All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей Баршт @barik

User

Send message
Не нужно пытаться коверкать чужие слова в угоду себе.

Важно: _НА СТОРОНЕ САЙТА_

Подобные вещи правильно организовывать на стороне приложения (браузера) или дополнительных программ (пнуто, например).
Т.к. эти приложения проще адаптировать под конкретную локализацию и возможные раскладки.

На счет Юзабилити — вы правы. Но в данном случае речь не об этом. Удобство в использовании обозначает как раз удобное использование, а не упрощение программы до уровня использования приматами.

Я не против, что бы пользователям, забывшим о раскладке, или не видящим то, что они набирают, выдавалось такое сообщение с подсказкой. Но делать это с помощью Title не правильно.
Автоматическая смена раскладки + распознавание и подсказка браузером должны помогать в данной ситуации. Пытаться в title внедрять или делать подобные вещи на стороне сайта не правильно.

Пользователи совсем обленятся. Будут внимательнее. Иначе так совсем мозги атрофируются и в следующий раз нужно будет что-то более серьезное предпринимать, что бы еще улучшить жизнь пользователей, не желающих думать ;)

Помню давно еще, в основном для поисковиков, подобные вещи использовались, когда ключевые фразы писались с возможными грамматическими ошибками, на случай, если пользователь не корректно введет в строке браузера нужное слово.
Что вам мешает?
до 2012 доживете, а там коллекторы придут. Вам не все равно, если в 2012 умирать собрались?)))
Пароль на чтение всего лишь блокирует редактирование файла.
Сохраняете в другом месте или с другим названием, при сохранении в дополнительных параметрах убираете пароль, т.к. в новом файле он вам не нужен. И работает спокойно.

В 2007 офисе в окне сохранения есть кнопка сервис (снизу слева), в 2003 — то же есть параметры сохранения.
"Дом 14 - построй свой мир" ))
Согласен. Что бы не писали про удобство удалённой работы - оно удобнее в первую очередь для самих сотрудников. Но для организатора, проекта и всех аспектов проекта (сроки, стоимость, рентабельность) это крайне не удобно.

Такая схема возможна только при хорошем финансировании и мягких сроках.
В нашей стране нет таких заказчиков, которые могли бы отдавать деньги и не торопились бы с результатом. Все хотят сделать экономнее и быстрее. Это накладывает жёсткие требования на проект и команду. Если ты - организатор - ты озабочен этой проблемой. Если ты исполнитель - тебе может быть это до лампочки, т.к. ты считаешь что твоя часть работы - написать кусок кода, а не сдать проект во-время.
Я работал с удалёнными сотрудниками и уже имеется опыт с постоянно работающим на удаленке. Но учитывая процесс изготовления продукта и возможные изменения в проекте со стороны заказчика почти не реально обещать сотруднику, что задача завтра не изменится.

Тот же опыт показал, что если бы сотрудник был бы в зоне досягаемости, многое его задачи решались бы в пять раз быстрее. Банально из-за часовой разницы или графика работы сотрудника могут возникать незначительные задержки (час-два) при согласовании. Эти задержки в итоге выливаются в задержки следующих исполнителей, принимающих эстафету на следующем этапе. И т.д. В итоге общая задержка может быть в две-три недели. Проблем с этим нет, если заранее слпанировать и заложить риски. Но реализация проекта на три недели раньше позволит заниматься другими проектами эти три недели и как следствие - заработать больше денег (всем участникам процесса).

Вроде бы и виноватых нет - все работают на совесть и стараются, но сама схема работы увеличивает сроки исполнения.
А что плохого в "работе на Дядю"? У любой схемы есть и плюсы и минусы.
Замечательный материал!
В целом статья понравилась, но есть ряд спорных моментов
1. Принцип формирования персонажа и полная противоположность поведения персонажа своему профилю. Слишком системный подход к поиску нужной информации для девушки.
2. Очень много по тексту не связных вещей и весь текст "пропитан" минусами "одноклассников". Мне даже в какой то момент времени показалось что это заказная статья.

Но, повторюсь, в целом статья написана толково и с обоснованиями (чего не хватает многим).
Спасибо
Интересная статья. Давно хотел опробовать на паре проектов такую схему, но все как то не решался по причине устоявшегося мнения - удаленный сотрудник = мало контролируемый сотрудник. И как следствие - повышенные риски.
Я читал несколько книг. Могу сказать что там ОЧЕНЬ много полезной информации и подана очень простым (в отличии от сотен нудных книг аналогичной тематики) и понятным языком.
Информация в книге пригодиться даже программисту. Прочитайте хотя бы одну. ;)
Топовая позиция или повышенная ЗП предполагают ответственность - это итак понятно. Но это не значит что за нормальную ЗП люди должны забивать на работу или безответственно к ней относиться.

И в случае ошибки сотрудника - что с него взять? Ущерб может быть в разы больше чем его ЗП.
По резюме сотрудника, или по 2-3 месяцам работы не всегда можно сразу определить разгильдяя.

Стараюсь от таких сразу избавляться. Да и бывает такое, что и у проверенных сотрудников случаются "месячные".

Разное бывает.

В любом случае лучше иметь инструменты для предотвращения проблемы, чем потом заниматься ее решением.
Я имею ввиду то, что нужно об этом задуматься, продумать какие средства использовать, как все это мониторить и анализировать данные (их не мало), продумать механизмы вознаграждений/штрафов и т.д.
Это не так просто как кажется и занимает некоторое время (время то же денег стоит помимо лицензии).
Если это серьезная организация, то внедрение такой штуковины стоит прилично (если это не ради баловства делается или попугать сотрудников)
Ага. В конце рабочего дня выясняется что нихрена не сделано. При этом геморрой с клиентом будет у руководителя, т.к. скорее всего он с ним договаривался и обозначал сроки. Зная область разработки сайтов не понаслышке прекрасно знаю, какие там бывают сроки и авралы.

В итоге испорченная репутация компании в глазах клиента и возможно испорченные другие задачи (все-таки планируется не одна задача и если фирма действительно крупная, то у нее много параллельной работы).
Не успел сделать одну задачу - не успеешь следующую... и т.д. как снежный ком.

При этом если сотрудника наказать - он будет недоволен и запостит сюда же на хабр пост о том какая компания плохая.

Но в таком виде как в статье говориться - перегиб палки. Уверен, что можно было более гуманными способами наладить контроль за действиями сотрудников. Мотивация разной бывает.
Согласен. Если дело доходит до заперта или прослушки, то на это есть весомые причины. Такими меры как правило затратные и просто так никто не станет заморачиваться (ради личного удовольствия).

На работе надо работать.
Мы не нашли аналогов, удовлетворяющих нашим требованиям и написали самостоятельно. Система содержит все необходимые инструменты для ведения проектов, работы с клиентами, учет рабочего времени, и и.д. и т.п.
Многие вещи в ней не стали делать из за трудоёмкости и специфики деятельности. Но в целом она нас устраивает. По сути это полноценная интранет система для автоматизации производственного и административного процесса web студии.
Вот когда на отдельном постере указывается типография, то это уже из другой оперы.
Читайте закон о рекламе.
Указание фотографа на против фотографии в печатном издании - прописано в условиях работы с этим фотографом и как правило влияет на стоимость покупки фотографии у фотографа. Заплатили сколько стоит фотография - не указали. Заплатили меньше или не заплатили вообще - указали.
В нашем случае нам за сайт платят.

Вы сами говорите что "Отсутствие копирайта в журнале оговорено и имеет смысл когда наличие левого бренда или названия помешает." Но это частный случай, когда есть основания не ставить комментарий. Таким же случаем может быть другая причина, по которым заказчик просит убрать копирайт. И все такие случаи называются "ПРАВОМ". То есть он ИМЕЕТ ПРАВО это сделать. И законодательство это как раз и описывает.
1. У вас не правильное понятие о тиражировании.
2. О том что вы делаете сайты для пользователей в правы лишь от части, т.к. Вы делаете сайт таким, что бы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ с ним могли работать и оставались довольны но никак ни по заказу этих пользователей и не они вам платят. Они могут даже не знать о том что такой сайт можно сделать и не нуждаться в нем до его появления.
3. Вы делаете его для Заказчика в первую очередь. Ему нужен сайт. С помощью сайта он будет работать с Пользователями.

Приведите ссылку на статью закона об авторском праве, где говориться об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ указании автора на изделии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity