Pull to refresh
5
Karma
0
Rating
Alexey Vasilyev @avas

User

Как я перестал беспокоиться и полюбил Hyper-V Server — часть R2

Veeam Software corporate blog System administration *Virtualization *Server Administration *

Недавно я написал статью про Free Hyper-V Server и способы улучшения работы с ним. По итогам обсуждения выяснилось, что некоторым хабрюзерам удается заставить работать RSAT для Windows 7 c Hyper-V 2012, но вот с Windows 2012 R2 что-то поломалось окончательно.

А отмеченная мной несовместимость Linux Integration Services и Windows 2012 R2 и вовсе накликала проклятия в адрес Hyper-V. Однако они были незаслуженными.


Читать дальше →
Total votes 15: ↑7 and ↓8 -1
Views 8.9K
Comments 0

Как я перестал беспокоиться и полюбил Hyper-V Server

Veeam Software corporate blog System administration *Virtualization *
Как я перестал беспокоиться и полюбил Hyper-V Server

Недавно у меня появилась задача “вжиться в шкуру пользователя” и на деле проверить, как работается на бесплатном Microsoft Hyper-V Server 2012.



Да-да, бесплатный сыр есть не только в мышеловке, но и у Майкрософта. Если вы хотите виртуализовать сервера или хотя бы ваш старый ноутбук, но при этом не хотите платить дополнительные деньги за гипервизор, то Hyper-V Server — это то, что нужно попробовать. Почему? Во-первых, он по-настоящему бесплатен – все функции, включая даже «энтерпрайзные», доступны пользователям сразу и без каких-либо оговорок, во-вторых, он поддерживается и развивается большой компанией, и, в-третьих, это просто старый добрый Windows, хоть и немного обрезанный до Server Core.



Под катом вас ждет рассказ о том, как установить и настроить Hyper-V Server и элегантно обойти ограничения этой платформы при помощи Линукса.


Читать дальше →
Total votes 53: ↑36 and ↓17 +19
Views 241K
Comments 24

Information

Rating
Does not participate
Location
Montreal, Quebec, Канада
Date of birth
Registered
Activity