнило наши лабы в университете по «узлам и устройствам ЭВМ»:
собираешь бороду из проводочков — включаешь — не работает :(
подходит добрый лаборант и говорит «аааа, тут этот счетчик перегорел — синтезируйте на логике!»
Живем семьей из 3х человек в таком среднем доме — минимальное потребление (в летние месяцы) 50кв*ч/сутки, а максимальное (когда -20С за окном) — 160кв*ч/сутки.
В доме все-все электрическое, вплоть до насоса который поддерживает работу канализации. Хотя конечно основной расход — это отопление, как видно из разницы между теплыми и холодными месяцами.

В южных штатах (Флорида, Калифорниия, Техас, ...) перекос будет обратный — летом кондиционеры кушают много
Спасибо за перевод!
Не могли бы вы немного расрыть как Нано Сервер поможет в реализации контейнерной виртуализации?

По общеупотребительной терминологии контейнером может называться запуск приложения в защищенной среде с ему специфичным набором библиотек, но на ядре ОС хоста. Так работает Докер и Параллельс, да и все остальные например.

А в статье кроме урезанного размера и меньшего количества компонент в новом Нано Сервере ничего не говорится. А эти факты никак не помогают в реализации контейнеров на базе Windows.
Спасибо за перевод!
Не могли бы вы немного расрыть как Нано Сервер поможет в реализации контейнерной виртуализации?

По общеупотребительной терминологии контейнером может называться запуск приложения в защищенной среде с ему специфичным набором библиотек, но на ядре ОС хоста. Так работает Докер и Параллельс, да и все остальные например.

А в статье кроме урезанного размера и меньшего количества компонент в новом Нано Сервере ничего не говорится. А эти факты никак не помогают в реализации контейнеров на базе Windows.
Кстати про размер такого аккумулятора который «полностью заряженный аккумулятор неделю будет обеспечивать среднего размера дом электричеством» прикинул тут: живу как раз в среднего размера доме и получается трачу где-то пол мегаватт часа в неделю. Это около 6 баттарей от Теслы S.

Размер такого аккумулятора для дома будет приблизительно 1 кубо метр. А вес приблизительно 3 тонны.

Как-то уже не очень похоже на картинку чего-то висящего на стене с шильдиком «Тесла» :)

И кстати меня тоже воодушевило прочтение книжки «в поисках энергетической капсулы», только выясняется, что маховики страдают от поворачиваемости Земли — трение на оси сильно ухудшает характеристики маховика.
Скорее это сделано в рамках импортозамещения!
Простите, но не заметил упоминания САМОГО удобного в fish — а именно работа с историей команд. Сказать «есть история» — явно недостаточно!!!
Думаю, что в zsh тоже можно настроить так же, но в fish — это просто песня!!!

Достаточно набрать 192 и нажать стрелку вверх как в командной строке будут листаться все когда-либо исполненные команды где фигурировал этот обрывок адреса
Если начать набирать команду с начала, то сразу же предлагается продолжение из уже когда-либо выполенно команды, стрелочка направо и вся команда готова к запуску.

Честно, это все равно что Intellisence — так привыкаешь, что жить без этого больше нельзя.
главное не увлекаться с автоматикой, а то будет как у С. Лема в какой-то повести: «ОЙ! Мои самозастегиващиеся брюки застегнулись немного раньше чем надо»
Было бы неплохо если бы статья (лучше бы вначале) включала хоть бы одно предложение о ее применимости в тематике Хабра.
Есть очень хороший принцип для написания статей/презентаций — «Don't make me think». Вот здесь хорошо описан Presenting to Win: The Art of Telling Your Story

Помогите вашим читателям!
Хочу предостеречь желаюших повторить сборку — прежде чем покупать WiFi адаптер обязательно уточните поддерживает ли он Master режим.

Когда я собирал такой же комбайн (при том на такой же материнской плате) я обжегся с покупкой внутреннего PCIe Intel адаптера, оказалось, что он расчитывался исключительно на пользовательский рынок и не предусматривал MasterMode, который требовался для поднятия точки доступа.

для доп информации смотрите сюда: WifiDocs/MasterMode
Не надо так далеко ходить. Моя бабушка была родом из Новгородской губернии (родилась в 1901 году). Так вот я оценил богатство ее языка я смог только когда стал изучать английский.

Всего не помню, но то что в русском языке был past-perfect меня озадачило! Вот как она говорила: "Николай вчерась был пришетца"
Лучше всего изучать язык не по методикам, а стремясь достигнут некоторую цель. Иначе непонятно когда остановиться и начать пользоваться языком.
Цели могут быть разные — получение желаемой работы, отъезд за границу, брак с иностранцем или просто комфортная болтовня с экспатами на работе. Но цель — это важно.

В моем случае целью было получение необходимой суммы баллов по четырем аспектам владения языком (чтение, разговор, письмо и понимание устной речи) по нормам теста IELTS
Данный тест оценивает способность тестируемого к проживанию в англоязычной среде/стране.

Поэтому рекомендую при отсутсвии какой-либо обозримой цели — готовьтесь к тесту!
не удержался так как сильно напомнило анекдот с баша

Вообще приходить в первый раз в магазин радиодеталей страшнее, чем первый раз презервативы купить по-моему. Приходишь и так шепотом «мне бы конденсатор на 22Мф», тебя громко спрашивают «какой? Электролит? Тантал? Выводной? SMD?», ты «я не знаааааю» и все оборачиваются сразу, смотрят на тебя осуждающе и пальцами тычут.
Не только с иностранными будут проблемы, но и с русскими рожденными за границей, так как там детям дают фамилию либо отца либо матери (добуквенно!)
Вот пример Ольга Грушин
Пожаробезопасность как обычно решена:
1) детекторы дыма везде в доме и без них не примут дом
2) гидранты повсюду (и только попробуйте запарковаться рядом — хороший штраф получите сразу). За гидрантами даже за городом с любовью ухаживают: всегда расчищен снег / покошена трава и т.п.
3) приезжают проверяющие для проверки наличия огнетушителей в доме
4) как ни странно — страховка, без которой невозможно пройти натариальное подписание сделки и которая покрывает 2 стоимости дома.

Дисклеймер: так в Канаде
Может просто клеем провода намазать?
Ой-ёй! Я вдруг всмотрелся и в видео Making of… на моменте 4:00 явно видно, что они вообще не используют шарик!

А я так надеялся…
А был ли робот?!
Боюсь с недооценненостью настольного тенниса как вида спорта так пришлось сделать самому Боллу. Гонорары у топовых игроков за выигранные турниры около 15-25 тыс евро. Основные деньги они получают от рекламы инвертаря. Вот Болл отрекламировал робота — чем не заработок?

К сожалению весь арсенал Боллу применять не позволили. Хотя он старался играть красиво — даже «фирменно» переложил ракетку из основной левой в правую на один удар!

Наверное, этот ролик еще раз заставил людей несведущих в этом спорте вспомнить про Фореста Гампа. Я люблю этот фильм, но не терплю когда кто-то узнав, что я играю в настольный теннис начинают говорить про героя, как выдающегося игрока.
Ждем появления недоакадемика Петрика на форуме…

Information

Rating
Does not participate
Location
Montreal, Quebec, Канада
Date of birth
Registered
Activity