• ВКонтакте API для .Net

      image
      Добрый день, друзья!

      Хочу рассказать вам о своём небольшом open source проекте, а именно реализация ВКонтакте API для .Net. В общей сложности пилю его уже полтора года. Сделано еще не всё, а что сделано под катом.
      Читать дальше →
    • О сложности тестового задания или так ли много 40 часов

        Приветствую, друзья!

        Все мы периодически меняем работу. У одних этот процесс проходит легко, у других не очень, но всегда приходится доказывать что вы не «верблюд», т.е. подтверждать свою квалификацию.

        Я хочу коснуться поиска работы молодыми специалистами.
        Читать дальше →
      • Производительность: LINQ to XML vs XmlDocument vs XmlReader на Desktop и Windows Phone

          Не так давно мне пришлось делать приложение для Windows Phone работающее с xml-файлами. Всё было неплохо, но когда в файле стало ~100.000 записей, чтение их занимало ну уж очень много времени. И я решил сравненить производительность различных способов чтения данных из xml возможных на платформе .Net.

          Подробности под катом.
          Читать дальше →
        • Удобная отладка Windows служб

          Отладка Windows Service приложений не такая тривиальная задача как кажется. Проблема в том, что при отладке этого типа приложений нельзя воспользоваться стандартными средствами Visual Studio такими как точки останова (breakpoints) и прочими полезными инструментами. Всё из-за того, что Windows Service приложение не может быть зыпущено по F5 прямо из Visual Studio. Всё же, MSDN предлагает нам несколько способов для их отладки. Скорее всего многие разработчики даже и не сталкивались с ними до тех пор, пока не стали создавать свою первую службу. Это использование записей в журнал событий и подключение к процессу. Оба этих метода хорошо описаны в MSDN, но они позволяют произовдить отладку только уже запущенной службы. Из-за этого код, который производит сам запуск службы, в методе OnStart(), нельзя протестировать.

          Ниже я хочу рассказать о способе которым можно обойти это ограничение, и тестировать свой сервис как обычное консольное приложение. И, следовательно, воспользоваться всем тем, что предлагает нам для этого Visual Studio.
          Читать дальше →