Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.2
Send message

Большинство сервисов были проведены через процедуру верификации, по номеру телефона. А до этого, операторы сотовой связи заставили прийти своих клиентов в салоны с паспортом для проверки совпадения данных физического владельца с тем что ьыло записано в их базах. В случае неявки клиента на данную процедуру, операторы оставляли за собой право в одностороннем порядке разорвать договор обслуживания.

А вот после этого пошла компания привязки телефона к учетным записям почтовых служб и мессенджеров.

Нет, я всё правильно называю. В том и фишка, что телефон видит(и отображает значком) работающее 3G или 4G соединение

Не бывает осетрины второй свежести. ;)

Телефон показывает только то что есть "несущая"/"подключен кабель", а но не показывает работает 3g/4g.

просто отправленные пакеты данных, кроме голоса и смс, никуда не доходят.

Голос и смс - это 2g. Тут есть, ЕМНИМ только одно исключение - VoLTE который де факто является ip телефонией и требует полноценно работающего 4g с передачей данных.

Если бы при блокировках не резали исходящие пакеты, а честно деградировали протокол до GPRS - тогда MMS пролезали бы.

Опять же это вопросы к конкретным ОпСоСам, как они провели оптимизацию своей инфраструктуры и как сложили все яйца в одну корзину. Если они всё повесили на один канал gprs/3g/4g то сеть будет падать от первого залетевшего дятла. Но если исторически gprs и 3g/4g висят на разных каналах, то отключение одного не влияет на работу первого.

А как деградирует сотовая сеть при пиковой нагрузке я наблюдал сам не однократно. Первыми отлетают 3gб поскольку они пытаются работать с несколькими станциями одновременно. Потом откисает EDGE, поскольку "эфир" переполнен и он решает что качество связи упало. Потом по приоритету нас покидает gprs чтобы освободить слоты для голоса и смс. Потом перестает работать голос, и самыми последними нас покидают "драгоценные" смс 8))

Так уже давно и регулярно копирасты "набигают" на archive.org "грабят корованы" сносят разделы по запросу правообладателей. Так что перефразируя знаменитое выражение "Был бы контент, а правообладатель сам найдется"

Не, в DK/DK2 ты мог вселится в существо и порулить им в "ручном" режиме. ЕМНИП то после такого вселения существо получало буст к морали, но я могу и ошибаться. ;)

А игра с непрямым управлением, где юниты имели "свободу воли", это Majesty: The Fantasy Kingdom Sim где юниты исполняли твои указания по принципу "Утром деньги? Вечером стулья! Вечером деньги? Утром стулья! Нет денег? Приходите когда будут"
И вообще, по отношению к игроку, они нагло косплеят "Операцию Ы"
"Бывалый: (грозно) Сумма?!
Директор базы: Триста!
Балбес: Ха!.. (замолкает)
Бывалый: Это несерьёзно!
Балбес: Не-не-не, так не пойдет!
Трус: Вы нас не знаете, и мы вас не знаем.
Балбес: Ищи дурачков!
Трус: Я на русалках больше заработаю!
Бывалый: Пошли, пошли!
Трус: Курам на смех!
Балбес: Подумаешь, триста!
Директор базы: Стойте! Ваши условия.
Балбес: Триста тридцать!
Директор базы: (быстро) Согласен.
Бывалый: Каждому!
Директор базы (поморщившись): Согласен. С Богом."

Это не критика, это констатация того что "нельзя объять необъятное", всегда можно что то упустить из виду.

Советую к ознакомлению сайт Фабьена Сангларда, там вы можете почерпнуть много интересного из его анализа игр.

Часть его статей была переведена и опубликована на Хабре, к примеру вот тут.

DOS-игры - другое дело: нет виртуальных машин;

Another World, квесты от Sierra и Lucas Arts с удивлением смотрят на вас ;)

К сожалению, Джобс раз за разом повторял одни и те же "действия", даже когда возможности и времена менялись.

Результаты тестирования на добровольцах:

❝ Оторвала таракану все лапки, сказала «беги!» — не бежит. Вывод: без лапок таракан не слышит. 

🔗 https://citaty.info/quote/96816

Вы реально не читали/проигнорировали ссылку на пикивудию про MMS? :)Конечно пикивудия не истина в последней инстанци, но она хотябы в общих чертах объясняет принцип работы. ;)

  • при заблокированном мобильном интернете - ММС не отправляется

"Сообщение MMS состоит из двух частей. Содержимое сообщения хранится на специальном WAP-сервере оператора. Вторая часть — это особое сообщение SMS, которое посылается получателю. Если телефон получателя поддерживает MMS, то на экране обычно появляется уведомление о пришедшем MMS-сообщении и предложение скачать основную часть. Если телефон не поддерживает MMS, то чаще всего приходит обычное сообщение SMS с WAP-ссылкой на основную часть.

Очень часто в телефоне предусмотрена возможность автоматической загрузки MMS-сообщений. Также имеется возможность отключать загрузку MMS в роуминге, где оплата обычно снимается за трафик, а не за одно сообщение.

Таким образом, MMS является надстройкой, объединяющей службы SMS и WAP. Различия заключаются лишь в позиционировании услуги и в отдельной тарификации. MMS чаще всего оплачиваются отправителем по фиксированной цене, без учёта трафика, а для получателя в домашней сети они бесплатны(только должен быть доступен и включён Интернет,к примеру, GPRS на старых или новых устройствах или 3G на более новых устройствах или прочее,что доступно в конкретного мобильного оператора и в конкретных устройствах)-в этом у них и есть плюс даже сейчас-так,как,если отправлять файлы по Интернету (к примеру,по тому же WhatsApp )-то должен быть оплачен и доступен Интернет,как и для отправителя,так и для получателя."

  • при заблокированном мобильном интернете, но подключенном WiFi с проводным интернетом - ММС всё равно не отправляется

Тут нужен не вайфай роутер, а пикосота подключенная к проводному интернету ;)

  • при разблокированном мобильном интернете - ММС отправляется. Правда, абонент его всё равно не получает, видимо не подключена такая редкая услуга у оператора.

"При пересылке MMS на телефон, который не поддерживает MMS, получателю придёт текстовое SMS сообщение содержащее веб-ссылку, воспользовавшись которой он сможет просмотреть это сообщение. Для приёма MMS обычно требуется предварительно настроить MMS."

Неожиданно, в тарифном плане которым пользуется абонент ОпСоСа (а кстати кто ОпСоС абонента?) может быть отключена услуга MMS.И кстати, а можно увидеть какой тарифный план и модель сотового у абонента? 8))

Итого: при живом 3G/4G соединении с отключенным на уровне оператора интернетом

У вас тут какой-то оксиморон получается, вы называете живым мертвое подключение. По вашей логике, я должен считать живым подключением если воткну провод в обесточенный хаб? Формально соблюдены все условия, коннектора воткнуты в порты, кабель целый - значит "соединение живое" ;) Но есть "маленький" нюанс. 8D

ММС пытается пролезть куда-то в тот же заблокированный канал данных и не уходит.

При работающем GPRS (даже при отсутствии 3g/4g), MMS спокойно отправится у отправителя, и примется у получателя.

Гасить конкретно GPRS для борьбы с летающими шайтан-арбами нет смысла, канал слишком узок для ФПВ (максимум 85 кбит/с к абоненту абонента, аплинк существенно ниже).

/offtop А почему нельзя точечно гасить сим-карты, которые перемещаются между сотами с аномально высокой скоростью и/или аномальными маршрутами? КМК такие аномалии можно было отслеживать автоматически.

Сейчас к вам человечек подойдет, и подключит проводной вайфай/триджи/четыреджи. А после этого, катитесь куда хотите, на длину бухты витухи ;)))

На самом деле, не будь Стива Возняка и его Apple II который финансово держал на плаву компанию многие годы, то Джобс утопил бы Apple своими "визионерскими" Apple III и Lisa. И о компании Apple, вспоминали лишь только историки IT индустрии, как пример того как первопроходцы теряли всё, при принятии стратегически неверных решений.

Чтобы погрузится в ассемблер, нужно идти вот сюда. Там рассматривается программирование на ассемблере от Z80, 6502, 68000, 8086, ARM, ARM Thumb, 65816 до 6809, PDP-11, Risc-V, MIPS, TMS9900, SuperH, IBM370, PowerPC. ;)

Так же есть ютуб канал, где эти уроки представлены в формате видеотуториалов.

я как-то раз спросил про бренд холодильника SUMSANG (опечатавшись)

Неожиданно, в материковом Китае, действительно существует компания под таким брендом ;) И что-то мне подсказывает что она не одна 8D

Sumsang LCD screen Store

А ещё совершенно точно есть компания SAMSIJNG создающая бюджетные ТВ платформы и Смарт ТВ ;))

Если совсем "упороться" в ретро-программирование, то посоветую посмотреть на https://8bitworkshop.com/ где можно прямо в браузере вернуться к корням и создавать и отлаживать свои 8-битные проекты в местной IDE. Более того там можно потрогать и FPGA. Ко всему этому Steven Hugg выпустил несколько книг посвященных этой тематике.

Так же посоветую к ознакомлению https://www.chibiakumas.com/ где Keith 'Akuyou' представляет уроки по мультиплатформенному программированию на ассемблере от 6502/z80/68K до ibm370/1801(pdp-11/uknc)/risc-v. Автор так же выпустил уже три тома, первый том посвящен программированию на ассемблере для Z80, 6502, 68000, 8086 и ARM,Ю второй том посвящен ARM Thumb, 65816, 6809, PDP-11 и Risc-V, в третьем томе рассматриваются процессоры MIPS, TMS9900, SuperH, IBM370 и PowerPC. Ко всему прочему Keith 'Akuyou' ведет канал на ютубе, где еженедельно выпускает новый урок где подробно рассматривает нюансы программирования на конкретной платформе.

Похожую роль играл компилятор Watcom в связке с загрузчиком DOS4GW.EXE, который пребывал в каждом втором дистрибутиве игр 90-х.

DOS4GW это не загрузчик, это расширитель DOS. А в DJGPP был свой расширитель DOS, первоначально GO32, а потом CWSDPMI

Пардон муа, а где я сказал что 3G/4G исчезает мистическим образом? Или что для его отключения нужно кабель топором рубить?

А GPRS, поскольку он нужен для работы MMS, будут отключать перед полным гашением сотовой сети.

К примеру, казахстанский Beeline официально прекратил предоставление услуги MMS в январе 2019 (это было ещё при президенте Назарбаеве).

В статье и обсуждении идет речь о РФ, а не о Республике Казахстан :)

Чистый GSM (родом из 1991 года) умеет только CS.

Интересно, а в сети какого ОпСоСа вы найдете такой "Чистый GSM (родом из 1991 года)"? Боюсь что оборудование под такой "чистый gsm" уже давно утилизировано :)

Но, например, Т2 в Москве и Московской области изначально не работали в GPRS/EDGE никогда, только в 3G/4G.

Так это из-за ограничения лицензий ОпСоСа и маркетинга. :)

Оно до сих пор поддерживается?

Да, поддерживается. По крайней мере, быстрый поиск по сети не выдал результатов об отказе от предоставления этой услуги ОпСоСами.

Даже не уверен, что современные модели смартфонов могут такое отправить.

Может тогда стоит сначала проверить ваше утверждение, и привести какие то ссылки и пруфы?

Ну и, самое главное - а через чистый GSM с отрезанным интернетом оно разве пролезет?

Отключают 3G/4G.

ЕМНИП GPRS/EDGE отрубится только при полном отключении сотовой сети.

1
23 ...

Information

Rating
3,881-st
Registered
Activity