All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.4
Send message

На картинке "Soket" вместо "Socket"

Да, уже тоже об этом подумал, слишком ступенчатая получится. Но можно слегка приправить градиентом, например прибавить MSE с небольшим весом, скажем в 0.001. Просто штрафовать за дробные значения или отсутствие x в формуле мне показалось совсем уж костыльным решением.

P.S. Забыл упомянуть, статья отличная! Даже захотелось написать что-то подобное на питоне, с какой-нибудь другой оптимизируемой функцией.

Соль и сахар - белая смерть, лес и водка - зелёные друзья.

Почему бы в качестве loss функции не взять просто количество неправильных ответов, от 0 до 12?

По поводу Python:

Не потому, что Python сам по себе не особо быстр, а потому что он прозрачно поддерживает длинную арифметику, а в мире случайных формул вполне может появится, например, такая: x**967**9813.

import numpy as np
a = np.float32(10)
a**967

"<stdin>:1: RuntimeWarning: overflow encountered in scalar power
np.float32(inf)"

Правда пришлось бы предварительно парсить формулу чтобы обернуть числовые константы во float32, но это не так уж сложно.

Диетическая сейчас получше на вкус стала, в составе что-то поменяли. Раньше да, была с отчётливым металлическим привкусом.

В "Здоровье" вряд ли такое могло быть. Газет и журналов с бредовыми советами в 90-х более чем хватало.

У нас в младших классах на день рождения приносили пакет с конфетами и одноклассникам раздавали по 1-2 штуки. Родители покупали, конечно. Шоколадные реже, по праздникам, а всякие леденцы, ириски это постоянно.

После сорока рекомендуют ежегодно обследоваться, 36 в общем-то уже близко к этому. А так, у всех индивидуально, если есть хронические болезни или например, плохая наследственность, то может и раньше имеет смысл начать.

С сахаром проблем не было, за исключением последних пары лет перед распадом, когда всё по талонам продавалось. И рафинад и песок были, правда есть их в чистом виде никому в голову не приходило. Конфеты-мороженое вкуснее же. А по поводу "подсесть", это и во взрослом возрасте несложно.

Некоторые из порошка делаются, типа принглс и их клонов и всякие рифлёные. Большинство различаются по размеру примерно в той же степени что и картофелины, и судя по всему реально из ломтиков.

Начос ещё есть, но те уж точно не из картошки.

Если дело в соли, это легко проверяется. Симптомы должна вызывать также селёдка, солёные огурцы, слабосолёная форель или сёмга, почти все рыбные консервы и куча других продуктов.

В чипсах конечно приличное количество соли, но если всего 1/3 пачки достаточно чтобы вызвать приступ, возможно дело не только в ней.

Любопытно. В англоязычной вики в первых же строках "термин разработан и популяризирован Вернадским и Де Шарденом", а в русской как-то скромненько.

Статья про планетарный разум, синергию человечества с машинами. AGI по определению искусственное создание способное мыслить без участия человека. Совершенно другая сущность.

Насчёт зарождающегося "надмозга", идея интересная, вполне возможно это действительно происходит.

Да, я его читал. По поводу цитаты, возражений нет.

Инстинкты в научном понимании имеют гораздо более узкое определение чем в бытовом. У человека их действительно не осталось, но тем не менее врождённых реакций обусловленных эволюцией, полно. Отдёргивать руку от горячего, например, способен любой ребёнок, мамино обучение тут не требуется. Реакция на запахи совершенно очевидно тоже врождённая, чтобы избегать опасных объектов или ситуаций.

В плане создания семьи женщин особо мотивировать и не нужно, они сами кого хочешь замотивируют.

Нормально, пойдёт. Только мужчин осеменять, возможно, лишнее.

Я в курсе. Комментарий был не про реальность процентов, а про корректность расчётов.

Не всех, разумеется. Но придётся их различать и ошибки неизбежно будут случаться. Чаще, если дроны начнут мимикрировать под птиц.

Information

Rating
2,159-th
Registered
Activity