Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Николай Аверьянов @avernik

User

Send message

Была попытка уважаемых пользователей разобраться с этим вопросом в комментариях к материалу https://habr.com/ru/articles/853450/#habracut Дело в том, что число "пи" искусственно созданное, только для плоскости (если иметь ввиду манипуляции с параметрами окружности). Для реального положения дел видимо нужно учитывать "кривизну пространства" в котором находится тот или иной объект. Тогда число "пи" как коэффициент при манипуляциях с окружностью перестает быть константой.

Не могли бы Вы пояснить принцип "добавления в список"? Посмотрел, а в самом списке нет никаких изменений. Или нужно учитывать изменения добавленные только в комментариях, а сам список не корректируется? Может быть есть смысл тогда выпускать "бюллетени по изменениям", чтобы не листать ленту комментариев выискивая - что там ещё изменилось?

Удивлен, что отсутствует Роберт Шекли в этой хронологии. Справедливо ли это?

Всё правильно. Осталось только выяснить в каком пространстве мы реально живём - в Евклидовом или каком-то другом?

" Таким образом, в сферической геометрии число пи не постоянно, и зависит от размера окружности."

Собственно, так я и предполагал. Просто задумался как-то на досуге, что в окружающем мире нет "идеальных плоскостей", любая естественная поверхность отличается (хотя бы незначительно) от плоскости. А учитывая, что число "пи" проникло буквально всюду, встает вопрос о достоверности результатов вычислений с используемым общепризнанным значением этой константы.

Привет уважаемому сообществу. Давно интересовал вопрос связанный с числом "пи" относительно сферической поверхности.

Представим себе такую ситуацию. Имеется сфера, на её поверхности из произвольной точки описана окружность некоего радиуса, лежащего на поверхности сферы.

Вопрос следующий: чему будет равно в таком случае число "пи"?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst
From 100,000 ₽
Database
Microsoft SQL Server