• «Ляпы» при использовании фото для оформления сайта

      На странице «Теплица социальных технологий» в ФБ выложили сравнение фотографий с главной страницы нового гражданского проекта олигарха Максима Ноготкова Yopolis и оригинальных фотографий с сайтов, откуда фото и были позаимствованы. Юзеры нашли одно фото в фотобанке, другое – на сайте подбора технического персонала в Нидерландах со страницы «Вакансии».
      Читать дальше →
      • –11
      • 10.8k
      • 6
    • К запуску инкубатора Farminers: забег за призом в 150000$ или 10 «золотых» правил юного стартапера

        Начало сентября 2011 года ознаменовалось выходом на рынок венчурного инвестирования нового стартап-инкубатора Farminers под руководством Алены Владимирской и Игоря Мацанюка. Как написали в «Ведомостях», «один из основателей крупнейшего игрового холдинга Astrum Online Entertainment и бывший топ-менеджер Mail.ru Group Игорь Мацанюк и учредитель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская создают инкубатор Farminers, в котором перспективные интернет-проекты могут получить деньги на развитие бизнеса. На стартап выделяется до $150 000 сроком на 3-6 месяцев, а также полностью оборудованные рабочие места с компьютерами Macbook в современном офисе».
        Эта прекрасная новость не могла остаться без внимания «профессиональных стартаперов» и «стартаперов федерального значения», которые с большой радостью приступили к переделыванию своих презентаций, чтобы успеть поучаствовать в распиле новых денежных сумм. Денег тут явно больше, чем у Аркадия Морейниса в его «Главстарте», да и дают теплый офис с макбуком – многим удастся переехать с вокзалов, наконец-то, жить под крышу офиса. Ставки растут, господа, поэтому для получения денег необходимо, чтобы стартапер и его проект соответствовали нескольким важным правилам. Их соблюдение поможет вам откэшиться до второго раунда инвестиций и стать признанным экспертом Рунета.
        Итак, начинаем троллинг.

        1) Запомните: Цель любого стартапа – распил денег инвестора.
        Читать дальше →
      • Надпись «нравится» иногда режет глаз

          Мое небольшое сообщение касается уже много раз обсуждавшейся кнопки «Мне нравится» и некоторых ее «особенностей». Все уже привыкли к глюкам API и проблемам c виджетами.
          Неоднократно в Ленте новостей на ФБ появляются автоматически сформированные тексты о том, что же такого интересного и необычного сделали ваши друзья, в какие группы они добавились.

          По мне, так данный вид сообщений вообще в ленте не нужен.
          Во всяком случае, надо как-то фильтровать «выход», а то иной раз получается ерунда. К ерунде от обычных пользователей все привыкли также.

          Ее я и не публиковал, но сегодня с утра Лента сообщила, что шефу российского ФБ Екатерине Скоробогатовой «нравится Теракт в Минском метро»

          Смотрите лучше за выдачей от публичных фигур, ребята.

        • Цирк уехал. Что делать тем, кто остался? (По следам 4-го Стартап-Уикенда в Москве)

          По результатам дискуссии по поводу статьи Аркадия Фомича Морейниса «Как защитить идею?», наконец, выплыло из подполья адекватное понимание важности нормальных стартаперских идей. Понемногу в стройный хор инвесторов и их оголтелых сторонников удалось внести сумятицу. И выставить на первый план ИДЕЮ проекта, подвинув программистов и веб-дизайнеров.

          Почему идея, лежащая в основе проекта, важна, а ее автор должен быть защищен? — Потому, что без них мы видим только то, что, по большому счету, и называется стартаперским движением. Герман Клименко отмечал после одного из пойнтов низкую подготовку и квалификацию тех, кто выступал и представлял свои проекты. Людей, которые бы «болели» своими идеями, практически не было. По сути, за первые месяцы работы ООО «Главстарт» А. Морейниса оказалось, что 90% юных и не столь юных интернет-предпринимателей приходят с разработками и идеями, напоминающими откровенный шлак.

          Даже список более чем 60-ти проектов на сайте Главстарта, помещенный на так называемой «Витрине», т.е. проекты «прошли через Startup Weekend и продолжают свою работу», откровенно не впечатляет. Три проекта получили (или якобы получили) инвестиции от «Главстарта»; судьба остальных туманна. Социальная сеть любителей классической музыки… Игра в городе «в пятнашки»… Н-да… Сразу вспоминаются стартапы вроде «Туточки» или «Яндексметро» с первого уикенда.
          Читать дальше →