All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.4
Филипп @bak

Пользователь

Send message
Из всех вышеперечисленных вариантов самый надёжный и адекватный — недвижимость. Довольно странно видеть такое описание, так как как раз с недвижимостью всё наиболее понятно. Её стоимость растёт и с неё можно получать стабильный доход (в районе 6% в год с учётом инфляции). Стартапы — риск, и, если у вас нет возможности вкладывать в кучу разных, в надежде что какой-то выстрелит и всё окупит, смысла рисковать нет.
Вложить в своё дело — то же что и стартап. Шансов что выстрелит мало.
Валюты и биржи — опять же риск, и, не являесь экспертом в данной области, легко лишиться всех сбережений.
В банках — максимум, на что можно рассчитывать — это не потерять вложения от инфляции. Как временная мера для сбережения накоплений — нормальный вариант.
Использование js в качестве бэкэнда clang-а != полноценный транслятор из одного языка в другой.
В сложных C++ прогах есть куча зависимостей в виде того-же буста, qt-а, сишных библиотек, своих велосипедов с кодогенераторами, etc. Вы знаете штуки, умеющие такое переводить на js? Да ещё и с конвертированием под js-style?
Поддержать несколько разных компиляторов даже для самих плюсов (а так же несколько разных платформ) — уже проблема.
Конечно, там это несколько преувеличенно описано, но, насколько я знаю — это часть профессиональной деформации (всмысле у программистов это замечаю больше чем у других). Всё зависит лишь от того, насколько это можно скрыть. И, кстати, ваш комментарий — лишь подтверждение :)
У вас C++ вызывает настолько сильный батхёрт, что вместо прагматичного чтения новых фичей одного из используемых вами инструментов вы начинаете холиварить?
У C++ есть свои плюсы и минусы а так же свои сферы применения. И конечно есть куча языков которые кому-то нравятся больше и кажутся сделанными лучше. Но на данный момент это один из мейнстрим языков. И применяется он в огромном количестве проектов, а не только в «игрушках и legacy» — это можно понять как по описанию вакансий, так и по популярным open-source репозиториям.
Мне, как пользователю этого языка, интересно узнать что нового войдёт в новый стандарт. И, в данном контексте, мне не интересны альтернативы в виде rust, haskell, lisp, brainfuck, etc.
А как вы предлагаете решать эту задачу с помощью DFA?
Хотя это не сильно много, да.
А у меня как минимум для первого дерева из статьи (если я всё правильно понял и не накосячил с тупой реализацией) получилось что одиночных чайлдов в районе 67% (такой код и такой словарь). Для префиксного возможно чуть похуже будет.
Можно radix tree сделать (всмысле объединить узлы с одним чайлдом) — будет меньше места есть.
Код освобождения памяти руками на плюсах писать не нужно. Ни в Qt (parent-ы менеджерят child-ов), ни в обычных плюсах (unique_ptr и прочие умные указатели).
Для случаев когда надо маркировать отсутствие / присутствие — можно использовать, к примеру, boost::optional
Это нормальная практика оверинженерить слишком простые задачи чтоб не было скучно :) Тем более на стажировке.
Pastexen — сервис быстрого шаринга скриншотов и исходников.
Фичи:
— по нажатию хоткея делается скриншот, загружается на сервер, в буфере появляется ссылка
— можно выделить исходник, нажать другой хоткей => исходник загрузится на сервер (аналог pastebin), в буфере ссылка.
— можно зарегистрировать и просмотреть все загрузки на сайте (а можно и не регистрировать — всё работает сразу).
— простой редактор скриншотов (можно выделять / отмечать стрелкой какую-то область)
— open-source, не коммерческий (без рекламы и т. п.). Все исходники на гитхабе.
Существуем уже чуть больше года, за это время выпустили две версии. В планах — третья, с возможностью делать скриншоты из игр и поиском по загруженному коду.
У нас это называется «гос-конторы». На западе просто платят пособия, у нас для этого нужно делать вид что работаешь.
А может не быть. Кнопки получения удовольствия бывают разные. Кто-то делает это смотря фильмы и играя в игры, кто-то занимается искусством, кто-то пишет код, а кто-то делает науку. Я сторонник того, что не нужны вообще никто, т. к. в развитии цивилизации и прочего нет никакого смысла. Ну т. е. будет часть вселенной более структурированна чем другая, и что? Лучше представьте как было бы здорово, если бы ничего не было. Ничего нет, ничего не нужно => профит!
Собеседователь плохо отревьюил решение.
Не протестированное решение поехало в продакшн.
А весь workflow выглядит так: сам придумал, сам написал, сам протестировал, сам закомитил, сам выкатил.
А вы, когда речь идёт о бобрах, не занимаетесь тем-же? Я имею ввиду, ваш мозг похожим образом ищет ассоциации в вашей памяти, образованные исходя из вашего прошлого опыта (фильмов, книг, интернета, возможно реального мира, если вы части имеете дело с бобрами). И делает это быстрее и лучше, поэтому что ваш мозг — универсальная штука и в целях оптимизации выкидывает кучу ненужной для вас информации, а watson заточен под эти викторины.
В реальной работе вас часто просят решить задачу к которой вы вообще отношения не имеете? Что вы планируете услышать в ответ на подобный вопрос? Да, в реальной работе часто нужно выполнить задачу с плохо-оговоренными требованиями или даже не выполнимую, но это одна из ваших профильных задач и вы можете с этим работать. Вы можете порассуждать, и дать какой-то ответ на основании реальных данных, которыми вы владеете. А на такой вопрос я вообще не знаю как бы отреагировал. Наверное, попрощался бы. Я склонен думать, что умение с умным видом рассуждать на любую тему и убедительно «впаривать» кому-то цифры с потолка (с притянутым за уши объяснением) нужно политикам, в крайнем случае менеджерам.

Information

Rating
2,054-th
Date of birth
Registered
Activity