All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Сергей @babilonsuxx

веб-разработчик

Send message

сколько людей обычно тестируют прототип?

Вот и я помню как писал свой первый сайт в блокноте. Сейчас, спустя 20 лет, руковожу отделом веб-разработки и постоянно ностальгирую о тех славных временах. Спасибо автору за статью а всем остальным за комменты, давно я не ставил столько лайков. От себя могу добавить, что интернет действительно уже совсем не тот. Вспоминается недавний случай, когда надо было срочно найти дозировку жаропонижающего для дочки и проще оказалось найти бумажную инструкцию в квартире, чем в интернете. Мне кажется, что мы ещё застанем время независимого децентрализованного интернета.

Если механика, то дискретно. Если на батарейке, то плавно.

Спасибо. Олдскулы свело. Прекрасная и статья и игра из детства. Залипну в выходные.

Профильный ВУЗ дает нормальную структурированную базу и учит мыслить. Я знаком с руководителями, которые просто не рассматривают кандидатов без вышки (речь не о сбере и яндексе). Они говорят, что наличие высшего образования показывают целеустремленность кандидата. Но автор молодец конечно, что вкатился в IT

у меня в телеге тоже не ответил бот. однако на первом сайте по ссылке из статьи нарисовала. надо поиграться на досуге.

Ну и помимо моего коммента ниже про обучение джунов могу добавить, что конечный продукт будет проверять доступность из разных геолокаций. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на сколько я помню забикс не умеет так делать из коробки. Все-равно придется дописывать, но только чужой код.

Тут тоже все просто. Моя команда растет и необходим проект, который был бы точкой роста для джунов. Не сильно объемный, но чтобы включал стек с которым им придется постоянно работать. Таким образом, помимо мониторинга, я решаю вопрос с обучением ребят. Мне кажется - это нормальный подход. Можно поиграть со сторонними апишками (например мы очень много работаем с апи директа, поэтому яндекс), пописать свою апишку, есть фронтенд (vue+vuex, который мы используем для внутренней разработки), есть бэкенд, есть немного join'ов в mySql и т.д. Zabbix конечно хорош, но он бы решил только задачу с мониторингом.

Тут все просто. Уже несколько лет для внутренних продуктов используем vue+vuex. Когда начинал, была глубокая ночь и править дефолтный конфиг мне не хотелось. Для маленьких приложений пинья лучше, тут вы правы. Наверное пора сделать отдельный конфиг с pinia.

Славная атмосфера была в те годы. Надо перечитать Лабиринт Отражений, понастальгировать.

У Пелевина есть повесть Зенитные кодексы Аль-Эфесби я сюжет не особо помню, но помню, что там есть обоснование того, как ИИ принимает решение на поле боя. Рекомендую.

Спасибо. Давно во время чтения статей на хабре не улыбался.

Мне кажется, мы стали свидетелями хабрэффекта

Я стараюсь придерживаться следующей схемы:

  1. Задачи бизнеса должны выполняться качественно и в установленные сроки

  2. Сотрудники должны быть счастливы

Для первого пункта:

  1. берем задачу, берем сотрудника, который может ее выполнить и согласовываем сроки с ним (умножаем на полтора)

  2. следим чтобы задачи были интересные и разнообразные

  3. отслеживаем выполнение и решаем возникающие в процессе выполнения вопросы, если необходимо

Для второго пункта:

  1. получаем регулярный фидбек от сотрудника (все ли ок на работе, дома и т.д.) - если надо шлем в отпуск/на удаленку/регулируем нагрузку и типы задач

  2. следим за общим настроением в коллективе

  3. премирование-депремирование решается практически коллегиально (вообще максимально открыто) И ни разу не было чтобы возникали вопросы, так как все видят и знают кто-что делает на каком уровне и сколько денег 'приносит в отдел'. Более того, это стимулирует развиваться

Для отчета вышестоящему руководству и мониторинга нагрузки сотрудников поднял сервис,прикрученный к CRM, который показывает, что все ок в реальном времени.

в конечном итоге программисты спокойно работают не парясь по всяким показателям

Мой личный опыт показывает, что если у тебя есть детальное ТЗ, то можно достаточно точно оценить время разработки с учетом всех особенностей проекта. Главное при озвучивании сроков не забыть потом получившееся время умножить на 2.

В 90% случаев результат оценки будет похож на реально затраченное время.

пункт 4.1 мне кажется все-таки правильно в "целевом" сегменте, а не в "ценном"

звуки выстрелов, перезарядки и гибели были записаны и пропали вместе с айпадом. непременно вставлю, как только запишу новые. без них как то пустовато, согласен.
С озвучкой грустная история. Я писал саундтрек в дороге на стареньком айпаде часа по 4 в неделю. Но в какой то момент айпад перестал работать. Вся музыкальная тема и звуки были потеряны безвозвратно. По поводу скинов — вероятно добавлю еще парочку. На очереди овца.
Непроходимое надгробие — это скорее не баг а фича) фактически персонаж находится под надгробием и занимает место, на него натыкаешься. Просто его не видно. Но вообще вы правы, надо бы его убрать из надгробия и сделать надгробия препятствиями. Раньше мертвый и невидимый персонаж мог еще стрелять из могилки, и это было внезапным сюрпризом.

Я очень рад, что вам понравилось. В следующей версии я планирую добавить мультиплеер, чтобы играть по интернету (на скрине с базой данных есть отдельное поле для этого). Gamestate будет рассчитываться на стороне бэкенда а фронт просто займется отрисовкой. Можно будет поиграть не только с людьми, находящимися рядом, но и с любыми людьми. Для полноценного синглплеера я ещё не созрел. Вообще не представляю с чего начинать написание AI. Вероятно с роликов на youtube.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer