All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0

User

Send message
А… а я думал что всё внутри этой трубки спрятано. Не мог понять, что это за «запчасть» автомобиля, куда всё упаковано. А если это просто что-то абстрактное на липучках под днище — так всё на первом же сервисе видно станет?
Интересно, конечно, но, имхо, такой конкретный костылище не стоит того, чтобы вопреки древнему бесплатному хостингу пытаться выкладывать туда непременно в правильном utf-8.
Но тут встаёт философский вопрос: а кому лучше знать кодировку документа — серверу (автору .htaccess) или самому HTML-документу (его автору)?
Не очень понятно… вообще-то .htaccess это не чужак-«сервер», обычно он относится всё же к «самому HTML-документу» и «автор» чаще всего там один и тот же как раз. И если там и там разные кодировки указаны, то тут уж этот автор ССЗБ, как говорится.
Сначала мне подумалось, что у меня дежавю. В юности читал очень много всяких научных обзоров и про сплав этот хорошо помню. Конкретно этот (может быть, похожий) сплав придумали полвека назад, и патенты есть. И есть куча вариаций, улучшающих и удешевляющих его. Гуглится элементарно. Гуглятся в том числе про это Пердюь статьи, которым тоже несколько лет. Короче, я ничего не понял кто что и когда изобрёл :)

Например, вот тут в патенте, которому 7 лет в описании:
Известен сплав, содержащий алюминий, галлий, индий, олово, предназначенный для получения водорода при реакции его с водой (см. авт. свид. SU № 535364, опубл. 15.11.1976).

А вот мне не нравится политика Oracle что по поводу MySQL
А что не так? Вроде кроме того, что они владеют, вкладывают деньги, разрабатывают, развивают в целом и поддерживают на плаву одну из самых популярных бесплатных СУБД ни в чём не замечены по поводу MySQL.
Да, сорри, теперь заметил, что этот под брендом wenger) Просто меня тег victorinox смутил, я и лазал искал викторинокса нож, помнится, венгера компании то и нету уже, их же давно купили)
Вы что, реально его нашли в продаже? Я почти уверен, что это фотошоп… Даже на сайте victorinox сверился, у них нет такого в каталоге.
Несколько раз наблюдал за попыткой сделать даже в пределах своего подъезда что-то полезное таким вот способом, это весьма непросто на практике получается. Людей не развести даже скинуться на новую входную (домофонную) дверь, хотя весь подъезд засран из-за сломаной двери. Людям как будто наплевать вообще. В итоге ограничились тем, что собрали подписи, чтобы ЖЭУ выделили денег из бюджета, чтобы наняли новую контору обсуживающую двери. Вот так вот в итоге с небольшим пафосом ЖЭУ нам и сделала новую дверь, за наши же как бы деньги. Ну и то ладно.
Видимо, просто возникло недопонимание. API не позволяет стать подключенным к системе магазином.
Это всё не очень очевидно из вашего описания. Т.е. это другое совсем API? Я реализовывал протокол, который использовал API, который переводил деньги с кошелька системы в кошельки пользователей системы. А также другой протокол, который с баланса агента переводит на кошельки. Всё это уже было доступно и работает на данный момент у многих наших клиентов. Я делал запросы баланса кошелька итд. Я до сих пор не понял в чём разница того что было и этого API. В чём новинка? Это не чтобы докопаться, просто правда непонятно, вы уж простите.
Не очень понятно тогда в чём отличие? Были же и раньше API, через которые можно было осуществлять переводы с кошелька на кошелёк и с агентского счёта на кошельки. А также запрашивать баланс итд итп. Пару лет назад я лично реализовывал оба протокола в нашей системе. И также для работы надо было заводить аккаунт магазина и заключать договор. Или я что-то не так понял?
Приведите пример программного кода в Java для принудительной очистки памяти?
Нет такого кода, да и речь не о том. Даже с GC от программиста сильно зависит насколько рационально будет использоваться память и как часто будет вызываться GC.
Ну так больше 4G процесс не может адресовать физически, какой бы чудесной система ни была) А сколько в чистом отдать процессу за вычетом системы — это уже от ОС только зависит. И в винде можно отдать 3+ гб и в линуксах.
на машинах с 32-битной архитектурой. Особенно на windows, где по умолчанию, память на один процесс ограничена двумя гигабайтами.
Почему «особенно»? А где по другому?
Нет, для десктоп-приложений была трёхступенчатая авторизация через перезагрузку страниц, с яваскриптом и куками. Подразумевалось, что мобильное приложение должно просто открыть эту страницу во встроенном браузере и потом им полагалось как-то управлять ещё. Что вообще малореально. В мобилах и правда были большие проблемы с этим. Приходилось выкручиваться или через эмуляцию этих костылей через http-запросы или выносить авторизацию наружу приложения куда-нибудь.
Ну, возможно и не в СССР идея появилась, не суть важно. Да и про космонавтов то я не сомневаюсь. Речь не про космонавтов и инженеров, а про людей обычных. Почитайте в инете (неужели не видели), и сейчас дофига есть «обличающих» материалов по типу «духа времени», что, мол, никуда американцы не высаживались, а всё в павильоне отсняли.
К сожалению, это почти и не анекдот. Пока американцы высаживались на луну и все смотрели/слушали в прямом эфире у нас передавали очередные балеты и заявляли, что это монтаж и вообще всё ложь. Ну и верили многие люди. Соответственно, не верили, что США и СССР тогда в космической программе шли бок о бок. И успехи и косяки сравнимые. Зато вот сейчас… грустно всё это.

Так что согласен по поводу высадки на луну и других событий. Почему бы не осветить, почему СССР только. Да и какая разница вообще кто куда первый, космос то как бы общий. А всё сводилось к гонке какой-то.

А сайт хороший, жаль фоток не вижу.
Вообще, оппонент прав. Частично. Приложение то «жабовское», но гуй в эклипсе никак не «жабовский», ибо SWT/JFace. Так что судить о том, как ведут себя где-либо java-приложения в плане GUI на примере eclipse ну никак нельзя.
За исключением только десктопов, операционная система Linux уже вышла в лидеры на всех рынках, включая серверы, мобильные системы, суперкомпьютеры и т.д. «Я думаю, больше нам не нужно так сильно опасаться Microsoft, — говорит Землин. — Раньше они были серьёзным соперником, но сейчас это словно пинать щенка».

Акции Microsoft в последнее время стагнируют, что особенно наглядно проявляется на фоне акций Red Hat, растущих как на дрожжах.
Прочёл пост — как будто «Revolutios OS» десятилетней давности пересмотрел, ностальгия :)
Принимать то примут, но где гарантия, что не выкинут в ту же самую помойку?
Аналогично. Кому нравится несколько рабочих столов — пользуются, кому не нравится — не пользуются. Мне вот очень удобно, особенно на работе. Как я бы организовал своё виртуальное рабочее место на одном рабочем столе — уже давно ума не приложу. Тоже не понял, короче, поставленной в заметке проблемы.

Information

Rating
5,326-th
Registered
Activity