Pull to refresh
21
0
Виктор Назаренко @awhiler

User

Send message
Я думаю, не стоит тут ориентироваться на значение в реестре, как на признак включено или нет. У меня самый что не на есть стандартный интеловский ssd, и там тоже не 0. Другой ноут, там вообще родной ссд, и установленная производителем винда — та же картина.
Обманул — похоже на российском рынке нету модели с fhd и без NVidia :(
Есть модель и без nvidia, матрица там та же, главное чтобы была FHD, так как HD там обычная отстойная. А шуметь только меньше должно :)
Стоит для начала почитать вот это, там есть ответы на большинство вопросов: blogs.msdn.com/b/e7/archive/2009/05/05/support-and-q-a-for-solid-state-drives-and.aspx
например
Windows 7 will disable disk defragmentation on SSD system drives. Because SSDs perform extremely well on random read operations, defragmenting files isn’t helpful enough to warrant the added disk writing defragmentation produces. The FAQ section below has some additional details.
Be default, Windows 7 will disable Superfetch, ReadyBoost, as well as boot and application launch prefetching on SSDs with good random read, random write and flush performance. These technologies were all designed to improve performance on traditional HDDs, where random read performance could easily be a major bottleneck. See the FAQ section for more details.

То есть Superfetch (и Prefetch, который он заменил) и ReadyBoost на ssd и так по умолчанию отключен, и еще раз его отключать нет смысла.
Вообще, если у вас нет никаких спецтребований, оставляйте в винде все как есть, инженеры мсфт обычно лучше знают как делать.
Не по теме: если ищите 15 ноут с хорошей матрицей, посмотрите на thinkpad t530 (w530) с FullHD матрицей. Там хоть и TN но очень хорошая, 95% цветовой охват, отличные углы обзора, яркость.
Я тоже смотрел на эту соньку, но у нее хоть и IPS, но субьективно экран хуже.
Система охлаждения совсем не шумит, даже в играх шум минимален (у меня версия с nvidia). Единственный минус конечно вес.
У них еще Asha есть, которая вполне себе выстрелила в Азии и Южной Америке. 9 миллионов тачевых аш — это очень неплохой результат, учитывая что линейка появилась только в третьем квартале. Цена их довольно высока для фичефонов — 130$ за 311 модель, то есть маржа на них должна быть ок.
Плюс, на два традиционных для нокии рынка, Китай и Индию новые люмии вышли только что, соответственно в 1 квартале будет еще рост, я думаю.
Как раз в asp они есть. Ну, или были до тех пор пока оттуда не ушел Scott Guthrie двигать Azure :)
Да, все верно. Работаю с wpf еще с тех пор, когда он назывался Avalon. И проблема описана правильно — нет конкуренции. К тому же, как я понимаю, основные люди, которые стояли за первоначальный идеей, теперь занимаются другим, и в команде wpf не осталось ярких людей, которые могут двигаться продукт (как это происходит с asp mvc).
Есть еще такой факт, год назад команда, которая занимается xaml, было переподчинена из DevDiv в подразделение, которое занимается разработкой Windows.
Возможно, это принесет какие то плоды.
а появление Windows Phone 7 привело к патентным сборам с производителей и удорожанию телефонов (т.к. продукт не выдержал конкуренции и MS пыталась экономическим давлением заставить производителей выпускать устройства на ее ос).

Я не очень понимаю логику этого утверждения. По-вашему, если бы у мсфт не было интересов на мобильном рынке, они бы отказались от шанса срубить несколько сотен миллионов долларов на своих патентах? Они же бизнес делают, а не занимаются благотворительностью. Дополнительный бонус, описанный вами, тут присутствует, но именно как бонус, а не как причина.

По поводу утверждения что мсфт тормозит прогресс тоже очень натянуто.
Дофига примеров, когда мсфт приходил на новый для себя рынок, взрывал его и повышал доступность технологий:
— windows — первая ос, которая была разработана и продавалась не железным вендором, а отдельной софтверной компанией. До мсфт и середины 80ых ос всегда была лишь приложением к железу. Именно появление доса и потом винды перевернуло эту модель и позволило взорваться рынку персональных компьютеров и принести компьютер в каждый дом.
— XMLHttpRequest — папа и мама современного веба
— рынок виртуализации, СУБД, почтовых систем, игровых приставок — везде приходила мсфт, резко обостряя конкуренцию и скорость развития.
и проч и проч

ну, в общем, хочется подробностей, что вы имеете в виду под «действия MS в целом наносят ущерб индустрии», кроме всем надоевшей и натянутой истории с ie6 и патентными войнами, которыми занимаются все в индустрии ( а не занимаются только те, у кого их нет)
Они на этом получают минимальные деньги. Посмотрите хотя бы финансовые отчеты гугля. А производители больше платят за всякие патентные отчисления, в том числе и мсфт, чем за доступ к play
Ну и пруфы, наугад:
www.digitaltrends.com/mobile/google-earns-four-times-more-from-ios-than-android/
(в частности о том, что на IOS гугль в 2011 заработал в 4 раза больше, чем на андроиде)


bits.blogs.nytimes.com/2012/01/20/android-small-revenues/

По сути, гугль использует деньги, заработанные исходя из монопольного положения на одном рынке, чтобы продавить свой продукт, раздавая его практически бесплатно, на другом.
Не очень честная игра, по моему
Говорят, что maps.google.co.uk не редиректит
Интересно, что компания, которая по сути живет только за счет показа рекламы, добровольно закрывает себе кусок рынка и лишает себя дохода от основной деятельности ради каких то непонятных политических игр.
Что то не так у менеджмента в головах.
Хотя обидно, наверно, при таком количестве инсталляций андроида ничего на нем не зарабатывать.
Было бы гораздо полезнее, если бы, например, в разделе «Объединение таблиц» было объяснено, почему, при выборке по большому массиву индексы ни на что не влияют. А так, в общем, набор азбучных истин, основываясь только на которых ничего особо не наоптимизируешь
и в 2013 версии его уже нет.
Представьте себе, и уже два года как
Окей, возможно это относится только у тем сбербанкам, к которым я имею доступ.
Но вот пруф 4 летней давности www.kommersant.ru/Doc/1019800
Уже несколько лет в сбербанке нет обеденного перерыва.
Там клавиатура совершенно убогая, из-за уменьшенного размера.
Не имеет смысла, не сильно лучше экранной, уж лучше чисто планшет взять.
И батарейка слабая, часа на три всего.
DirectX 11 и IE9 используют апи по работе с видео, которых тупо нет в NT 5.1. И бекпортировать их туда — это значит бекпортировать туда всю новую модель видеодрайверов, то есть полсистемы — никто этим заниматься не будет. Так что это не маркетинг, а самое что ни на есть техническое ограничение.

В 5.* графика была вся в основном в ядре, а в 6.* ее оттуда (опять) вынули — довольно серьезное изменение архитектуры.

А список того, чего там нового в 6.* неплохой есть здесь en.wikipedia.org/wiki/Technical_features_new_to_Windows_Vista
Это правда про висту, но в следующих версиях таких глобальных изменений меньше, там в основном полировка и оптимизация
Мне вообще сложно поверить, что на четырехядерном камне у вас XP работает быстрее семерки.
Хотя бы потому, что в ветке 6.* значительно переписан шедулер задач и менеджер памяти, именно для лучшей поддержки многопроцессорности и большого количества памяти. XP SP2 оптимизирован под 256 мегабайт памяти и одноядерный пентиум 4. Тогда вообще никто не думал про распараллеливание процессов, поэтому, например, explorer.exe в XP практически всегда работает в одном потоке, в отличие от семерки.
И прочая.
Но дело ваше, конечно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity