All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
+21-22°C, летом повыше, если жаркое лето. Зимой часов по 6-10, летом по 4-5. Приблизительно так. Я вижу разницу температуры, а разницу яркости не очень. Не знаю, может как-то в Фотошопе можно замерить, но не могу придумать как.
По бокам от оранжевой штуки два бустера ещё были.
image
По краям висят 6-летние Osram Duluxstar Mini Twist 18W 2500K 1200 lm, по центру замена вместо вышедшей из строя третей такой же, Ikea Ledare 11W 2700K 1000 lm, ей где-то год. Экспозицию смарт выставил сам. Но что-то яркость не сильно отличается у них. Потеря в яркости в 20% за 6 лет, кажется мне вполне преемлема.
Проработает ли LED лампа 6+ лет, как КЛЛ, большой вопрос. Я всё равно сменю КЛЛ на LED когда они своё отслужат, но ресурс у них отличный. Производитель заявлял 8000 часов и 5000 включений. У двух из трёх часы наработки уже точно за 8000 перевалили, третья сгорела на 6000 наверное. Смогут ли светодиоды обещанные 25000 часов отработать, покажет время. Будем надеяться на лучшее.

Я задам один лишь вопрос. Вы водитель или пассажир?
Слыхать, это хорошо, но важнее знать и уметь применять свои знания. Особенно на дороге. Во многих цивилизованных странах ПДД имеют общие принципы: скоростные режимы, учёт обозначений дорожных знаков, разметки, правила связанные с правосторонним или левосторонним движением (приоритет едущего справа или слева соответственно) и поведение для машин с проблесковыми маячками. И я заявляю со стопроцентной уверенностью, что в ЕС эти правила если и отличаются, то минимально (скоростные режимы на автострадах, например). В остальном же, сдав на права в любой стране ЕС ты можешь быть точно уверен, что в любой другой (при соблюдении скоростных режимов) твоё поведение в соответствии с ПДД страны, где ты сдал, гарантирует тебе безаварийное и безпроблемное движение. Знаки не забываем, они указывают и предписывают что делать. Большинство из них универсальные во всём мире.
Так вот, к чему я. Предположим, что я немец в цатом поколении. Приехал я на машине в Украину, вижу машину с включёнными проблесковыми маячками. Я как добропорядочный гражданин начну ей уступать дорогу, тем самым создавая если не аварийную, то сложную ситуацию на дороге. А окажется, что это они просто катаются. Конечно после одного-двух конфузов, я пойму, что это страна дураков и тут не всё, как в нормальных странах и проблесковый маячок это так, для понту. А потом будет ехать скорая с проблесковым и я ей не уступлю. Это же для понту они тут катаются. И буду, скорее всего, оштрафован. Потому что дураки придумывают дурацкие законы. Или вы предлагаете перед поездкой искать перевод ПДД и изучать его от корки до корки? Такими идиотизмом никто не занимается. Есть права, значит ты сдавал экзамены и знаешь как себя вести на дороге и на что обращать внимание. Прочитал в интернете про скоростные режимы (а раньше интернетов не было и люди читали знаки на дорогах). И всё было нормально.
Есть общемировая практика, есть страны, на которые нужно равняться в дорожном движении (например, Германия. По статистике самая малоаварийная страна в ЕС, при том, что нет ограничения скорости на автострадах). Так нет, мы будем выдумывать свои ничем необоснованные правила, чтобы создавать людям проблемы, особенно гостям из других, более цивилизованных стран. Ведь так и поступают в цивилизованных европейских странах — создавай проблемы окружающим.
Не буду далеко ходить, возьму соседа Украины — Россию. Еще два года назад в российских ПДД был приоритет въезжаюжих на круговое движение перед едущими в круге (в мировой практике у кругового движение приоритет перед въезжающими, потому что иначе ты из круга при плотном потоке никогда не выедешь). Так вот, эту глупость наконец-то отменили и дали приоритет едущим в круге. Кто-то адекватный нашёлся среди законотворцев. Нужно упрощать людям жизнь, а не создавать трудности. Не можешь сам, спроси того, кто может. «Но это не наш метод» — лозунг украинских и российских политиков.

И да, я имел в виду стремление Украины стать членом ЕС, если вдруг это не понятно было.
Я вожу машину регулярно во многих европейских странах (куда так стремится Украина), ни в одной такой херни не встречал. Ничего элементарного для человека, который учил и сдавал ПДД в той самой Украине в 2003-м году. В тогдашнем ПДД были чётко прописаны режимы использования проблесковых маячков. В любой цевилизованной стране они используются только в режиме «уступи дорогу» (я говорю о красных и синих. Для «обрати внимание» существуют оранжевые, которым уступать дорогу не нужно). Если я сейчас туда поеду, как мне реагировать? Я год назад сдал на права в Германии. В немецком (европейском ПДД) нет такого режима «включено, но ничего срочного». Видишь маячки и/или слышишь сирену — уступай дорогу. Это очередная дурость дебилов у власти. Ни больше и не меньше.
Интересно, минусующий за рулём хоть раз в жизни сидел или так, от балды, выразить своё несогласие?
С непонятно зачем постоянно включёнными проблесковыми маячками. То есть, машина не на задании и не несётся через красный светофор с мигалками и шумовыми эффектами, а спокойно себе стоит в полосе с включённой мигалкой. Кто его знает зачем и кто такой идиотизм придумал… Как участнику движения понимать, что машина на задании, а не просто катается?
Серьёзно, чем эта поделка лучше аналогичного по цене решения от Сяоми на 2200 люмен, с регулировкой цветовой температуры от 2700К до 6500К и возможностью управления со смартфона?
500 люмен это максимум освещение для туалета, а не для жилой комнаты. Лично мне на 16 м² 3000 люмен кажется мало.
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
Минимум 100 друзей требуют. Печаль. А так, за 500 баксов отдал бы хоть сейчас.
Я тоже думал, что не бывает, но когда проверял некоторых поставщиков по конкретному адресу, получал сообщение, типа «по данному адресу нет возможности поставлять электричество, но мы работаем над расширением сети».
И ещё вариант перезд в другую страну.
Печально. Цены на услуги растут, на продукты питания растут, только зарплаты, #%§&, не растут. :(
Моим MDR-1RBT 3 года. Только сейчас заметил, что кожзам начал портиться, до этого всё было норм, пару раз за весь срок эксплуатации мазал обычным не очень жирным кремом для рук (через сутки остатки снимал салфеткой). Не знаю имело ли это смысл, кожа ведь ненатуральная, но хуже вряд ли им от этого стало. При температуре ниже 0 не использовал на улице.
Лично мне не нравится, что разряд никак не сигнализируется вплоть до момента когда они пикнули и выключились. А светодиод, мигающий красным, даже не понятно какой уровень заряда обозначает.
Планирую взять сабж из статьи. Порой хочется отгородиться от шума городских сумасшедших и самого города.
Из Западной Германии слетать на Канары 20-60 евро (3200 км), а на Азоры меньше чем за 200 евро найти трудно, а расстояние 2900 км по прямой.
Тут тогда и 100500% повышения насчитать можно — относительно бесплатно доставшейся энергии.


Ваша правда, я не в ту строку глянул, когда посчитал процент повышения. Нужно было смотреть в строку до бонусов. Если бы без них, то нужно было брать Eprimo и расходы без бонусов увеличились бы на 10%. И последние 3 года рост на 10% стабильно просматривается, но до этого было падение на 30%. Просто взял того поставщика, кто с бонусами мне даст максимальную выгоду по окончании года. Но персонально для моего кармана повышение почти на 50% будет однозначно по сравнению с 2018-м.

И если на этот счет есть какая-то лазейка, то тогда почему в этом году его не планируется? Ведь это истинная причина откуда 50% повышения общего платежа вылезли.

Ну лазейка в том, что компании давали бонусы без учёта реального потребления электричества. А т.к. я потребляю 750 кВт*ч/год, то большие бонусы дают мне серьёзную экономию. На данный момент многие просекли эту фишку, хоть нас таких потребителей не очень много, и бонусы предлагают относительно планируемого потребления. Многие компании до 1000 кВт*ч/год вообще перестали бонусы предлагать.

Как вы умудрялись постоянно получать бонусы «за лояльность», если каждый год между операторами прыгали?

Потому что только здесь на хабре у живущих в Германии какой-то бзик на тему «нельзя менять провайдера, а то в чёрный список внесут и будешь платить за услуги 100500 мильйонов потому что ты ненадёжный». Ну пускай не меняют и платят. Меняю каждый год поставщиков электричества, каждые два года поставщиков наземного интернета и мобильной связи. Была бы машина, ещё бы так страховые компании менял. Или если бы другие страховки были. В борьбе за клиента в выигрыше должен быть клиент. Бонус за лояльность означает лишь, что ты не можешь прервать контракт раньше срока истечения его действия (обычно 12 месяцев, контракты на 24 месяца невыгодны с моей точки зрения). А прервать его без форс-мажора можно лишь в одном случае — переезд в место, где данный поставщик электроэнергии не может её продолжить поставлять. Вот и всё, через год ты можешь снова считаться новым клиентом (а чаще даже через месяц, были и такие рабочие схемы — контракт закончился, заключаешь месячный контракт с новым поставщиком с возможностью расторжения каждый месяц, через пару месяцев разрываешь и возвращаешься к своему старому поставщику, но уже как новый клиент со всеми плюшками нового клиента). Как видно за 4 прошлых года я по два раза был клиентом двух компаний и каждый раз был новым клиентом, хоть и старые данные для логина сохранились и работали. Новый номер контракта — новый клиент.
Всех друзей научил этой схеме, если не забывают своевременно рассторгать контракты, то экономят денежку. Но каждый хотя бы раз забывал. :)

А в 2017 году бонусов как понимаю так насобирали, что компания еще вам и должна осталась по итогам года?

Да, 2017-й год дал красивые цифры. Если бы ещё кэшбэк прокатил, то цифра была бы на 55 евро больше.

Конечно, если зарабатывать по 50-100 евро в час, то эта экономия в 100-200 евро может и не стоит часа-двух потраченного времени. Но я не зарабатываю столько. 100 евро на электричестве, 200-300 — на интернете и телефоне и уже можно на эти деньги слетать отдохнуть. Я не гордый за 5-10 евро с RyanAir или WizzAir полечу, не облезу.
В 2018 году в Германии было получено больше «зеленой» энергии, чем электричества от сгорания каменного угля

Угу и с 2019-го как-то резко вверх пошли тарифы на электричество.


Согласен, возможно на 2019 я выбрал не самого выгодного поставщика по тарифам, т.к. ориентируюсь на выгоду (бонусы, которые идут к контракту), чтобы по окончанию года при текущем потреблении я заплатил как можно меньше. Но даже при таком раскладе мне придётся заплатить на ~50% больше, чем в 2018-м.
Я боюсь представить сколько будет стоить электричество после отключения всех АЭС в 2022 году.
Альтернативы, которые у меня были на 2019-й год.

Eprimo оказался чуть выгоднее, но там изменилась сумма бонусов после того, как онтракт с Jura Strom был заключён. А так тенденция на повышение тарифов налицо.
Раньше на смартфоне 60 гиг весила только музыкальная коллекция. С новым мобильным контрактом для интернета на второй симке в 12 Гб могу позволить себе слушать Spotify, а музыкальная коллекция осталась на MicroSD 128Gb, в Mi8 всё равно нет слота для неё, хотя могу скопировать на внутреннюю память, специально взял со 128Гб, но пока не почувствовал такой необходимости.
На ноутбуке 2 SSD по 512 Гб. На одном 350 гиг RAW фоток (откровенно говоря, половину можно удалить, обработанные JPG имеются, а что-то переобрабатывать я вряд ли когда-то ещё возьмусь, часть можно просто удалить, а часть останется лежать, т.к. желание фотографировать ещё есть, а желания обрабатывать уже нет). Так что, на самом деле и одного 512 Гб могло бы хватить, если порядок навести.
У А2 экран хуже, чем у Ми8 и нет NFC. Для некоторых это уже может быть серьёзным недостатком. Камера у Ми8 прилично лучше, чем у А2. Но у Ми8 нет беспроводной зарядки, впрочем как у А2. У А2 Андроид хоть и чистый, но местами порезан и нет интересных плюшек, которые есть в той же MIUI.
Надо брать Самсунги и не выёживаться.. А скупой платит дважды, хотя, скорее даже, многократно.
В личном пользовании были OCZ Agility, Toshiba (не помню какой), Samsung SM951 (OEM аналог 950 PRO), Crucial M550 (два последних до сих пор стоят в ноутбуке, которым пользуюсь по 12 часов в день). Так вот, каждый из них работал по 3 года у меня и ни с одним ничего не произошло. Если не покупать самый дешёвый ширпотреб, есть существенный шанс, что он проработает больше срока гарантии и не принесёт с собой никаких проблем.
Смешно слушать истории «я купил дешёвое говно, а оно сломалось через 2 месяца». Ну так что купил, то и получил.
Становится (без мягкого знака). Причём, во втором случае уже написано правильно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Nordrhein-Westfalen, Германия
Registered
Activity