Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Database developer

Send message
Что-то я не очень понимаю, как запрет пакетов в супермаркете сможет уменьшить количество пакетов в мусоре. В мусоре же — мусорные пакеты. Ну да, часто в качестве мусорных пакетов используют супермаркетовские. Но если их не будет, то их просто будут покупать. Никто для мусора ни бумажные, ни тканевые пакеты не использует. В авоськах мусор тоже не выбрасывают. Все равно ведь, в конечном итоге, весь мусор будет упакован в пластиковый пакет.
Но ведь для того, чтобы съесть пакет, похожий на медузу, надо для начала иметь желание съесть эту самую медузу. В реальной жизни спрос на медуз, мягко говоря, не велик (медуза — это вода на 98%). Не могли бы вы огласить список этих самых «поедателей медуз», которым от съеденного пакета может поплохеть аж до такой степени, что он погибнет?
Если заменить словосочетание «доступ в Интернет» на «относительно бесплатный онлайн-доступ к информации», тогда да, почему бы и нет. Осталось придумать, как это сделать.

Библиотеки сейчас, если мы говорим в контексте Америки или Европы, обеспечивают кому угодно условно-бесплатный доступ к тому-же контенту, к которому есть доступ у тех, кто готов за контент платить ради удобства.
У людей есть выбор — платить и распоряжаться контентом, как ему угодно, или не платить и получать к нему (тому же самому контенту) доступ с некими ограничениями.

Во-первых, это сдерживает рост цен на контент.
Во-вторых, это просто одна из разновидностей социального лифта.
Вот да. Если речь о совсем детских книжках. Нужны они на один-два раза (на что ребенок уж конкретно западет, можно и купить), а стоят дорого, потому что цветные и на качественной бумаге. Жалею, что в свое время библиотеки не рассматривал как источник. Да вроде и сейчас в России нет в библиотеках ничего особо для младшего возраста.

Вообще библиотеки после окончания ВУЗа как-то выпали из моего поля внимания. По специальности все равно все на английском, языки учить — там в книжках писать надо — библиотеки это как-то на одобряют, да и нет все равно дорогих учебников там. а штук пять — десять художественных книжек в год купить — не обеднею.

А потом вдруг узнал, что родители мои оказываются весьма активно местной библиотекой пользуются…

В общем, думаю, если грамотно к делу подходить, можно привести библиотеки к тому виду, что бы был смысл и желание ими пользоваться.
Ну да, мешаются. Велодорожек нет, это факт.
И что делать? Велосипедисты же все равно есть, И им надо где-то ездить.
— Ездить по дорогам, до тех пор, пока государство не задумается о том, что что-то слишком много у нас стало получаться мертвых велосипедистов
— Ездить по тротуарам, пока государство не задумается о том, что как-то слишком много стало получаться покалеченных пешеходов.
Велосипедисты-то выбирают второй вариант, это понятно.
А вы какой?
Так значит, это просто макдональдс неправильно перевел термин. Уф… Аж прям от души отлегло. А то я уж думал, это с русскими что-то не так.
То есть, все мы правильно делаем, что подносы не относим, а это чересчур грамотные чехи, и словаки, и поляки фигней маются. Грамотные черсчур! Вот он, вред изучения английского! Теперь понятно…
Ну. давайте подумаем… почему в Европе при тех же вывесках посетители знают, что это не ресторан, а у нас нет?
Мне кажется, это русофобством попахивает :)
В первый, конечно.
Все знают, что это не ресторан.
Это с какой это стати макдональдс — ресторан? Потому что у него так на вывеске написно? Мне кажется, вас обманывают, потому что, это не так. Это не ресторан, это дешевый фаствуд, в котором нет официантов. Нет меню за столиками и по всему «ресторану» развешаны плакаты с просьбой убирать за собой после еды.
Наверное, в первый раз можно обмануться, да. :) но не во второй.
И, если посетители этого не делают. не убирают подносы, значит это делают «сотрудники ресторана», а эта сумма будет опосредованно включена в ваш чек за счет повышения цены. Чудес не бывает же.
А это тут вообще причем? в огороде бузина, а в России все воруют. Ну воруют, и что?
Еще раз говорю, не надо самим создавать эти рабочие места. А если создаешь, нефиг жаловаться. Есть работа, которую нельзя автоматизировать (пока). Причем, ясно же, что на эту работу можно нанять любого человека вообще. Ну неужели не понятно, что чем меньше будет такой работы, тем меньше понадобится людей, которые будут на этой работе работать.
Ну ок, другой пример.
Я живу в коттеджном поселке. Такой, эконом-класс, таунхаусы, дуплекты… То есть, без гектаров земли при каждом доме. Ну и понятно, что живности домашней тут завались. Кошки территорию поделили и гуляют себе. Но кошки — таври малкие. А вот собаки да… Ну и люди своих собак выгуливают. А собаки — животные такие, имеют свойство срать. Ну и делают это дело где попало, в том числе, на газонах перед домами других жителей поселка (не перед всеми домами есть заборы). Ну и что-то как-то жители, не обрамененные собаками, не в восторге были.
И вот, почему-то, вместо того, что б нанять нескольких дополнительных узбеков, которые ходили бы и говно за собачками подбирали, а потом включить это в наш счет, управляющая компания расставила по всему поселку урны с бумажными пакетиками и одноразовами перчатками.
Да, конечно, были бурные баталии на форуме поселка, и да, были нелицеприятные беседы собачников с остальными жителями в моменты прогулок, но ничего, все прошло уже. И теперь собачники ходят с пакетиками и фекалии спокойненько собирают в урны складывают.
Короче, нет тут никакой связи с коррупцией даже близко. Надо просто думать немного о мире и обществе, в котором ты живешь.
Мак и так пытается, насколько возможно при современном уровне развития технологий, экономить на количестве работающих там людей (см. кассы самоообслуживания). Но если ты не отнес поднос, за тебя его отнесет сотрудник ресторана. Нанятый, да. За гроши, да. Чего вдруг человеку, который относит поднос в мусорку, платить хоть сколько-нибудь достойные деньги? За что? Это же дно. Там платят ровно столько, за сколько найдется человек, готовый относить подносы.
Такие найдутся. Это мигранты. Не мадональдс привез их к нам. Но он готов им платить эти самые копейки за эту работу. Почему он должен платить больше? У него есть работники, которых все устраивает.
Макдональдс може быть и хотел бы не создавать рабочие места для мигрантов (электронные кассы видели?), но их создают сами посетители макдональдса (в России, да, в Европе как-то по другому почему-то обстоит дело).
Блин, вот человек пришел в фастфуд, не в ресторан же, так? Поел, — отнеси поднос. Но нет, как можно, не барское это дело!
А потом те, что не видит связи между подобным поведением и количеством мигрантом на улицах, ходят на «русские марши».
на каждую из 6,

это совершенно не обязательно. Достаточно хоть как-то увеличивать вероятность. Можно ставить на любую из 6. На больших дистанциях это вполне себе будет работать. И «палева» меньше…
А можно вопрос?
Зачем вообще нужно переводить продуктовые книжки?
Зачем переводят учебники, я понимаю. Но книги, написанные о продукте или фреймворке...?
Вот автор А написал отличную книгу по фреймворку версии 5.0 компании М. Книга хорошо продается уже год как. Некое издательство решает ее перевести и переводит.
И вот я вижу в интернет-магазине эту книжку.
Ну и так, чисто для инетереса, открываю сайт амазона и вижу книжку того же автора, но для версии 6.0 (или даже 7.0). и?
К тому же, давайте подумаем о процессе издания публикации и его отличии от издания оригинала. Вот автор написал книгу и приносит ее в издательство. Рукопись техническая, на узко специальную тему. Конечно, уважающее себя издательство даст рукопись корректору и синтаксические ошибки подчистит. Но в код же никто лезть не будет и проверять правильность информации тоже. Да и как это сделать? Издательство предполагает, и, видимо, вполне справедливо, что книгу писал человек, который ы этой теме разбирается, иначе, зачем ему вообще этим заниматься.
В случае же перевода, никаких гарантий того, что перевод будет делать человек, который глубоко в теме, нет вообще. Если переводчик вообще когда-то видел или слышал о продукте — это уже удача. И как он переведет? Ну, как-то переведет, да. Но киньте в меня камень те, кто видел перевод продуктовых книжек, который не содержал бы ошибок.

Вопрос к людям из издательства:
Я правда не понимаю, кто ваша целевая аудитория. Можете объяснить, кто будет покупать книжки по нерусифицированному фреймворку или продукту прошлой версии только потому, что они изданы на русском языке? спасибо.
Довольно затруднительно «просто сделать еще одну резервную копию» на тайм-капсулу, которая находится дома, а вы с ноутбуком — нет.
К тому же, команда tmutil deletelocalsnapshots все прекрасно удаляет только теоретически. У меня, например, она по какой-то непонятной мне причине снапшоты не удалила.
Я вам больше скажу. Тайм-капсула может отказаться делать бэкап, потому что ей, капсуле, почему-то не хватает свободного места на локальном диске моего ноутбука.
И что делать?
Добавлю.
Ну странно, правда, предполагать в расчетах, что у всех, кто этими рассчетами будет пользоваться, будет доступ к неким «радиаторам задарма из контор по ремонту компбютерной техники». Зачем так? Тем более, что этих радиаторов или надо много, или, надо все-таки брать другие радиаторы с формафактором побольше, что б все светодиоды уместить.
Давайте считать радиаторы, это будет честнее)
Ок. Пусть мои светодиоды невыгодные. Это не отменяет того факта, что рассеивать в тепло надо много. вы пишете, 5-ваттные будут рассивать 1/3 — 2/3 мощности. Правильно?
Но это все равно много! Допустимый градиент температуры 20 (комнатная) — 70 (температура светодиода) вы без активного охлаждения выдержать просто не сможете.
Вентиляторы допустимы, ели речь идет о теплице. Дома — ну, я реально не хочу 20 вентиляторов дома, даже если они условно тихие. А радиатор запросто дасто 100-300% к стоимости светодиодов.
Да даже с вентилятором, меньше 100% вы вряд ли получите. Очень странно, что вы их не учитываете.
+ Драйвер. Почему бы не приплюсовать драйверы? 5В 250 Вт с ограничением по току не возьмутся из ниоткуда. Раз уж вы для ДНАТ обвязку считаете.
Ну и про ДНАТ. Спутеньки в вашем графике странные. Стоимость 250 Вт лампы 3000р. Серьезно?
www.electro-mpo.ru/catalog/lampy_elektropatrony/l20_lampy_rtutnye_rtutno_volframovye_natrievye/l2058_lampa_250vt_dnaz_reflux_250_2_e40_natrievaya
А для этой лампы даже светильник не нужен. Патрон только и подвес.

PS. Для меня правда интересно было бы понять, что использовать для освещения растений. Я использовал ДНАТы, сейчас попробовал светодиоды. Пока склоняюсь к тому, что для теплицы — однозначно ДНАТ, но дома, подсветить подоконники — ДНАТы и фитоламты использовать не хочу из-за спектра. Про белый свет прочитал в вашей первой статье. Идея понравилась, купил белых светодиодов на пробу. Да, наверное, хорошие светодиоды спасут нас. Но у меня есть очень большие сомнения, что это будет настолько дешево, как это следует из вашей статьи. Давайте все-таки честно считать общую стоимость светильника. Без вот этих всех «Они мало потребляют тепла». По факту, их реально тяжело охладить до 70 рградусов.
Все-таки мне не понятно, откуда на вашем графике получается столь низкая начальная стоимость и светодиодных решений вообще. Про пологость кривой — ну ок, готов согласиться, но стоимость нормального светодиодного светильника зашкаливает же!
ДНаТ лампы нормально работают при высокой температуре. Им не нужно дополнительное охлаждение.
Но у светодиодов ведь рабочая температура около 70 градусов! Я пробовал освещать растения 50-ваттными лампочками наподобие таких www.aliexpress.com/item/LanChuang-LED-COB-Chip-220V-240V-7W-12W-20W-30W-50W-cold-white-warm-white-LED/32822180362.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.hIHhdc
Есть такие же «фито».
Они заявляли 100 лм/Вт, по ощущениям хуже, но не суть. Если б было нормально, все искупалось бы дешевизной. Я ставил на них радиатор 40 х 60. Но он греется выше 100 градусов. В итоге, за зиму, из 20 лампочек, 5 уже сгорело. Ну и как бы понятно, что для того, что бы обеспечить эти самые 70 градусов, там нужен большой радиатор и еще и вентилятор сверху. А если вентилятор ставить не хочется, радиатор нужен огромный и дорогой.
Посмотрите на цену светодиодных уличных светильников. Они заметно дороже и больше по габаритам натриевых, как раз из-за радиаторов.
И что-то мне подсказывает, что для ваших 5-ваттовых диодов алюминиевым профилем вместо радиатора обойтись тоже не получится.
можно было бы одной RFID-меткой обойтись на ошейнике

Может у них там соседские коты ошейники с метками отжимают?
Я во Франции (не в Париже, в провинции) довольно долго пытался узнать у прохожих, где тут находится автобус, бас, бус, или даже бюс, но никто не понимал. Пока, наконец, один негр, сначала задумался, а потом радостно догадался: «А!, бю» и ткнул пальцем, показывая, где тут остановка.
Причем, пишется bus.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity