All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Василий Меленчук @basilisk

User

Send message
Подробности просты и видны уже из цитаты в топике: «Microsoft Corp. announced today that it has signed a patent cross-license agreement with Amdocs Software Systems Limited. The patent agreement provides mutual access to each company’s patent portfolio, including a license under Microsoft’s patent portfolio covering Amdocs’ use of Linux-based servers in its data centers.»

Две компании заключили договор для доступа к патентам друг друга. Учитывая, что у MS толще больше патентов, Amdocs им ещё и приплачивает. Всё. Точка.

Причём тут андроид и разговоры про нарушения патентов — я не понял.
В таком случае, ларёк с квасом у меня возле дома — это стартап. А что? IPO нет, поставили пару месяцев назад, оборот небольшой.

Наиболее классическое понимание зафиксировано, имхо, в Википедии. Т.е. по сути, простая модель какого-то бизнеса, для проверки самой модели, рынка и поиска ответа на вопрос: «взлетит или не взлетит?»

А ваше классическое понимание — это откуда?
Как только адекватность и здравый смысл пытаются оформить в виде свода правил, они тут же испаряются из этого талмуда. Особенно быстро это происходит при нецелевом использовании или изменившейся ситуации.

К примеру:
1. Здравый смысл говорит нам, что пешеходу на перекрёстке надо вести себя осторожно.
2. Формализуем этот здравый смысл: переходить дорогу можно только на зелёный свет. Вроде всё правильно, да?
3. Окружающая ситуация «немножко» меняется: наступил зомби-апокалипсис. И вот уже одинокий пешеход стоящий и ожидающий зелёного света в мёртвом городе, является отнюдь не воплощением здравого смысла, хотя он следует правилам из п.2.

Вобщем, здравый смысл — это думать своей башкой и понимать, когда нужно следовать правилам, инструкциям, традициям и обрядам, а когда нет.
Забвное наблюдение в тему: в ходе поездок по Европе очень часто мой планшет называют «айпад» (особенно службы безопасности в аэропортах, где его приходится вытряхать из рюкзака). Хотя вообще-то это Lenovo и работает на Андроиде…

Есть поздозрение, что скоро «айпад» станет нарицательнымым. Нк как акваланг, ксерокс, унитаз…
У Джанет, судя по подписям, 2 айФона, iPad, iPod… короче, Стив нашёл себе подходящую пару.
А обналичивать донейт он тоже будет через опен-сорсные банкоматы и банки? И получать опен-сорсные деньги?

Может это и честно, но к идеям опен-сорса никакого отношения не имеет: просто развлекуха с упомининием слова «опен-сорс».
У меня такое чувство тоже появилось. Хотя бы после такого:
Ассемблер так же привязан к архитектуре машины (поскольку его команды повторяют команды процессора), но шаг в пропасть был уже сделан и языки начинали всё больше и больше обрастать кристаллами сахара.
Есть такой момент. Но:

1) Когда количество кодеров и сайтов на рельсах и джанго догонят пехепе, тогда вы удивитесь, как же много говнокода на любимом руби или питоне :)

2) Так исторически сложилось, что пхп во многих случаях используется в чистом виде: когда-то фреймворков толком и не было, а сейчас пойди подбери что-то среди этого разнообразия. Зоопарк разных подходов, идей и концепций. Зато наклепать «сайтик» на PHP можно моментально, даже не зная слова «фреймворк». Отсюда обилие велосипедов и говнокода: каждый пишет в меру своей распущенности и язык этому никак не препятствует.

Рельсы или же джанго загоняют пограммиста в относительно жёсткие рамки: простора для говнокода остаётся гораздо меньше. А без фреймворка, на чистом питоне или руби сайты писать как-то не принято.
Когда была версия 3.1 — на маркете не находило, а открыть прямую ссылку на приложение маркета — «это приложение не совместимо с вашим устройством»

Сейчас проверил после обновления: ютуб появился, скачался, установился и работает. Наконец-то!
и нормально обновился youtube


Сорри, с утра возможно туплю, но это как? Родного приложения на планшете нету и с маркета не даёт его установить (прошивка ROW).

Я использую стороннюю смотрелку ютюба.
Оооо. Тогда вас нужно срочно уведомить, что таких проблем масса. В том числе и проблема 1 834 652 618 499 343 590 337 415 746 119 712 509 834 124 421 548 072 260 582 352 567 003 896 года.
Почему-то в голову сразу же пришла «голосовая каптча»: в первые три секунды разговора робот пробормотал вам по телефону восьмизначное число. Если в оставшиеся 2 секунды (до начала тарификации) пользователь не набрал его правильно — робот кладёт трубку.

:)
Начали со спутников, затем были автомобили и велосипеды. Потом полезли в помещения. На очереди эндоскопия?

А что? Очень удобно: можно через гугл узнать, есть ли у меня гастрит.
Изначально делать мультиязычным — да накладно.

Но немного подумать программистам и ПМам— не очень дорого. А подумав приходят мысли, что:
* писать комментарии на английском — неплохая идея. Не весь мир разговаривает на русском, немецком или китайском. А английский язык — всё таки стандарт де-факто. Все программисты (в нашем случае) прекрасно им владеют.
* заворачивать любые статические строки в макрос _T (я сейчас про C++) — может пригодиться в куче случаев. Хотя бы при переходе на юникод.
* при работе с датами может закрасться идея, что не во всех странах одинаково даты пишут. Не нужно эту идею прогонять. Реализовывать необязательно, но хотя бы предусмотреть, что возможны и другие варианты.
и т.д. сходу всё и не перечислю.

Подобные вещи стоят недорого. Но могут избавить от кучи головной боли.

Слава богу, что в C++ не получается сделать немецкие названия классов/методов/переменных. Умляуты компиляторы не любят. А то были преценденты с MS Access базой с кучей макросов на VB. Увы, он гораздо толерантнее к использованию национальных языков в программировании.

Сорри, упоминанием про локали, документацию и интерфейсы я всё это увёл в оффтопик, но моё мнение по поводу основной темы простое: только английский.

И вот почему:
— вышеозвученная проблема про интернациональные команды разработчиков. С учётом идущих процессов глобализации заявочки вида «мой продукт будут всегда писать программисты здесь и только для этого рынка» выглядят наивно.
— ненастроенные локали на удалённых серверах: далеко не факт, что сервер, стоящий хрен знает где, сможет показать красивый листинг без крякозябр.
— да и банальная лень щёлкать раскладками клавиатуры :) у меня моментами их вообще по 3-4: английская, намецкая, русская, белорусская.

Разумеется, моё мнение произрастает из простого факта, что 100% знакомых мне программистов обладают приличным знанием этого языка. В других случаях, возможно, стоит подумать.
Точно такой же логикой руководствовалась и наша контора (головной офис в Германии), пока не начали отдавать дальнейшую разработку в оффшор и выходить на меджународный рынок.

Тут-то и выяснилось, что документация и комменты на немецком не есть гуд для разработчиков, а немецкие интерфесы, локали, трейсы, сообщения об ошибках — для клиентов.
Дык вся эта теория и пригодна только для написания очередной «весёлой фермы» или (если бабла хватит) очередного мморпг про эльфов.

Я крайне сомневаюсь, что размышления из статьи помогли бы написать хоть одну Игру (именно с большой буквы), что вы перечислили. Разумеется, предполагая, что этих игр не было. Слепить очередного клона можно и без теории.
Думаю, если его назвать gameplay loop, неоднозначность должна отпасть.

Судя по гуглу, кое-где используется для обозначения процесса, описанного топикстартером.
Классический вариант (с возвратом всей формы пользователю назад) уж очень напоминает ритуал подачи документов сварливому бюрократу: «вы здесь забыли указать девичью фамилию. идите и переделывайте!». Но второй вариант — не самая лучшая идея.

Мне больше по душе формы удовлетворяющие двум принципам:

1. На форме минимум обязательных полей. Ну нафига сайту Делла на скриншоте позарез нужен мой номер телефона? Настолько нужен, что они даже заказ у меня не примут пока я не сознаюсь. И ведь и они и я знают, что мне никто звонить и не собирается.

2. Форма имеет валидацию в браузере. Сразу видно где я налажал при заполнении. Будет ли валидация на сервере (я то знаю, что она должна быть) — меня как клиента не волнует.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity