Pull to refresh
16
Karma
0
Rating

Швея мотористка

Kotlin и autoboxing

Kotlin *
В последнее время достаточно много презентаций и статей на тему Котлина. В тоже время бОльшая их часть сводится к перечислению основных достоинств языка, без рассмотрения как это работает внутри и в какой байт код транслируется.

А зря, т.к. недавно общаясь с одним из своих коллег, который как раз прочитал одну из статей по Котлину с обзором основных фич, доказывал мне что null-safety зло и реализовано через обработку исключения, т.е. выполняя код:

name?.length

компилятор просто оборачивает вызов в try-catch, пытаясь поймать NullPointerException.

Аналогично другой товарищ после очередного обзора считал, что раз var есть в Kotline, как и в JS, то типизация и там и там динамическая, да и вообще «все эти ваши var/val зло, ничего не понятно, хорошо, что их в Java нет». Say hello, JEP286!

Еще один неудачный пример популяризации языка случился недавно, когда на одной из презентаций по Котлину сам автор доклада не совсем корректно описал работу языка, связанную с примитивами из Java, рассказывая о том, что в Котлине всегда будут использоваться ссылочные типы. Об этом и хотелось бы рассказать поподробней.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑29 and ↓3 +26
Views 12K
Comments 19

Dependency injection в Java EE 6

Java *
Sandbox
В рамках JSR-299 “Contexts and Dependency Injection for the Java EE platform” (ранее WebBeans) была разработана спецификация описывающая реализацию паттерна внедрения зависимости, включенная в состав Java EE 6. Эталонной реализацией является фреймворк Weld, о котором и пойдет речь в данной статье.

К сожалению в сети не так много русскоязычной информации о нем. Скорее всего это связано с тем, что Spring IOC является синонимом dependency injection в Java Enterprise приложениях. Есть конечно еще Google Guice, но он тоже не так популярен.

В статье хотелось бы рассказать об основных преимуществах и недостатках Weld.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑22 and ↓4 +18
Views 95K
Comments 6

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity