All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.4
Филипп @bak

Пользователь

Send message
Зря вы тут линк дали, сейчас ведь гугл забанят…
А почему библиотечное решение должно уметь работать только со строками, выделенными через ваш аллокатор, а не через, к примеру, malloc?
А как это решение будет работать с произвольной строкой?
Все способы насильно заставить свой мозг что-то заучить — кажутся мне немного не естественными. У нас и так есть встроенный планировщик, который выбирает что запоминать, а что нет. В кэш мозга попадает только то, что нам нужно регулярно, остальное вытесняется. За редкими штуками можно ходить во внешнюю память (гугл / маны / etc). Если какая-то штука стала часто используемой — она сама подгрузится в кэш (и достаточно быстро — достаточно нескольких запросов к одному и тому-же). К тому-же, с современными скоростями доступа к информации, разница между кэшом и внешней памяти не такая и большая — сходить в кэш от десятков миллисекунд до нескольких секунд; сходить во внешнюю память => от нескольких секунд до нескольких минут.
И всё же надо понимать разницу между аккаунтом на гитхабе и фотографией с котятами в facebook.
Не знаю что они решили сейчас, но пару месяцев назад они планировали использовать отдельный сервера, даже не супер-ноды а вообще что-то внешнее.
Сперва проект показался мне довольно интересным (сам давно планировал сделать свободную альтернативу скайп). Но я посмотрел на функциональность, пообщался с разработчиками и понял:
— пока что нет возможности авторизовываться по логину и паролю (сейчас надо таскать файл с ключом). И, судя по их ответам, такая возможность вряд ли будет реализована правильным способом (а именно — используя dht сеть). Вместо этого они разрабатывают концепцию авторизационных серверов, которые будут хранить файл с ключом пользователя. В этом случае, на мой взгляд, теряется весь профит от использования dht.
— процесс разработки не очень организован. Например, хотел я пару месяцев назад впилить им передачу файлов. Отправил комит с небольшим рефакторингом (предварительно получив в irc добро на него, в комите — поправил всё согласно код-стилю, разбил ядро на несколько частей — ибо втыкать передачу файлов и прочую новую функциональность в один .c файл — не прикольно). Комит висит до сих пор — не заацептили и даже не написали почему.
Такой режим был бы прикольный, если бы у остальных время не замедлялось. Но так как при замедлении времени у Нео — у остальных оно тоже замедляется — особых преимуществ у Нео нет.
Даже если забить на 3-й пункт, то эффективное решение не укладывается в 7 строчек. Под эффективным решением я понимаю делать хук на аллокатор или извлекать размер строки из нутрей malloc-а с целью избежать лишних аллокаций когда уже выделенной памяти достаточно.
Идеальное решение — не более одной аллокации. Ничего лучшего хука на malloc / free с целью сохранения реально саллоцированного размера в голову не лезет… Ну и в 7 строк не влазит такое.
Ясно, спасибо за ответ и пост. Ещё было бы интересно почитать про архитектуру всей почты.
На libevent не смотрели? По тестам здесь — asio ему сильно проигрывает. Ну и кстати асинхронность — не всегда круто — ради интереса запускал ~20к тредов с уменьшенным стеком — норм. Без асинхронности код, как правило, проще.
Это провал. В лучшем случае будет просто не учтен человеческий фактор и все будет плохо. В худшем — человеческий фактор будет учтен, а дальше см. сюжет фильма «Я — робот» (я книгу не читал, к сожалению, отличия сюжета не знаю).

Человеческий фактор учесть невозможно (можно лишь закладывать определённые риски). Поэтому чем больше мест, где человека заменят алгоритмы — тем лучше. Под автоматическим управлением я подразумеваю не искусственный интеллект (который пока что не создан, и не известно когда будет), а скорее использование некой системы, позволяющей анализировать большое количество факторов, производить социологическое и политическое моделирование, и в итоге принимать обоснованные решения.
Раньше тоже думал, что управлением государства должны заниматься профессионалы. Но сейчас склоняюсь к мысли что уж лучше пусть управляет народ чем те, кто там сейчас. В идеале я бы хотел чтобы государством управлял кластер серверов с хитрыми алгоритмами, и нужные законы принимались автоматически, с учётом огромного количества факторов с целью повышения качества жизни.
Да, к сожалению мака у меня нет. Но с удовольствием приму патчик, если кто-то напишет.
Недавно навелосипедил кросплатформенную библиотеку глобальных хоткеев для 5-го Qt, uglobalhotkey, лежит тут github.com/bakwc/Pastexen/tree/master/utils + последовательность хоткеев (несколько прямее чем в Qt).
А если просто работает по удалёнке? Многие компании дают vpn сотрудникам.
Я имел ввиду реальных сложностей, а не тех, которые при более тщательном рассмотрении ими не оказываются. Хотя, согласен, вторые тоже очень часто встречаются (возможно, даже чаще чем первые).
Да, но согласитесь, что это намного более редкий случай, чем обычное существительное. Поэтому в незнакомой ситуации мозг выберет наиболее вероятное (и для большинства случаев будет прав).
Во всех ваших примерах вначале идёт числительное, а потом существительное. Приведите заголовок, где в перечислении вначале идёт существительное а потом числительное, после которого идёт глагол и наступает конец предложения.

Information

Rating
2,075-th
Date of birth
Registered
Activity