• Отлаживаем Android-приложение с помощью браузера

      Бывали ли у вас ситуации, когда ваше приложение работало некорректно у отдельно взятого тестировщика или на отдельно взятом устройстве? Кажется, что с такой ситуацией так или иначе знаком каждый разработчик. И найти причину проблемы порой может быть достаточно сложно из-за сложности получения информации: нет возможности снять логи, заглянуть в БД или Shared Preferences приложения и т.д. Некоторые из этих проблем можно решить просто попросив тестировщика зайти в браузер.
      Читать дальше →
    • Google продолжает вытравливать неугодных Android-разработчиков?

        На Хабре уже были статьи посвященные всевозможным репрессиям со стороны Google по отношению к разработчикам. Однако, кажется, корпорация добра обзавелась новыми методами борьбы с неугодными ей разработчиками.
        Читать дальше →
      • Быстрый старт с WebSocket на основе phpDaemon

        • Tutorial
        На хабре уже есть статья по этой теме. Но фреймворк с тех пор сильно обновился и, к сожалению, по старой статье разобраться скорее всего будет проблематично. Кроме того, в изучении чего-то нового всегда самое сложное — это начало. Поэтому по свежей памяти постараюсь описать процесс старта хотя бы в общих чертах.
        Читать дальше →
      • Асинхронная загрузка рисунков в TextView

          Ни для кого не секрет, что TextView в Android поддерживает HTML-теги. Среди них поддерживается и тег , а для его обработки используется класс ImageGetter. И если с отображением локальных графических файлов никаких проблем не возникает, то при попытке программно подгрузить удаленный рисунок в TextView мы получаем NetworkOnMainThreadException на Android версии 3.0 и выше. Как выяснилось, в поисковиках информации для решения этой проблемы находится мало, да и далеко не все из предлагаемых решений работоспособны. Тем не менее, рабочее решение существует.
          Читать дальше →
        • Определение подключенности Bluetooth под Android

          Итак, передо мной возникла задача — программно определить подключенно ли какое-то из сопряженных устройств в данный момент к моему телефону посредством Bluetooth. Долго и безуспешно выискивал в сети какое-либо готовое решение по этому поводу, однако удалость найти лишь только указание на то, что есть возможность отслеживания события подключения по Bluetooth. Но ведь программа может быть запущена уже после события, следовательно, это мне не подошло.

          Собственно после этого (и листания разделов посвященных Bluetooth в официальной документации Android) и пришла мысль попробовать соединяться с каждым сопряженным устройством, а далее смотреть на успех операции: если успешно — значит устройство в зоне покрытия и подключено. Затея оказалась успешной.
          Читать дальше →
          • +2
          • 14.7k
          • 3