All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message
надо было сделать второй вариант прививки за деньги, сказать что он круче и доступ только по блату, уже бы очереди стояли.
В целом все верно, но я бы не был столь категоричен про маску между выводами, с учетом того чти минимальная ширина мостика маски 0,2мм, а зазор от площадки 0,05мм, на типовую площадку корпуса с шагом 0,5мм (ширина 0,3мм) такое не налезет. А на толстых корпусах само собой будет. А если шаг еще меньше, как паяют без замыканий? В общем спорное утверждение.
я даже не предполагал, что люди могут пытаться подключить неизвестное устройство не прозвонив разъем, а потом делать удивленное лицо. Думал статья про страшный блок питания с жесткой последовательностью подключения разных напряжений.
на граничных значениях хорошо проверяется достоверность как чисто умозрительных заключений, так и технических решений.
там же транзистор внешний в той же цепи, либо еще с 560 Ом, либо источник тока.
Ну осадочек остался, теперь уже только если не альтернатив. Да и неизвестно с какой партии будет и сколько лет на складе лежали. Примерно такая же ситуация был Lezard, но это уже у знакомых.
Как бы включить тест на надежность, просто полтора год назад брал 8 ламп «навигатор» 13вт кажется, в две люстры, года не пережила ни одна, первая сдохла через пару недель, последняя через 8 месяцев. Постепенно все заменил на филипсы и одну эру на пробу, пока все работают. Все сдохшие разбирал, везде проблема — один выгоревший светодиод.
К сожалению Qt меняется в худшую сторону, уже одно то, что нет оффлайн инсталляторов бесплатных по сути дискредитирует его как OpenSource. Интерфейс выглядит устаревшим и мало развивается. Мне кажется? с таким подходом Qt повторит судьбу Дельфи. Мое мнение может быть неверным, я использую в основном как быстрый интерфейс к железу, но в целом, Qt сильно проигрывает последним VS.
да это уже лет 70 назад было, только не так быстро, и защита была та же «неуловимый Джо»
а зачем ДПФ, там Герцеля более чем достаточно
Спасибо за статью, очень интересно. Вопрос ко всем кто ведет дневники и/или заметки в электронном виде — в каком ПО это делаете?
нее, это вы сюда приплели революцию в России, я и ответил, что уж если так утрировать, то да. Я конечно тоже могу натянуть сову на глобус и сказать, что при наличии социальных лифтов на капиталиста который дерет 3 шкуры никто работать не будет. Но это можно бесконечно продолжать.
а так же безвозмездная помощь африканским людоедам выучивших слово «коммунизм», бездарная экономическая, социальная и аграрная политика и многое другое, что привело к тому что имеем. Вот недавно попалась серия статей на дзене о крушении польского самолета в Смоленске, так там есть мысль, что катастрофа была заложена еще за два года до. Так и СССР — катастрофа была заложена в сам фундамент «равенство + диктатура пролетариата», остальное лишь следствия, усугубляющие эту катастрофу.
А коммунизм и не пытается уравнять всех, с чего вы это взяли?
да ладно?
ну царская Россия была к капитализму немногим ближе чем СССР, только с другой стороны. И да, если так утрировать, то верно. Отсутствие социальных лифтов ~= «уйти на другую фабрику». Впрочем маркс отношение к революции имеет чуть менее чем никакое, а мы обсуждаем то, что капитал маркса нынче не работает, да и изначально слегка натягивал сову на глобус.
я думаю реальная опасность венерианского сценария слишком преувеличена, имхо достаточно чуть-чуть поднять отражательную способность атмосферы (искусственно формируя облака или взорвав пару вулканов) и это снимет проблему. Просто сейчас вопрос не настолько актуален чтобы суетиться. Т.е. проблема на 30-50 летнюю перспективу и может решиться достаточно быстро.
да все хотят в страну розовых пони. Просто забывают что деньги — лишь мерило труда. Да один труд стоит дешевле, другой дороже и т.д. И какое бы новое мерило не изобрели — трудодни, очки социального статуса, биткоинты и т.д. итог будет один, один будет получать больше другой меньше, и будет эксплуатация и неважно, человеком, корпорацией или государством — например в СССР излишки добавленной стоимости забирала не капиталист а государство и не пофиг ли работнику? Просто потому что все разные, у всех разные возможности, мотивация и критерии успеха. В общем капитал, как и коммунизм и прочие измы, которые пытаются всех уравнять принципиально неверны, так как изначально не учитывают базис — все люди разные.
Это было существенно сложней и на этом концепция и держалась. А сейчас МИ6 плачет, что не может найти хороших IT специалистов, потому что нет возможности платить как корпорации. Да и вообще — с хорошими специалистами сейчас в любой области сложно и они могут позволить себе выбирать, включая удаленку. Да элементарно — linkedin и hh практически полностью сняли проблему поиска работы и работников в других регионах. И для этого не надо год на переписку и еще полгода на то чтобы добраться до нового места работы. Хотя визы зачастую этот срок растягивают на полгода-год.
Понятие справедливости — когнитивное искажение. А если по теме — у Вас были недостаточно прокачаны софт-скиллы и/или Вы не смогли доказать работодателю что именно Ваши навыки рулят или вообще этой компании пофиг и для нее именно эти навыки не рулят. Вы просто решили проблему выйдя за рамки компании. Я примерно каждые 3-5 лет меняю работу по ряду причин (обычно рост над задачами текущей компании, потолок в плане з/п или карьеры, хотя последние годы вертикальный рост неактуален) и только один раз проработал меньше 2 лет из-за дерьмового психологического климата, хотя окружение включая непосредственного начальника отличное — до сих пор общаемся. Короче, я к чему — востребованность и з/п или доход сильно зависят от места/компании/текущей ситуации и т.д. и что еще хуже — это все постоянно меняется и зависит не от вас. Поэтому если что-то не устраивает, надо искать в других местах или добавлять и развивать нужные навыки. И вот капитал маркса как раз основан на удержании человека в рамках, что может и было актуально в 18 веке, но сейчас просто не работает, кроме как на психологических тормозах человека по выходу из зоны комфорта.
Физические законы актуальности не теряют (хотя бывает дополняются), а вот технологии очень быстро устаревают и одно поколение в современном мире — достаточно длинный срок. И да, если вы почитаете редакцию закона Ома 1826 года увидите насколько он отличается по формулировке, несмотря на тот же физический смысл.
1. любой актуальный
2. без разницы, сейчас слышал про C#, питон и java.
3. менять программу обучения. Вас не удивляет что сейчас не изучают ламповую схемотехнику, а при обучении вождению не рассказывают как запрягать лошадь?
4. да
5. чтобы не тратить время на бесполезные и неприменимые знания

Не язык. Но хорошо бы, что бы эти концепции алгоритмы и т.д. можно было применить сразу, а не потратив еще время на изучение актуального языка? А если не программист? В общем попадались мне американские курсы программирования для непрограммистов, не помню как называется. Именно быстрое обучение реальным навыкам, что бы через полгода биолог мог написать простенький сайт, а химик посчитать свои реакции. Вот это самый правильный подход.

Information

Rating
3,724-th
Registered
Activity