All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Игорь @bad_guy

Web developer

Send message
Ага, и буду первыми кого по-настоящему удалят из ВКонтакте.
Точнее не «подловато», а рискованно. Такое количество людей могут «расстроить». А потом появятся Анонимусы, Лулзы… История как SONY, но может не так серьезно(да-да, хочется верить, что Microsoft поумнее).
Немного о другом. Тут же практически копия, в плане цветовой гаммы, расположения элементов, надеюсь поняли о чем. Apple же может патентовать «пролистывание пальцем», а Google " главную страницу", вот откуда растут ноги моего вопроса. А судиться с дистрибутивами Linux… Мне кажется это как-то подлова-то будет и они на это не пойдут.
А у меня другая мысль возникла от просмотра видеозаписей. Никто не знает, а Microsoft не имеет никаких патентов на свои интерфейсы? Выглядит же почти как копия Windows. Очень не хочется, если вдруг ReactOS взлетит и пойдет в массы, а тут «сюрприз»… Хотя вроде патентным троллингом Microsoft особо не промышляет.
Поделюсь с вами небольшим хинтом. Чтобы разобрать в светящемся пятне цифры, я начинаю щуриться, чтобы как бы через ресницы смотреть. С определенного момента(можно даже поморгать не раскрывая полностью глаза) и разглядеть цифры. Вот как-то так.
И сколько людей с iPhone5 будет в Японии? Прям система для избранных. Но надеюсь, что она будет работать и кому-то спасет жизнь.
$182 млн, чисто ради эксперименты потратили? Интересно, какой именно они вклад сделали и чем занимались.
Эм… а смысл? Если не ошибаюсь, у них в деле сами ОпСоСы. Они сами оповещают своих абонентов в случае чего. Пруф не найду, по ТВ говорили.
1 — Чего это Гугл активизировался и начал закрывать проекты?
2 — Почему он закрывает проекты, о которых знают не так много людей?
3 — Motorola нервничает.
Ух меня понесло:)
Лаба по КОИЗ(не помню расшифровку) — делаешь тест, заваливаешь, принскрин, и в Paint чуток правишь текст и просто подозвать препода.
Лаба по Информационной безопасности в Телекоммуникационных Системах: лаба на шифрование текста с заменой символов+вопросы по расшифрованному тексту. Простые манипуляции с HEX редактором, размышление о том, как бы я написал программу эту. Изучение конфигов. Вуаля. Заваливаешь расшифровку и вопросы — результат 100% текста расшифровано и все ответы правильные.
И дополню(не в целях хвастовства):
Этот предмет единственный, который заставил самостоятельно крайне активно изучать материал. Были прочитаны около десятка статей о сжатие и кодирование, прочитаны форумы с текстом и кодом, как на известных, так и не известных языках. Перечитанные главы из книги Ватолина. Лабы я делал первый и помогал другим. Особо приятно было, когда мы выбрали пустую аудиторию и я у доски всем рассказывал о том, что на лекции не совсем качественно объясняли. Пришли люди из другой группы, открыли дверь, увидели меня у доски, студентов за партами, извинились и закрыли дверь. А через 10, когда мы резко собрались и вышли, оказалось ещё что и препод с ними был, перед которым извинились уже мы. Оказалось еня приняли за препода, который задержал группу.Приятно:)
Полученные навыки и знания пригодились на зачете, после первого же вопроса, мой ответ оказался настолько полным и точным, что преподаватель сказал, что даже не знает что можно спросить после этого. Обидно было, что это «зачет» и один вопрос, а за семестр до этого у препода получил «три», просто потому что не повезло…
Эх, люблю я подобные истории.
Я в универе, тоже читерством занимался. Были тесты в локалке кафедры. Заходишь, выбираешь тему, заполняешь группу и ФИ и отвечаешь, после чего тест отправляется на сервак где и проверяется. Полчаса работы и готов чит. Пара часов и готов чит на все 4 теста для нашего факультета. Работал он так:
— заходишь на мой сайт :)
— выбираешь тест
— заполняешь группу и ФИ
— нажимаешь «I love DaaGER»(все мои читы за время обучения, сопровождались подобными кнопочками)
— и вперед к преподу, который говорит «Вы сдали».

Работало просто, я просто отсылал готовый тест, с иногда меняющимся количеством верных ответов. Вот так мне пригодилось моё увлечение веб-программированием.

Потом были написаны новые странички моего сайта, которые позволяли делать лабы по кодированию и сжатию информации. Странички, которые позволяли найти варианты строк, чтобы коэффициент сжатия был тот, который нужен преподавателю. С одним лишь я не справился, не смог построить «дерево» для алгоритма Хаффмана, алгоритм знал, но построить было проблематично, от руки легче и быстрее было.
Хотелось написать «неужели на хабре есть люди верящие, что такую компанию с их структурой можно заDDoSить?».

А потом подумал, а вдруг возможно… В теории «да», а технически…
Я понял:D Это чтобы контент за баннерами можно было разглядывать.
Извиняюсь, что? Сайты? Это же, что там высматривать надо? Я вот о фильмах и играх подумал.
К сожалению география против.
И вдогонку: пообщайтесь с любимой девушкой лишь текстово(чем дольше, тем хуже), никакие смайлики не передадут эмоций, так как лицо или глаза.
Вы знаете, я понимаю вашу иронию, но курс длился полгода, преподу сказали, что он должен научить. Он не забил, а как смог быстро реализовал лабораторные. Учить всех программированию и основным функциям — долго. Мы же не программисты. А так рассказал кроме арифметических и логических операций ничего не нужно было. Написал несколько формул и вуаля.
Сам я половину лаб делал на PHP(да-да, знаю что он не для этого), а потом забил. На Excel порой было быстрее.
Вспоминаю универ, курс «Информационной Безопасности Телекоммуникационных Сетей». Мы в Excel реализовывали алгоритмы шифраторов/дешифраторов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity