All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
В дикой природе пока не встречал. Несмотря на то что юзеры старательно делают всё, чтобы подцепить такое (дефолтные пароли, включенный WPS, прошивка — что была при покупке).
А что вы сделаете, когда антивирус (последний, со свежими базами, запущенный из под LiveCD и не имеющий проблем с доступом) не найдет ничего, не говоря уже о визуальном осмотре при помощи утилит анализа автозапуска и антималварей? А странные окна внезапно и рандомно открываются.

Вирус в биосе/UEFI/MBR/ME — мимо. Пока такого не встречал на практике. По крайней мере если даже и встречал — оно никак себя не проявляло и жить не мешало :)

На самом деле всё проще. Из того что встречал:
— «левые» DNS — диагностируется тем, что неприятности перестают наблюдаться при прописывании Google DNS.
— Хитрый скрипт автонастройки прокси в IE — лечится сбросом IE на стандартные настройки, иногда в комбинации с восстановлением прав доступа на реестр/файлы где оно живет.
— Провайдер пихает левый контент. Иногда не лечится. Привет МТС(Vodafone)/Украина, эти ******** показывают левую страницу платного контента даже между страницами нормального https-сайта (при переходе между ними). Благо там это достаточно опознаваемо визуально и кнопка «не хочу это сейчас» не сильно спрятана, но нет кнопки «не хочу это больше никогда». Слышал, у других операторов и в России такое тоже случается.

Разумеется первые 2 случая — это последствия заражения, где исполняемые файлы сдохли раньше, или самоуничтожились (что маловероятно). Последний — точно дело в провайдере. Под Symbian и Opera Mini вирусов не видел.
Раз уж выяснили, что ЭТО создает тягу — осталось выяснить чем именно (вид частиц и их энергию). А дальше уже по итогам — но что-то мне подсказывает, что энергия частиц в выхлопе ионного двигателя повыше будет. Ну и то, что энергия, сжираемая магнетроном, идет в тепло, а не преобразуется в массу, создающую импульс, надеюсь ни у кого сомнений не вызывает? Во втором случае это и правда было бы нечто революционное — в том что есть сейчас энергия тратится исключительно на разгон запасенной массы, которая выбрасывается.
Его нельзя перегревать до потемнения, т.е. паять или феном, или паяльником только с термоконтролем и делать всё быстро, и внимательно следить, чтоб не темнел. Тогда калошей нормально смывается ну и изопропиловым спиртом начисто. А вообще для работ паяльником и там где не требуется абсолютная прозрачность флюса — пока ничего лучше канифоли не пробовал.
Metcal и другие индукционные девайсы — они конечно классные, но это уже реально из той категории что «цена-космос». Всё остальное китайцы уже сделали доступным по вменяемой цене.
По личному опыту — подобия 936 с короткими трубчатыми жалами иногда уступают по удобству и качеству нагрева паяемого объекта даже обычным китайско-польским 60Вт паяльникам рублей за 100-150, чуть прислонил к жирному контакту — и уже всё плохо и припой застывает моментально. ИМХО надо пользовать или правильный оригинал, или ZD-80/ZD-200 с длинным трубчатьым жалом (они дешевые, и в отличие от коротких жал хоть прогреваются как надо), или Т12. Есть наверное и еще лучшие варианты, но там цена совсем космос.
Если контрагенту не надо редактировать информацию — из вариантов только PDF (информация, которую может быть надо печатать и желательно напечатать более-менее корректного размера), или HTML/MHT для информации, которую будут смотреть с экрана.

То что будут редактироать — желательно согласовать формат. А то всякое бывает. Мне как-то фотографию прислали… вставленную в документ Abiword. Который на тот момент проще всего было поставить, извлечь из документа что надо, и удалить. И на этом моменте я понял, что Microsoft вовсе не корпорация зла — у них хотя-бы бесплатные viewer-ы были и они были относительно небольшого объема, в отличие от того что прислали.
Трекер должен быть не только известным, но и открытым. То что там было — было малодоступно даже тем, кто на форуме зарегистрирован годами, но вот незадача — не набил кучу постов. Да и в целом по интернетам видно, где больше контента и раздающих этот контент, и как долго живут раздачи на приватных трекерах и на открытых.

А сам ресурс да, уникальный. Замены ему пока нет. Надеюсь, борда еще поживет.
Из того что еще может где-то жить и лазить в интернет — отвалится поддержка Celeron / Pentium III (S370) и Duron / Athlon XP / Sempron (Socket A / S462). Хром отвалился от них уже давно, как и скайп, и многие другие софтины.
Семерка просто ваше «следить, удалять с помощью доп софта все» лучше переносит, вот и выжила.
В XP таких возможностей по самолечению нет.
Телепортаторы только в фантастике выглядят красиво. А с точки зрения физики — часть концептов вообще невозможна (например, пассивные окна без подпитки энергией, как в игре Portal), а остальное — потребует такой энергетической установки, что вы не то что дома не захотите это держать, но и жить в пределах пары десятков км от того места где это есть — потому как в случае аварии будет сопоставимо с чернобылем и фукусимой, просто бабахнет сильнее и не так грязно (к тому времени уже наверное будут в ходу установки ТЯ синтеза).
Что-то мне подсказывает, что лицензия подхватится только в случае наличия реального SLIC 2.1 в BIOS/EFI. Если его нету и был активатор-эмулятор-лоадер, то в новой ОС уже будет видна какбы другая материнская плата и «лицензия» может отвалиться. Вопрос в том, какие именно признаки материнской платы / компьютера сохраняются на серверах микрософта для цифровой лицензии. Какбы одной модели мало, версию BIOS/EFI тоже непонятно, можно ли обновлять, наличие и состав SLIC / SLP с моей точки зрения тоже хороший признак, но этого мало, а серийные номера более-менее из постоянного места читаются только у модулей памяти и дисков, а диски вроде как можно и другие цеплять.
400k бюджет сам по себе подразумевает что цель в том, чтобы не только игры летали.
Или цена важна в том смысле, чтобы перед друзьями-коллегами не было стыдно что на компе сэкономил (:
8 гиг сейчас — это минимальный объем чтоб просто не тормозило, имеет смысл рассматривать такое только для планшетов и дешевых ноутов. 16 уже приемлимо, но что будет лет через 5? Вероятно тоже самое, что сейчас с системами где стоит 4 гига — жить можно но не очень комфортно. Вот поэтому если бюджет ограничен — ставим 32, если нет — то 64 или больше. Некоторый софт типа фотошопа или софта для видеомонтажа готов сожрать всё что есть и попросит еще :)
Для игр может быть актуален рамдиск, а это уже предполагает наличие 32+ памяти.

HDD — топовые по объему часто стоят дороже чем если этот объем набрать из 2-4Тб, например. Ну и опыт + логика подсказывают, что по надежности сейчас оптимальны 2Тб модели, кому-то может хватит, но не всем. Поэтому можно брать столько, сколько надо. Можно в зеркало или RAID5. Только у зеркала есть плюс — если массив развалился — обратно собирается без проблем и данные можно вычитать где угодно, с другими типами всё не так удобно.

3,4 — примерно о том и писал и полностью согласен. Лично меня полностью учтраивает чифтек LBX без кабельменеджмента — просто потому что в него влазит что угодно, и провода красиво проложить не проблема. Только добавил панель с окном, шумоизоляцию, виброразвязку для хардов (но пожертвовал их удобной установкой — теперь только со снятием морды и прикручиванием), ну и боковому кулеру сделал подключение без возни с проводами, по типу как у термалтейка, но более правильно. Но кто-то скажет что эта коробка страшная, и вообще модно чтоб БП был внизу, и вообще водянка это круто и без нее перед пацанами будет стыдно :)
Мне кажется, или два коммента выше от людей, которые в принципе не представляют нормального железа и что там должно быть за 400к. Это уж никак не ссд на 120гиг и не жалкие 16 гиг памяти (32 гига ставились в рабочую машину года 3.5 назад, да и SSD там оказался на 256 только потому что бюджет был другого порядка).

ИМХО как-то так:
— Платформа — только 2011 сокет, без вариантов. Проц — наверное что-то из свежачка, а может и из ксеонов — гулять так гулять.
— Память — ИМХО 64 гига как раз разумный оптимум. Это ж железо наверное берется не под офисные дела, а для работы или игр, и причем так, чтоб собрать, поставить и года минимум 4-5 всё было хорошо.
— SSD — ИМХО 512 гиг, желательно — 950Pro, NVMe, ну и соответственно чтоб было куда его в мать пихать, чтоб не городить лес из карточек. И никак не EVO, а нормальные топовые модели с MLC. Может даже 2шт.
— HDD — 2-8шт, модели и объем по вкусу, я бы выбирал из хитачей ультрастар или на крайняк черных WD. Зеленые серии — это всё не забота об окружающей среде, а потребность производителя куда-то деть пластины, которые на 7200 оборотах нормальную плотность не могут обеспечить, инадежность у «зеленых» дисков соответствующая. Можно еще на велоцирапторы посмотреть — они по скорости как старые SSD, и цена на гигабайт ниже чем у флеш-памяти. А еще они внезапно могут быть тише, чем черные WD. Тут реально возможно много вариантов, смотря для чего будет это всё использоваться.
— Видеокарты — тут очевидно что что-то из топов, одну, две или три, зеленую или красную — зависит от религиозных убеждений хозяина и задач.
— Корпус — есть классные фуллтауэры по 250-400 зеленых, есть страшные с виду, но все еще актуальные чифтеки по 60-100. Чисто по вкусу выбирать и по тому, что надо запихнуть внутрь и куда ставить сам ящик.
— Блок — мне так кажется что тут наиболее уместен будет платиновый или золотой сисоник ватт на 850-1000 — просто потому что оно тихое, и точно справится с задачей. Корсар ****i — тоже норм, но есть ли смысл платить за то, чем оно отличается от других блоков?
— Охлаждение — башню термалрайт или ноктуа поставить и будет норм. Хочется чтоб именно воду? Тоже есть варианты, но переплата 100-200 баксов. Не ставить же то недоразумение что стоит в обозреваемом асусе, чтоб было реально хорошо — нужна система минимум с 120х240 радиатором, лучше 120х360. Из готовых систем чтоб было грамотно сделано — только у HyperPC видел, но там нехилая накрутка за эксклюзив и перекрашенный корпус.
Так он во сне и не выключается, и продукты жизнедеятельности как-то удаляются и без сна, иначе оно бы вообще нормально не работало.
«Диагностический режим» — верю, как раз прямая аналогия с некоторым железом — когда основные функции в таком режиме отключаются полностью или частично, но зато можно собрать логи и провести настройку. Но вывод токсинов-то тут причем? Эти системы вроде у нас работают штатно круглосуточно и независимо, разве что прерывание на потребность физического удаления отходов во время сна штатно должно отключаться.
Не знаю, насколько это нормально, но иногда когда вижу сновидения — часто даже проснувшись не могу заставить себя окончательно встать и заняться делами. Хочется досмотреть. Что интересно — даже получается иногда. Единственный способ выйти из этого состояния — поговорить с кем-то, не важно реально или по телефону (самому начать осознанно голосом реагировать на внешний раздражитель). После такого то что снилось практически полностью стирается из пакмяти. А жаль. Надеюсь когда-нибудь появятся способы записывать сновидения — помню что бывают реально отличные сюжеты, по некоторым наверняка блокбастеры снимать можно, по неудачным — сериалы xD
Отсюда еще и минус коротких перерывов на сон — там обычно интерактивное кино не показывают.
Возможно что-то связано с составом воздуха. Скорее всего избыток CO2, но может и недостаток O2 или наличие каких-то иных веществ, которых «на даче» уж точно нет.
Тоже заметил. Это ж ужс реально. Можно же было просверлить пару отверстий (2-3мм) и в них напрямую круглый светодиод влепить, или обточить световод — любую (полу)прозрачная пластиковую деталь и вклеить. Проблема избыточной яркости фиксится последовательно включенным резистором, проблема формы в случае светодиодов без световода — обтачиванием этой самой формы (запас как правило есть).

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity