All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0.4
Филипп @bak

Пользователь

Send message

Бедные американцы. Как же они теперь без защиты останутся..

Только у кого-то хотелки построить инфраструктуру и обеспечить высокую социалку, а у кого-то убить как можно больше людей.

Для таких компаний критичность автотестов ещё выше.

Хотя есть очень странные компании которые не пишут автотесты и тестируют всё руками. Наблюдал за таким лично. Как итог - регулярные регрессии с озвученной вами ценой ошибки. Но там месячная прибыль с 6-7 нулями - могут себе позволить.

Тут зависит от изначального выстроенного процесса релизов. Если сделано что релиз может выкатить любой член команды в любой момент времени по нажатию 1-й кнопки - вопросов о необходимости автотестов обычно не возникает.

Если есть автотесты - релизить можно хоть по 10 раз в день, что монолит что микросервисы.

За такое и присесть можно в современных реалиях

Эх ещё бы генерацию 3d моделей нейронками сделали.. (пока попытки есть, но качество... такое себе вообщем)

Какая вам разница, E = mc^2 или E = нейросеть(m, c) ? Ни то ни другое не объясняет почему, оно лишь описывает модель вселенной.

Какая именно? Если что вы описали текущее состояние, есть Земля с которой никуда не сбежать.

Вы им точно желаете старость в полной нищете в тесной вонючей коробке

1) Почему вдруг в нищите? Они там 20 лет безработными будут что ли? За время на марсе они уже на марсианскую пенсию зараюотают, а если летят с земли из нормального государства то ещё и земная пенсия останется.

2) Почему в тесной коробке? Большие пространства там тоже построют, уже сейчас куча технологий есть, те же надувные помещения.

3) В 80 лет и на земле люди большую часть времени проводят в "тесных коробках" (а многие и не в 80 тоже).

Да и к медицине есть некоторые вопросики

Тут согласен, думаю что базовой медициной обеспечат но всякие сложные уникальные процедуры по началу (пока колония не вырастет) будут не доступны.

Зачем вообще от туда возвращаться? Кажется на марс есть смысл лететь уже на постоянку.

Прочитав заголовок подумал что речь пойдет о дедовщине в IT )

однако, это всё про нисходящий канал

Если что решетка антенн работает и на прием тоже. Принцип работы основан на подсчете разницы прихода сигнала различными антеннами и фильтрации шумов приходящих с направлений, не соответствующих источнику сигнала.

Самая главная проблема (сталкивался лично и ещё несколько знакомых) - при полетах с насморком возникает проблема с ушками вплоть до разрыва баробанной перепонки. Про это никто не предупреждает и обычно всё проходит хорошо, но если вдруг сильно заложен нос - наступает полная жесть.

Теперь всё время ношу сосудосужающие капли для носа на этот случай.

Скорее всего нет, если исходить из числа головок (beam) в антенной решетке спутника.

Это какого-же числа? Там только на пользовательском терминале 1264 элемента в решетке, на спутнике скорее всего на пару порядков выше.

Там лазер и не нужен. На телефонах передатчик передает на мощности 2W на частоте 900Mhz. На таких передатчиках обычными ненаравленными антеннами спокойно передают сигнал на 100-200 км (например tbs crossfire на котором летают long range fpv самолеты). Starlink скорее всего может нацеливаться с точностью 0.5 - 1 градус, вполне достаточно чтобы ловить сигнал с мобилки, особенно с учетом прямой видимости.

...с большой площадью покрытия соты (около 50-500 км) из-за широкого луча сигнала со спутника...

...трудно представить, как именно спутники Starlink будут принимать такой чрезвычайно слабый сигнал...

Вам бы стоило немного почитать теорию про то что такое фазированные антенные решетки и как именно они работают.

Если вкратце ФАР - это набор из антенн + соответствующая электроника которая во время передачи добавляет небольшие задержки индивидуально рассчитанные для каждой антенны с целью формирования очень узкого луча, направление которого можно менять программно с огромной скоростью. То есть сигнал со спутника идет не по всей площади (как например в классических TV спутниках), а индивидуально нацеливается на конкретного абонента. Соответственно несмотря на огромную скорость спутника - сигнал будет приходить в одну и ту же точку.

Аналогичным образом работает и приемник. Одинаковый сигнал получается сразу несколькими антеннами. На каждую антенну сигнал приходит с небольшой разницей во времени. Это позволяет определить направление приходящего сигнала, и, что наиболее важно - отфильтровать весь шум. Зная положение конкретного абонента - всё что приходит с других направлений автоматически подавляется.

Ещё из интересных применений - таким же образом работает обход подавления GPS. В условиях когда GPS глушится - делают решетку из антенн + специальную электронику, которая зная положение каждого спутника принимает с них сигнал отфильтровывая остальной шум с других направлений.

Если люди не готовы к простому интервью - как вы им потом планируете что-то продать? Если у вас низкая конверсия в касдевы, скорее всего и с продажами будут трудности.

Обычно если речь идет о реальных проблемах какая-то конверсия в касдевы всё же будет (на 100 попыток 2-3 человека согласятся).

Все эти спутники и их осколки в очень короткие сроки сойдут с орбиты.

Подключение по VDI/VPN после 9:00 = объяснительная по поводу опоздания.
Таймаут сессии VDI по неактивности через 15 минут, общий контроль
длительности сессий VDI в день (не менее 8 часов), контроль активности
при подключении (сетевой трафик, снимки экрана и т.д.)

Найдите себе нормального работодателя, зачем вам этот концлагерь.

Information

Rating
2,067-th
Date of birth
Registered
Activity