Обожаю маркетологов. Сделать как это получается максимально экономно/из самого дерьма, а потом залить всем лапши что это «specially designed for better experience». Тудаже и максимально широкие+низкие панели, глянцевые матрицы, глянец вообще везде, тотальное засилье 1366х768 [потому что на нормальном разрешении будет слишком мелко, и пофиг что 4к в телефоны пришло чуть не раньше ноутов и мониторов].
У меня так и есть. Спальное место в метре от ПК. Оно не бесшумное и даже не пассивное. Но тихие вентиляторы спать не мешают а шум не громких HDD не раздражает при правильном их креплении (полужесткая резиновая виброразвязка).
Автомобильной самоклеющейся шумкой (что-то типа ткани на битумной основе, толщина как раз около 5мм, тяжелая) отлично гасится практически весь шум и вибрации. До поклейки еслипостучать по корпусу снаружион звенит, как и положено звенеть металлическим листам 1мм, после поклейки — ощущения как если стучать по 5см+ плотному дереву или 1см+ железяке — никакого звона. В результате больше никакого резонанса на слышимых ухом частотах.
Почему в соседней стране с этим нет проблемы? На предоплатных тарифах по крайней мере. Смена тарифа — минуты две от силы. Когда надо было сделать бесплатно из А в Б но напрямую было платно — провернул бесплатную цепочку А-В-Г-Б минут за 5. Или можно просто не плодить кучу тарифов с кучей ненужных услуг и условий.
Она должна была быть в первом устройстве за его цену, но что-то пошло не так.
И из всех обозреваемых только одно [НЕ] работает по дешевому, современному и эффективному способу убийства комаров (высокое напряжение), китайским стационарным с таким принципом не хватает только способа их эффективно привлекать. Может скоро додумаются таки до каких-то неядовитых веществ для их привлечения, а не отпугивания, и выйдет эффективное устройство 2 в 1.
Наверное есть смысл просто отучить друзей смотреть экранки, и тогда просмотр будет происходить примерно одновременно-немного-позже с выходом на блюрей/айтюнс.
Из того что я вижу и нашел в гугле про «контурные тепловые трубки» — это такой себе аналог холодильника с немного другим теплоносителем и без компрессора (который сам по себе хотеть что-то кушать, может шуметь, может греться). Исходя из курса физики и увиденного есть очень большие сомнения, что это вот всё сможет долговременно отводить 150+Вт в полностью пассивном режиме.
Пока из плюсов перед традиционными трубками вижу всего 2 тонких трубочки от теплообменника к радиатору, а не веер толстых традиционных теплотрубок. Жду больше подробностей и тяжелых тестов.
У них и в реальности чем выше — тем интереснее полномочия. Депутатская неприкосновенность, пропадающие улики и записи видео/аудиофиксации инцидентов, ну и возможностей более чем хватает представить всё так, будто гражданин сам виноват. А если посмотреть на сводки из соседней маленькой, но очень гордой страны — там это происходит чуть ли не каждый день и особо не шифруются уже.
Не важно. Те кто там сидят обычно дорожат своей шкуркой. Не будет винтиков — неправильная система не удержится. Была помнится фантастика, где у чиновников был сдерживающий элемент вроде ошейника со взрывчаткой, срабатывающего при большом проценте недовольства населения конкретным чиновником. Жаль у нас не взлетит — они туда идут не за скромной ЗП а именно что за коррупционными схемами доходов, и ни о каком выполнении задуманных по смыслу обязанностей и речи не идет.
Палочки сменные у любого часовщика достать можно любой длины, а вот остальное — современные касио пошли по пути удешевления. И крышка там не на винтах, а на шурупах. Вкрученных в пластмассу. Так что хз что лучше…
Только вот в отличие от электроники — касио толще, корпус не металл, а пластик, и стекло — ни разу не стекло. У моих после того как протерлось «серебряное» покрытие и «медное», просто отвалилось одно ухо крепления ремешка. Электроника была до них — с экраном случилась чёрная клякса. В итоге года 4 назад купил RG512 32031 — что нашел за вменяемую цену просто электронные часы, которые просто часы, без стрелок, в металлическом корпусе и с минеральным стеклом. И чтобы не слишком большие. Их и таскаю. Хотя в сравнении с электроникой они огромные и толстые.
Возникают большие сомнения в способности любого светодиодного лазера работать от 500 миллиВольт. Догадываюсь, что имелись ввиду таки миллиВатты, но никак не могу понять, что мешает писать правильно.
Какие адруина, телефон? Обычный самый дешевый осциллограф типа DSO-138 и фотодатчик с напряжением на выходе. Линейность непринципиальна, частота — если положить на форму сигнала эта игрушка примерно до 30-40кГц может показать, что для задачи более чем с запасом. Из сложностей — организовать одновременно и светоизоляцию от фоновой засветки и возможность замера на разном расстоянии от лампы — чтобы можно было работать с освещенностью, на которой у датчика оптимальная линейность будет. Сам давно думаю поиграться с фотодиодами разными и интегрированными 3-ногими микрухами ИК-ресиверов, но никак руки не дойдут.
На BWU по идее не должно ж быть такого — синие черри как раз сделаны с разделением нажатия и отжатия в пространстве и времени. Вот на SS 6Gv2 с черными даблклик довольно часто при печати вылазит.
Возьмите у кого-то из друзей на пробу любую приличную современную мышь, если нет приличных — то даже не убитые и не слишком старые A4Tech X7 сгодятся. На пару дней. Сначала будет непривычно от быстрого курсора. В настройках если что лечится, но потом может захотеться больше и больше (я остановился на 1800dpi, у вашего Genius-а 400 наверное). Потом придет понимание что попадать курсором куда надо быстро, с первого раза, легким движением руки на пару мм — это классно. И то что курсор не срывается сам по себе и не дергается, в смысле вообще не срывается и не дергается — это норма. А после, через эти самые пару дней, отложить хорошую мышь и попробовать снова Genius. Понять, что дешевая пластмасса намного хуже софттача/специального покрытия/резины, пара дополнительных кнопок иногда бывают полезны. В зависимости от поверхности — от нескольких минут до часов пройдет до внезапного улета курсора в угол. Обычно после такого хочется взять это недоразумение и приложить о что-то потверже. Ну и у хороших мышей тефлоновые лапки не такие мелкие и не отпадают сами.
По нормальным мышам — с 400/800dpi это Microsoft Intellimouse Optical 3.0 (новых уже не делают, 800dpi наверное тоже уже не делают и стоит диких денег, кому-то кнопки могут показаться слишком мягкими, да и у боковых ход очень глубокий). Но оптическое колесо и нет повальной болезни даблклика как у более дорогих и хороших в целом мышей. Более новые микрософты не очень или сами по себе, или не стоят того что за них просят.
A4tech X7 — в сравнении с чем-то плохим — явно лучший вариант, и недорого. Но качество материалов, сборки, болезнь кнопок, и колеса уже на энкодере.
Razer DeathAdder — из того что лично пользую. Но — облазит. Болеет даблкликом. Колесо на энкодере. В целом стоит своих денег любая мышь в этой серии, но надо понимать что они не вечные.
У нас оно дешеветь может долго. Местные особенности, так сказать.
Даже в настольную лампу Philips PL-S 840 11W с G23 не найти. Или вообще хлам по конской цене, или непонятно что Camelion/Feron. Хорошо хоть Osram нашелся на проверенной точке где раньше филипсы брал. Такчто уже присматриваюсь к светодиодным аналогам на 8W с али по 5-6 баксов (у некоторых продавцов цена и до 10 доходит). Пока понял что что-то вменяемое может быть только в аналогичных по габариту лампах с матовым рассеивателем, отзывы о плоских типа кукурузы диодами наружу или под прозрачной крышкой не радуют, да и толстые они очень. Ну и хоть какая-то ремонтопригодность — диоды если что можно поштучно сменить, драйвер под эту мощность — если в лампу и не влезет что-то, всегда можно впихнуть в корпус или блок на место дросселя.
Ссылка на такие, если автор захочет протестировать. Результат реально интересен.
https://www.aliexpress.com/item/G23-led-lamp-8W-800-lm-ac85-265v-smd-2835-2-pin-cfl-lamp-compact-lamp/32229193084.html
Благодарен очень автору за отличный сайт с объективной информацией по лампочкам, разве что — из того что есть у нас и в продаже и на сайте и можеи представлять хоть какой-то интерес — нашел аж одну модель и еще пару «похожих». В итоге интересует, можно ли ждать обзоров на то что у нас еще водится, или просто брать Geniled E27 A60 16W 4200К — за 367р она вроде вполне ок… Но может сэкономить и взять 12W? Или вообще нечто иное?
Патронов не то чтоб много под лампы в квартире натыкано, и не до переделки, поэтому интерес представляют исключительно лампы Е27 мощностью от 10Вт и выше и с цветовой температурой около 4000К (просто нейтральные белые).
А водится у нас такое вот:
Огромные шары Navigator 18W, пока правда только 2700К и цена не очень — 620р, но по идее они должны быть приличные, да?
Leek Premium LE-A60 на 15 и 20Вт 4000К по ценам около 250 и 300р — обзоры вообще нигде не видел.
Feron 12W и 15W 4000К около 200р — такой бренд, что без обзора лучше не брать.
Geniled E27 A60 10W/12W/16W 4200K — цены 200/234/367р, судя по последней должно быть нечто хорошее.
НЛ-LED-A60 10W/12W, цена вообще халявная — примерно 100 и 150р, и пульсации заявлено ниже 5%, но что внутри на самом деле — хз. Картинка с сайта продавца: http://i.imgur.com/l5eSRlU.jpg Гугл говорит что это TDM Electric их делает.
TDM (с явно видной на коробке их маркой) в серых и черных коробках A60 и «Груша», 10,12,15W, от 160 до 400р.
Ergolux LED-A60-10/12W-E27-4K с интересной ценой 106 и 152р.
Camelion куча разных R63/R80/A65 на 10/15/17W с ценами от 200 до 330р. И что интересно — самая дорогая — орна из «десяток».
Частиц в медном ведре и магнетроне какбы тоже не бесконечное число.
А у энергии изнутри медного ведра нет других выходов, кроме как нагреть это самое ведро и излучиться с его поверхности в виде фотонов инфракрасной области спектра. Или иным способом утечь в виде тепла.
Сейчас же вроде как нет возможности компактно преобразовывать энергию в массу, только разгонять имеющееся. А некомпактно — до токамака в габаритах этого самого ведра и запуска реакции синтеза может пройти очень много времени и на пути к реализации не одну нобелевку могут выдать тем, кто это продвинет.
И из всех обозреваемых только одно [НЕ] работает по дешевому, современному и эффективному способу убийства комаров (высокое напряжение), китайским стационарным с таким принципом не хватает только способа их эффективно привлекать. Может скоро додумаются таки до каких-то неядовитых веществ для их привлечения, а не отпугивания, и выйдет эффективное устройство 2 в 1.
lleo.me/arhive/no_humor/epos.shtml
Пока из плюсов перед традиционными трубками вижу всего 2 тонких трубочки от теплообменника к радиатору, а не веер толстых традиционных теплотрубок. Жду больше подробностей и тяжелых тестов.
По нормальным мышам — с 400/800dpi это Microsoft Intellimouse Optical 3.0 (новых уже не делают, 800dpi наверное тоже уже не делают и стоит диких денег, кому-то кнопки могут показаться слишком мягкими, да и у боковых ход очень глубокий). Но оптическое колесо и нет повальной болезни даблклика как у более дорогих и хороших в целом мышей. Более новые микрософты не очень или сами по себе, или не стоят того что за них просят.
A4tech X7 — в сравнении с чем-то плохим — явно лучший вариант, и недорого. Но качество материалов, сборки, болезнь кнопок, и колеса уже на энкодере.
Razer DeathAdder — из того что лично пользую. Но — облазит. Болеет даблкликом. Колесо на энкодере. В целом стоит своих денег любая мышь в этой серии, но надо понимать что они не вечные.
Да и вообще тысячи их… Просто норм мышей.
Даже в настольную лампу Philips PL-S 840 11W с G23 не найти. Или вообще хлам по конской цене, или непонятно что Camelion/Feron. Хорошо хоть Osram нашелся на проверенной точке где раньше филипсы брал. Такчто уже присматриваюсь к светодиодным аналогам на 8W с али по 5-6 баксов (у некоторых продавцов цена и до 10 доходит). Пока понял что что-то вменяемое может быть только в аналогичных по габариту лампах с матовым рассеивателем, отзывы о плоских типа кукурузы диодами наружу или под прозрачной крышкой не радуют, да и толстые они очень. Ну и хоть какая-то ремонтопригодность — диоды если что можно поштучно сменить, драйвер под эту мощность — если в лампу и не влезет что-то, всегда можно впихнуть в корпус или блок на место дросселя.
Ссылка на такие, если автор захочет протестировать. Результат реально интересен.
https://www.aliexpress.com/item/G23-led-lamp-8W-800-lm-ac85-265v-smd-2835-2-pin-cfl-lamp-compact-lamp/32229193084.html
Патронов не то чтоб много под лампы в квартире натыкано, и не до переделки, поэтому интерес представляют исключительно лампы Е27 мощностью от 10Вт и выше и с цветовой температурой около 4000К (просто нейтральные белые).
А водится у нас такое вот:
Огромные шары Navigator 18W, пока правда только 2700К и цена не очень — 620р, но по идее они должны быть приличные, да?
Leek Premium LE-A60 на 15 и 20Вт 4000К по ценам около 250 и 300р — обзоры вообще нигде не видел.
Feron 12W и 15W 4000К около 200р — такой бренд, что без обзора лучше не брать.
Geniled E27 A60 10W/12W/16W 4200K — цены 200/234/367р, судя по последней должно быть нечто хорошее.
НЛ-LED-A60 10W/12W, цена вообще халявная — примерно 100 и 150р, и пульсации заявлено ниже 5%, но что внутри на самом деле — хз. Картинка с сайта продавца: http://i.imgur.com/l5eSRlU.jpg Гугл говорит что это TDM Electric их делает.
TDM (с явно видной на коробке их маркой) в серых и черных коробках A60 и «Груша», 10,12,15W, от 160 до 400р.
Ergolux LED-A60-10/12W-E27-4K с интересной ценой 106 и 152р.
Camelion куча разных R63/R80/A65 на 10/15/17W с ценами от 200 до 330р. И что интересно — самая дорогая — орна из «десяток».
А у энергии изнутри медного ведра нет других выходов, кроме как нагреть это самое ведро и излучиться с его поверхности в виде фотонов инфракрасной области спектра. Или иным способом утечь в виде тепла.
Сейчас же вроде как нет возможности компактно преобразовывать энергию в массу, только разгонять имеющееся. А некомпактно — до токамака в габаритах этого самого ведра и запуска реакции синтеза может пройти очень много времени и на пути к реализации не одну нобелевку могут выдать тем, кто это продвинет.