All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Что-то мне данная история попахивает заказухой… может я конечно один такой? Щас объясню почему.

Некоторое время назад было много крика по поводу невозможности удаления своего аккаунта пусть даже в том же вКонтакте. Люди даже боялись регистрироваться потому что… потому что не было обратной дороги. Пусть даже частично и мнимой (т.е. данные не удаляются навсегда, но ведь данные при этом перестают быть публично доступными — и это уже плюс). Как только такая возможность появилась — волнения успокоились. А ведь все с этой точки зрения очень просто — человек почувствовал что есть, если можно так сказать — тыл, куда можно убежать если что. Но предоставление данной возможности не привело к массовым удалениям 50% всех пользователей с сети, потому что человеку главное знать что у него такая возможность есть — это его успокаивает, но только единицы реально захотят воспользоваться этой возможностью.

Аналогично и с данным инцидентом. Если даже это правда, то думаю специально разрешенная ситуация, которая опять же на весь мир прорекламировала, что такая возможность есть. И ей можно воспользоваться, только… многие ли ей воспользуются? Думаю нет. Опять же для большинства важно знать что эта возможность есть и она работает — с данного инцидента они это узнали и успокоились.
Мне кажется в общем вопрос достаточно древний и не разрешимый. Ни одна социальная сеть не сможет удовлетворить запросы всех ее пользователей. Одни хотят анонимности, другие — полной открытости. Удовлетворить желания и одних и других может получиться только на определенном этапе этих желаний. При появлении требуемого функционала будут расти и желания, как говорится аппетит приходит во время еды. А если еще учитывать, что у каждой социальной сети есть свои собственные желания и приоритеты — то и получается, что данное противостояние между публичными и анонимными людьми — вечно.

И кажется мне, что эти противостояния время от времени разжигаются самими социальными сетями, потому что те или иные нововведения делаются поочередно, то для анонимности, то для публичности и снова по кругу дальше.
Почему-то в последнее время мне кажется, что все социальные сети похожи друг на друга. Может тому виной тот факт, что ничего нового они не придумывают, а только стараются улучшить юзабельность тех или иных элементов?

И получается тогда, что новыми «фишками» заманивать к себе народ уже не могут. И основной задачей привлечения нового пользователя является поиск его друзей, на основании которых смогут пригласить этого нового пользователя. Какая-то мышеловка что ли получается в итоге.

Может я в чем не прав — поправьте пожалуйста.
> Я лишь призываю использовать правильные технологии
К сожалению правильные технологии всего лишь технологии. Часть из них делается опять же для технологий и при их разработке не учитываются реалия сайтостроения, пожелания веб-мастеров, особенности работы браузеров и т.д. и т.п. — думаю этот список можно продолжать практически бесконечно.

Иногда складывается впечатление, что стандарты делаются ради стандартов, а не ради их использования.

В конечном итоге именно повседневная работа ставит все на свои места. То что сделано с умом и полезно — используется, что меняет и напрягает — обходится. Технологии, которые не следят за текущими веяниями могут быть забыты, потому что пожелания, требования, реалии каждодневной работы имеют способность постоянно меняться. А если еще учесть что на это все могут влиять различные экономические, социальные и политические факторы, то скажу я вам неблагодарное дело делать «правильные технологии», как говорится — всем угодить нельзя.
Спасибо. Тут открывается.
Возвращение к порталам 90-х годов типа все в одном?

Как же наш мир цикличен.
> Ну нарисуют они другое облачко — что от этого изменится?
Мне кажется вопрос в этом случае только в авторских правах. Рисовать облачко отличное от купленных изображений — значит надо сразу же оформлять на него авторские права. Не оформишь — кто-то другой оформит и подаст на тебя в суд что ты украл его идею.

Видать так все и играются в одни и те же «кубики», просто перекладывая их с места на место и раскрашивая их в разные цвета — это проще и дешевле, к тому же легче использовать символ, который получил у обычных пользователей некоторую положительную карму в его применении.
Мне кажется слишком долго не было больших и добротных изменений в почте — видать пришло время или же руки наконец-то дошли и до почты.
В ближайшее время может стать актуальным тема — Будь человеком: роботы-люди среди нас.
Наверное было бы проще если бы эти деньги еще были.
Думаю как и все — пятницу и ожидание окончания рабочего дня.
В принципе ничего не мешает подключить «более удобные» домены, которые будут более интересны для использования при передаче адреса голосовым путем.
Основной принцип любого успеха — не забывать что у тебя голова на плечах (и ею пользоваться по прямому назначению), а не тыква.
Ни разу не праздновал и не собираюсь.
Как писал Людвиг к комментарию к одной работе в бизнес-линче (так же карте) «Обведены части схемы, в которых нет вообще ничего полезного. Примерно четверть получается, а это как-то слишком много. Надо добиться равномерной плотности.»

Может это только мне так кажется, но на карте от Яндекса примерно на четверти нет вообще ничего полезного. Особенно это явно видно в правом верхнем углу. Использование какого-либо элемента, который бы лучше привязал саму карту к местности и заодно равномерно для глаза занял бы все пространство — сделало бы карту лучше.
Такими темпами Гугл скоро до наших снов доберется.
Думаю самым логичным ответом будет — использовать анти-спам фильтр. Черный список для таких ситуаций не приспособлен.
Самой лучше защитой всегда являлось отсутствия явных признаков присутствия какой-нибудь защиты наравне с самой защитой. Таким образом труднее понять есть ли защита вообще и если есть — как она работает.

Однако со стороны пользователя почты — он может получить статус «невидимки» что ли, если так можно выразиться.

Конечно понятно что это не анти-спам защита, это своеобразный белый список, максимально приспособленный для пользователя, а не для отправителей, которые хотят отправить данному пользователю письмо.
А если требуется оставить адрес на каком-то сайте, но нет желания создавать кучу временных адресов? К тому же знаешь, что этот доступ не хочется потерять, потому что он тебе может понадобиться. В этом случае требуется оставить один из рабочих адресов (от которого пароль ты не забудешь и не забудешь сам адрес).

Так что как не крути — есть варианты.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity