• Вам не нужны юнит-тесты
    +2
    Проблема в том, что чтобы сказать, что качество кода достаточное (не высокое или низкое, да), вам надо его протестировать достаточным количеством тестов с подходящей методологией. В противном случае качество кода вам не известно, то есть по умолчанию оно не может быть достаточным.
  • Как говорить с сотрудниками. 7 аспектов, о которых забывают
    +1
    Дали бы хоть одну ссылочку что ли, а то как-то голословно.
  • Как мы «разогнали» команду QA, и что из этого получилось
    +1

    Но при этом автотесты не покрыли те ручные проверки, которые вы делали, если я правильно понимаю. То есть по сути вы просто взяли и выкинули то, что занимало время, а не заменили это на автоматизированные тесты (какого бы то ни было уровня) в силу невозможности или ещё каких причин.

  • Как мы «разогнали» команду QA, и что из этого получилось
    0

    Под спринтом имел в виду ситуацию, при которой в конце спринта что-то уезжает на прод.

  • Как мы «разогнали» команду QA, и что из этого получилось
    0

    Тест план и тест стратегия – это всё-таки не тождественные вещи, план можно (а иногда и нужно) составлять хоть на каждый спринт (итерацию).

  • Как мы «разогнали» команду QA, и что из этого получилось
    0

    Чтобы избавиться от бутылочного горлышка в виде регресса, надо не отказываться от него как такового, а применять адекватные техники по созданию пака на регресс, не забывать про эффект пестицида, импакт анализ и пирамиду автотестирования. Плюсом можно действительно заняться качеством процесса и архитектурой системы.

  • Как мы импортозаместили аутсорсинг тестирования. Пошаговая инструкция
    0
    Я прочитал статью и в курсе, о чём в ней рассказывается, и у меня бы не возникло вопросов (помимо вопросов к ошибкам согласования в тексте и к сути изложенного, но это холивар), если бы вы не написали про курс в 25 в 2014-м году, а просто упомянули падение рубля, о котором все помнят. Собственно на эту ошибку, бросающуюся в глаза любому человеку, который помнит 1998-й, 2008-й и 2014-й годы, я вам и указал в первом комментарии. Особенно впечатляет, что вместо того, чтобы исправить фактический ляп (поменять 25 на 32, например), вы кидаете ссылки на источники, которые подтверждают ошибку, и рассказываете о специфике оплаты услуг вендоров, которая и так понятна.
  • Как мы импортозаместили аутсорсинг тестирования. Пошаговая инструкция
    0
    Идём по вашей второй ссылке и видим «В начале года: 1 Января — 32.6587», «В конце года: 31 Декабря — 56.2584», «Среднегодовой курс: 38.6025».
    Смотрим в вашу статью:
    курс доллара взлетел за очень короткое время с 25 до 50 рублей

    Идём ещё раз по второй ссылке и пробуем найти, когда же курс в РФ был 25 или близко к 25 (потому что все мы прекрасно помним, что года эдак с 2007-го до приснопамятных событий 2014-го курс болтался в районе 30-32), не сложно докрутить до 2008-го (2000-2008 курс гуляет между 25-28).
    PS. Прежде чем советовать ознакомиться с информацией, стоит самостоятельно её изучить (в идеале нужно делать это до публикации статьи с ошибкой).
  • Как мы импортозаместили аутсорсинг тестирования. Пошаговая инструкция
    –1
    Курс доллара уже в 2000 был 27-28, а к началу 2014-го 32-33. Достаточно странно делать фактическую ошибку в самом начале статьи.
  • 7 этапов эволюции тестирования в компании
    0
    В частности при таком подходе срываются сроки из-за того, что все баги находятся в самом конце работы.

    При нормальном эстимировании и выставлении сроков сроки не срываются, потому что они учитывают вероятность появления багов. Другими словами, если вы планируете тестить в самом конце, то и баги получать вы планируете в самом конце, соответственно баги фиксы ретесты закладываются или должны закладываться в сроки.
  • V&V не значит вендетта
    0
    Большое спасибо за отзыв)