Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Женя Баталин @batal

User

Send message

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Алло, это гигабайт?

Reading time9 min
Views1.6K
   Компания Gigabyte является достаточно известным производителем материнских плат и имеет хорошую репутацию на этом рынке. Но мало кто знает, что на ее конвейерах периодически мелькают и такие технически сложные устройства, как коммуникаторы ;)

image

Под катом – небольшой обзор одного из них.
Читать дальше →

Обзор GSmart s1200 или «опять не успел»

Reading time4 min
Views1.7K
Совсем недавно со мной связались и предложили взять на тест девайс.
Я согласился, хотя не знал, что за девайс меня ждет.
Вот что из этого получилось или Обзор Gigabyte S1200.

почитать обзор, осторожно! нелюбовь к winmobile!!!

Обзор HTC HD2

Reading time9 min
Views8.3K
«Сам себе не купишь, никто не купит» — подумал я перед днем рождения и заменил-таки свой старый, проверенный временем и суровыми реалиями, коммуникатор HTC P3300 (Artemis) на новый флагманский коммуникатор HTC HD2 (Leo).

image

Попользовавшись почти месяц, уже можно делать определенные выводы. Кому интересно – добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Рунетология (35): руководитель mobile-review.com Эльдар Муртазин

Reading time1 min
Views1.7K
Руководитель и главный редактор Mobile-Review.com Эльдар Муртазин — о своем медийном образе, об iXBT.com, о рекламе и доходах, о невостребованности качественного контента, о зарплатах IT-журналистов, о перспективах Twitter и о конкуренции Mail.ru с «Яндексом».

Интервью с гостем:
  • Каким телефоном пользуется главный редактор Mobile Review?
  • Mobile-Review.com: история появления и развития
  • Телефоны как смысл жизни: чем займется Эльдар через 10 лет?
  • Сколько зарабатывают журналисты Mobile-Review.com?
  • Как создаются обзоры для Mobile-Review
  • Рынок мобильных телефонов: что дальше?
Обсуждаемые новости:
  • Twitter вышел в прибыль
  • Константин Рыков сделает госпочту?
  • «Яндекс» рассказал о планах на 2010 год
Послушать предыдущие выпуски и подписаться на RSS подкаста
Страница «Рунетологии» на Facebook


Много книг, хороших и разных

Reading time20 min
Views97K
Мой список книг, которые мне хочется прочесть, изрядно вырос, спасибо топику “запасаемся на зиму”. Под катом вы обнаружите список книг, составленный по комментариям в том топике.
Читать дальше →

Запасаемся на зиму

Reading time1 min
Views22K
Книги — пища для мозгов программиста. А художественные — десерт. Хорошая книга — как вкусное блюдо, которое хочется дочитать растянув удовольствие, испробовать снова и снова. Но есть куча книг, которые мы еще не нюхали и, возможно, никогда не попробуем, потому что нам их не посоветовали несколько человек.

У каждого есть одна-две любимые книги, которые могут понравится другим, поделитесь пожалуйста, заразите. Думаю многим будет интересно поставить в очередь «к прочтению» несколько новых. Давайте устроим «дегустацию» книг в формате: одна книга — один комментарий. Чтобы другие могли добавить в избранное (и оценить, и обсудить) каждую книгу по отдельности.

Читать дальше →

Интернет-радио

Reading time3 min
Views4.4K
последние несколько лет постоянно, часов по 10-16 в день, слушаю интернет-радио и вот небольшой список очень хороших, на мой взгляд, станций, которые постоянно развиваются и совершенствуются, выбирал те, которые меньше всего надоедают и их можно слушать очень долго:
Читать дальше →

Клиенты оператора МТС попадают в общество тотальной слежки со вторника по десять рублей за абонента

Reading time3 min
Views7.5K
Обладателям SIM-карт МТС хорошо известен сайт WWW.MTS.Ru и его раздел «Услуги». Услуге «МТС-Поиск» посвящён отдельный сайт WWW.MPoisk.Ru, на который со страницы услуг поставлена гиперссылка.

На сайте «МТС-Поиска» можно прочесть, например, об услуге «Локатор», суть которой такова: вы можете прямо сейчас узнать, где находятся ваши друзья и близкие, а также увидеть их местоположение на карте города. Чтобы эта услуга не дозволяла следить за людьми без их согласия, она устроена вот как: сперва отслеживаемый абонент регистрируется (отослав специальное SMS-сообщение и получив в ответ уникальный код), а затем сообщает этот код отслеживающему абоненту, тем самым позволяя следить за собою. Отслеживающий абонент вводит код и начинает видеть человека на карте по этому коду.

Вернее сказать, эта услуга была так устроена.

К сожалению, в новостях на сайте услуги «М-Поиск» вы можете прочесть о том, что с 10 ноября (то есть во вторник на будущей неделе) вводится так называемый «упрощённый» порядок слежки, при котором достаточно указать только телефонный номер абонента МТС (а не секретный код, полученный от него самогó!) и уплатить 10 рублей, чтобы впредь видеть положение этого абонента и через wap.mpoisk.ru (c мобильного телефона), и на вебопортале МТС-Поиск (в разделе «Мои друзья»), и с помощью приложения «Яндекс.Карты» на мобильнике.

Блоггер izmalexey в LiveJournal подметил: такая перемена в порядке слежки может указывать на то, что компания МТС тем самым готовится открыть путь ко слежке за многими своими абонентами, продать их задёшево. Дорогие абоненты «МТС-Поиска», вы только вообразите: на будущей неделе за вами смогут проследить без вашего ведома и согласия вообще все — и супруги, и возлюбленные, и друзья, и недруги, и государственные службы, и частные, и журналисты, и психи, и так далее. А цена вам — 10 рублей максимум (а существуют и оптовые скидки, названные в той же новости).

Во многих городах будет прямо указываться номер дома, в котором вы находитесь прямо сейчас, или ближайший перекрёсток улиц.

Это очень похоже на вздорные байки из недавнего спама мошенников, правда? Но теперь всё это становится неприятной реальностью, официальной новостью. Несомненно, МТС — всего лишь первая и наиболее крупная ласточка; скоро за нею могут последовать и все другие компании сотовой связи, если бизнес по торговле местоположением абонентов окажется слишком успешным, чтобы от него отказываться по каким-то там моральным соображениям.

Добро пожаловать в киберпанковскую антиутопию. The MaTrix haS you.

Постскриптум на следующий день.

Восьмого ноября, примерно около полудня, новость на сайте «М-Поиска» была пополнена следующими абзацами:
При этом определяемый абонент получит уведомление с указанием вашего телефонного номера и в случае подтверждения согласия будет добавлен в ваш список.

При желании определяемый абонент может отменить выданные ранее разрешения.

Все регистрационные сообщения в услуге на номер 6630 бесплатны.
Некоторые комментаторы, конечно же, решили, что эти строки были там с самого начала, а я их специально не процитировал. На самом деле их там ещё вчера (и даже утром 8 ноября) не было.

Итак, наша киберпанковская история закончилася сравнительно благополучно. Просто не давайте свои мобильники всем тем, кто может послать от вашего имени согласие на слежку.

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →

Домашний сервер. Часть первая — выбор комплектующих

Reading time2 min
Views9.1K
Появилась у меня как-то потребность обновить мой домашний сервер, который представляет из себя комп с процессором Pentium 400Mhz и 384Mb памяти. Главные задачи, которые я ставил перед собой, были сделать его еще тише, меньше по размерам и быстрее.
Сначала я подобрал комплектующие.
Читать дальше →

Сам себе Gmail

Reading time4 min
Views3.6K
Как сделать себе 100 почтовых ящиков вида моё@имя.ru, каждый объемом 6,5 гигабайт, и платить за это всего 1 рубль в день?

Под катом — рассказываю пошагово. Для тех, кто не знал про это, или знал, но неохота было разбираться.

Зачем? Для личных целей — чтобы на визитке не стыдно было печатать какой-нибудь «vasya-p1982-2@bk.ru». Для организаций тоже пригодится. В компании, которой я работал, на весь штат сотрудников на хостинге было всего 200 мегабайт места под почту. Этого было, разумеется, недостаточно, и сисадминша ходила и гавкала на сотрудников, снижая суммарный объем позитива во Вселенной, что абсолютно недопустимо :)

Читать дальше →

Win7 Tips & Tricks ebook (Free)

Reading time1 min
Views1.3K
ebook-thumbnail-thumb Попалась очень хорошая книжка по возможностям Windows 7 (на английском), будет хорошим дополнением к моему топику — Хорошо ли вы подготовились к использованию Windows 7? Несколько “горячих” клавиш.

Для себя там нашел очень полезную утилиту clip:

Все знают еще со времен DOS, что можно переопределить output консоли, написав, например, example.exe >> 1.txt, тогда все, что example будет выводить в консоль (поток stdout), будет записано в файл 1.txt. Оказывается можно воспользоваться и такой командой c:\dir | clip, тогда, все, что будет выведено командой dir (точнее только stdout, а именно содержимое данной директории), будет записано в буфер обмена.

Хорошо ли вы подготовились к использованию Windows 7? Несколько “горячих” клавиш

Reading time3 min
Views3.4K
Сразу хочу извиниться, статья не очень то техническая. Если вы считаете, что уже и так хорошо знаете все горячие клавиши Windows 7, которые упрощают работу с ней, то просто пропустите этот топик.

Случайно на глаза попалась табличка c «горячими» клавишами, связанных с новым тулбаром Windows 7 – узнал для себя много новых и полезных и спешу поделиться ими с вами, предварительно собрав по максимуму полезных сочетаний.

Читать дальше →

Re: Как активировать режим Бога в Windows 7

Reading time1 min
Views1.1K
После обнаружения в Windows 7 скрытой панели управления, объединяющей в себе все настройки (т.н. GodMode ), все пытливые умы человечества начали исследовать свою систему на предмет других скрытых настроек. И ведь нашли :)
The ultimate 'God Mode' list: 39 secret Windows 7 shortcuts
94 more secret Windows shortcuts

PS: И вдогонку комментарий по теме от разработчиков "Windows 7 has lots of 'GodModes' "

Обзор Android коммуникатора за $210, DualSIM, 5Mp, WiFi

Reading time5 min
Views3.8K
image

Если говорить о рынке китайских телефонов, то сразу приходят в голову аляповатые Nokla с сенсорными экранами, двумя SIM-картами, ТВ и смешным переводом. Но в Китае делают не только подделки и копии известных телефонов. Если посмотреть сайты производителей телефонов, то можно найти достаточно много интересных моделей в плане дизайна и возможностей.
Далее фотографии = трафик!

Читать дальше →

Поголосуем на Wired.com за наших самых сексуальных гиков?

Reading time1 min
Views865
По просьбе человека, не имеющего возможности написать пост, пишу от его имени.

На drupal.ru сегодня было извещено, что автор системы Drupal — Dries Buytaert номинирован на 2009’s Sexiest Geeks регулярно проводимый на Wired.com. Не прошло и нескольких постов, как большей частью мужское сообщество решило, что если голосовать за мужика, то пацаны не поймут и была выдвинута кандидатура Клеры Виленской. Комсомолки, спортсменки, известного Drupal-разработчика и просто красавицы, что подтверждено её титулом «Секс-символ разработчиков Рунета»
Клера

На мой взгляд, достойная кандидатура, чтобы не упасть перед заокеанскими и не очень, коллегами в этой битве
Читать дальше →

25 лучших деловых книг

Reading time2 min
Views6.2K
Я стараюсь читать много бизнес-литературы. Скажу честно – попадается много откровенно неудачных, графоманских, непрактичных книг. Но есть книги, которые иначе как сокровищами не назовешь.

Я составил список из 25 золотых (ИМХО и только ИМХО) деловых книг.
Читать дальше →

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.1K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity