All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.4
Send message

Задача на динамическое программирование, действительно medium сложности. Ничего крайне сложного в ней нет. На leetcode же не требуется анализировать все возможные решения и находить строго оптимальное.

На некоторые шуточные задачи они с юмором реагировали. Тут шутка так себе имхо, gpt-4o хорошо ответила:

"Такой сценарий звучит очень неправдоподобно и тревожно. Если вы оказались в сложной ситуации, которая вызывает беспокойство или стресс, я рекомендую обратиться за помощью к соответствующим специалистам или в правоохранительные органы. Они смогут предложить наиболее безопасное и законное решение проблемы. Заботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих."

В статье речь всё-таки про GPT модели, T9 по сравнению с ними это прошлый век, причём в буквальном смысле. Да, есть распространённый миф что они обучались по одним и тем же принципам, но это сильное упрощение.

"Обученная угадывать очередное слово в тексте" - всё-таки сильное упрощение. Это относится к этапу предобучения, а есть ещё файн-тюнинг когда сеть собственно обучается отвечать на вопросы, рассуждать, и т.п. Вся "магия" как раз происходит на втором этапе и насколько помню OpenAI и другие разработчики описывали этот процесс в статьях только общими словами, не раскрывая ноу-хау.

Тут наверное лучше уточнить что автор имел в виду под получением информации. Создавать новую информацию отсутствующую в обучающей выборке нейросети способны, на мой взгляд это очевидно. Нагляднее всего это демонстрируют сети генерирующие картинки по текстовому описанию, типа Stable Diffusion. С LLM чуть сложнее, но из того что недавно пробовал, достаточно неплохо перевели стихи с русского на английский.

Из контекста понятно о чём речь, но термин действительно какой-то кринжовый. Посмотрел в оригинальной статье, там этого нет.

Вполне возможно что разница между "пониманием" и "имитацией понимания" всего лишь в сложности алгоритма. Аргумент Сёрла по сути постулирует утверждение что "понимание" существующее в человеческом мозгу не может быть создано никаким набором инструкций. Но это ниоткуда не следует.

Не исключено что искусственный мозг работающий по алгоритму, будет также иметь квалиа, по крайней мере никто пока не доказал обратное.

Аналогично. Только в случае Atomic Heart, дело судя по всему не в VK Play, а в разработчиках убравших игру из российского региона в стиме.

Причина большинства заблуждений в самом понятии "переплаты". Кредитные калькуляторы рассчитывают её без учёта инфляции и будущих досрочных погашений, и в этом виде она практически теряет смысл.

Помню людей на форуме по ипотеке, принципиально искавших кредиты с дифференциальными платежами, считавшими что они выгоднее, т.к. "переплата" меньше. И сильно удивлявшимися когда узнавали что такие платежи ничуть не выгоднее аннуитетных с досрочным погашением, а в случае потери дохода могут быть более рискованными.

"Free for personal and non-profit use". Для коммерческого использования платная лицензия.

Flux текст уже умеет генерить, правда пока только английский и не слишком длинный.

Да и ядерные бомбы совсем не факт что привели бы к тотальному уничтожению даже в случае массового применения. Вполне возможно отбросили бы на 100-200 лет в развитии, в худшем случае.

Тех кто возражает против блокировок по национальному признаку, они считают российскими троллями. Если вам такая позиция кажется удивительной, почитайте как советуют ниже, reddit и англоязычные форумы на тему украинского конфликта.

В картинке с кафе у Stable Diffusion явно часть предыдущего промпта с "Whispers of the forest" попала. Возможно что-то скопипастилось неправильно.

Стук в дверь.

- Кто там?

- Связисты.

Открыл. Связали.

Этим летом перешёл на Supermium, когда хром выкатил обновление где их "улучшенный" интерфейс больше нельзя было отключить. По сути, форк, мало чем отличающийся от хрома образца прошлого года. Сейчас посмотрел, разрабы планируют сохранить поддержку Manifest V2.

С такими подколками модели предыдущего поколения уже вполне справлялись.

claude-3-5-sonnet-20240620:

Это шуточный вопрос, в котором нет логической связи между описанием дома и вопросом о смерти бабушки швейцара. Вся предоставленная информация о доме не имеет никакого отношения к вопросу о бабушке швейцара.

Такие вопросы часто используются как шутка или для того, чтобы сбить с толку собеседника. Цель - показать, что не всегда количество предоставленной информации связано с возможностью ответить на поставленный вопрос.

В данном случае невозможно определить год смерти бабушки швейцара на основе информации о структуре дома. Это два совершенно не связанных между собой факта.

gemini-1.5-pro-exp-0827:

Эта забавная загадка-шутка! Цель вопроса - запутать вас обилием деталей о доме.

На самом деле, информация о доме никак не связана с годом смерти бабушки швейцара. Чтобы ответить на вопрос, вам нужно знать больше о швейцаре и его бабушке.

😉

Что характерно, в оригинале эти слова произносит руководитель спецслужбы, подозревавший сотрудника в "госизмене".

У луговых собачек вроде как нашли довольно сложную систему звуковых сигналов, которую можно назвать языком. А вот насчёт дельфинов, не факт что они в плане коммуникации превосходят приматов и других "продвинутых" млекопитающих. Буду рад если ошибаюсь.

ЛД50, тем более на крысах, практически ни о чём не говорит в плане вреда ежедневных пары чашек кофе/сигарет. Нужно смотреть исследования долговременного употребления. Реальные дозы на пару порядков ниже ЛД50, не удивлюсь если эффект кофеина при таком употреблении окажется положительным для здоровья.

Information

Rating
2,163-rd
Registered
Activity