All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.4
Send message

"Потому я призываю каждого прочитать рекомендации в конце статьи и рассказать о них друзьям, товарищам, знакомым."

Что-то не нашёл рекомендаций в конце статьи.

Вряд ли это эволюционный эффект, скорее всего действительно связано с развитием цивилизации и изменениями в образе жизни, питании и т.п. То есть если бы взяли детей родившихся в 19 веке, "перенесли" в 21-й и вырастили, то температура тела у них наверняка оказалась бы типичной уже для нашего времени.

А что не так с "вернуться"?

И со статистикой по заболеваемости и смертности тоже подмена понятий. Автор приводит ссылку на статью где говорится что в России эти параметры выше среднемировых. А в следующем абзаце уже говорит о том что они выше чем в США. Из статьи это никак не следует, в США заболеваемость тоже вполне может быть гораздо выше среднемировой.

Продолжительность жизни может оставаться неизменной при стареющем населении. Нужно не среднюю продолжительность жизни измерять, а возрастную структуру населения - процент людей старше 80 например. Вывод о роли сахара и растительных масел вообще никакой статистикой не подкреплён. Потребление сахара на душу населения в России выше чем в США? Как оно менялось за последние годы?

Почему-то автор переводит килограммы в граммы и метры в миллиметры путём деления на 1000 вместо умножения. В обоих случаях ошибка на шесть порядков.
Соглашусь что это усложняет задачу — толщину троса придётся наращивать очень медленно. Но суть не в этом, я хотел сказать что идеи как решать эту проблему существуют и некоторые из них продуманы достаточно детально, описаны на сайте NASA и т.д. Принципиальное препятствие на настоящий момент это отсутствие материала с необходимой прочностью, а вопрос установки троса в рабочее положение уже инженерная задача, сложная но решаемая.

Не нашёл хороших источников на русском, один из возможных вариантов решения есть здесь (начиная со стр. 1.3):
www.niac.usra.edu/files/studies/final_report/472Edwards.pdf
Первый трос будет выдерживать чуть больше тонны нагрузки, которая наращивается до 22 тонн в течении 2.5 лет.

Проблема метеоров и космического мусора там тоже исследована. Финальный вариант троса будет иметь разную толщину и структуру на разной высоте.
Грузоподъёмность больше чем вес троса и не требуется. Почитайте по ссылке в моём сообщении. Грубо говоря, мы будем вытягивать постепенно утолщающийся трос разматывая катушку на Земле. При плавном изменении толщины даже заметного роста нагрузки на трос не будет.
«Почему именно 1 см, а не 1 мм или 1 м? Потому, что трос диаметром 1 мм будет выдерживать всего 7,85 т нагрузки на разрыв.»

Запустить трос толщиной 1 мм (или меньше) с помощью ракеты-носителя, сделать лифт малой грузоподъемности. На Земле «привязать» к нему другой трос, с постепенно увеличивающейся толщиной. С помощью тонкого троса вытянуть его в космос, постепенно доведя толщину до нужной, хотя бы и до метра.
en.wikipedia.org/wiki/Space_elevator_construction#Cable_seeding_design
В самом верхнем разделе (где круговые диаграммы), статистика смертности от рака — 325600 за год. 0.23% от населения.
«Если провести небольшое исследование данных ВОЗ, можно обнаружить неприятный факт: за 2014 год от рака в России умерло 1,5 процента населения.»

Согласно госкомстату, в 2014 в России от всех причин умерло 1,912,347 человек, что составляло примерно 1.3% населения. Где-то вы ошиблись, скорее всего перепутали заболеваемость со смертностью.
По моему опыту проживания в разных домах — если подъезд загаженный, то заваривание мусоропровода не улучшит ситуацию, и наоборот, если в подъезде чисто, то будет чисто и с работающим мусоропроводом. Сейчас живу в относительно новом доме с мусоропроводом. В подъезде чисто, тараканов нет. Из минусов — изредка бывает запах на лифтовой площадке. Но тут уж приходится выбирать, в прошлом доме стояли контейнеры рядом с подъездом и тогда запах был там.
Тоже обратил на это внимание. Даже рост в три раза за год кажется многовато, а тут почти в 40 раз. Может ошибка в статье?
Есть ли подробная статистика «популярных» сценариев грабежа?
К примеру, у меня подъезд с консьержкой плюс отдельная запирающаяся дверь на квартирную площадку. То есть вероятность неожиданного появления чужака при открывании двери гораздо ниже, чем скажем в пятиэтажке. Каких сценариев в моём случае стоит опасаться, кроме «вхождения на плечах»?
Не знаю как в этом детекторе, но некоторые детекторы дыма сигнализируют при необходимости замены батареек. Либо светодиодом, либо начинают противно щёлкать.
Это они ещё не додумались подать иск против обезьяны за воровство фотоаппарата.
Изопропиловый есть например в «Чип и Дипе», 150 рублей за 500 мл. чистого спирта.
12 ...
26

Information

Rating
2,068-th
Registered
Activity