All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Ilshat Khabibullin @beaverBox

User

Send message
Это бесспорно важный момент. Но во всех моих рассуждениях я неоднократно говорил, что я не собираюсь в таежную глухомань. Поверьте, все вопросы провентилированы, и мои длинные рассуждения — всего лишь развернутые и подкрепленные личным изучением вопроса ответы на заявления, что в столицах как ребенку, так и семье в целом лучше, чем в сельской местности.
Всё находится в центрах. Всё.

Да, пожалуй, давайте заканчивать.
Да ладно. Т.е. в столицах всё расположено у подъезда и ребенок сам ходит по секциям/школам?
Я вот каждый день езжу 15км до города с дачи, +12км с города до работы, потом весь путь обратно. Плюс моталово по секциям с детьми примерно столько же. Нормальный такой график.
И не все секции/кружки находятся в райцентрах, а только особо специфичные. т.е. профит в расстояниях и доставке чада тоже присутствует.
За 21 день формируется устойчивая привычка. Вроде так.
дочка захочет заняться фигурным катанием, а сын захочет пойти в физико-математическую школу

Как я отметил выше, я сам из периферийного города, где с недавнего времени отменили как раз секцию фигурного катания. Жаль конечно, но теперь доча с радостью ходит на гимнастику. А в том месте, куда я точу лыжи, в райцентре (в 15км от «точки») всё это есть, и даже больше, и по более вменяемым ценникам, и на очень достойном уровне. Конечно, это не мегаспорткомплексы, отрицать не стоит. Но в моем городе их и так нет.
В предыдущем комментарии я это хотел показать, но еще раз уточню: я не окостенелый деревенщина, и не поеду в глушь. Уровень комфорта, досуга и развития моих детей для меня приоритетны. При выборе места длительного проживания я руководствовался именно этим и экологией. Ремарка: в это место приезжают люди (рыбалка, охота, отдых в целом) за много сотен км от своих городов.

Навык ощипывания гуся
Навык взаимодействия с социумом

Ну, не преувеличивайте (или преуменьшайте?), я ж оконкретил — там не глухая тайга, и общение с окружающими там даже более развито, нежели у детей в состоянии «телеки гаджеты торговые центры», и «я сам ***, без ансам***». По сей день толпы детей (вперемежку местные и гости, в среднем по 10-20 разновозрастных) гоняют по склонам лугов и возятся с подручным материалом, которого там предостаточно. Так же, как это делал я, приезжая на полные каникулы каждое лето.

Вообще, эта дискуссия — она несколько на спор похожа. Каждому ведь своё, вот пара моих друзей говорят примерно вашими словами, и со своих жизненных позиций они и вы правы. Просто все люди разные. Кто-то рвется в центр, кто-то — подальше от него.
Да и наша ветка рассуждений — она больше про пмж, хотя пост про временное пристанище.
И если взрослый человек, имеющий надежную удаленную работу, может позволить себе такую причуду

Ну почему же причуду. Я вот, как только достигну финансовой стабильности, планирую всей семьей уехать из почти_такого_же_периферийного_города еще дальше/глубже, туда, где по улицам бегают гуси и нет асфальта, а только природа и ее красоты. Не стебайтесь по поводу глухой тайги, нет, не туда. Но туда, где в радиусе пары-тройки сотен километров нет производств и великого повсеместного сранья (во всех смыслах) человека современного.
Место уже выбрано, семейство очень одобряет. И да, там есть и интернет и водопровод.
Всё ведь сугубо лично, и я рад тому факту, что мои дети любят большие города только как центры урбанистичного развлекалова, но счастье им доставляет жить в природе и простых радостях. Сейчас пока это только дача, но есть к чему идти.

то сделать такое для детей — это натурально подстава.

И тут крайне несогласен. Я вижу насколько образованы дети в центрах и в селе. И вижу эту огромную разницу между тупо отличник и я умею тыкать в гаджет и то же самое но плюс умение вести хозяйство с малых лет без подсказки и пенделя взрослых
Показательно на примере:

1) пап, у тебя шмотка порвалась, че как лох ходишь, сходи в ателье;
2) пап, у тебя шмотка порвалась, я ее заштопала — совсем не видно, можешь на рыбалку в ней ходить, и меня брать с собой.


Угадайте кто где живет.

Всё перечислять нет смысла, но сказать о том, что сельский ребенок по уровню образования никак не уступает городскому, — стоит, как и то, что, помимо образования, сельский ребенок даст фору городскому по всем остальным, чисто жизненным, повседневным навыкам, на много очков вперед. Конечно, не все дети одинаковы, но примерно это так. И там, где ноет городской, сельский берет и делает. Я считаю это большой и нужный навык, наверное, один из самых нужных.
И, конечно, не стоит думать, что мои дети будут жить и развиваться только в этой географической точке. Напротив, я сам выпихну их получать высшее образование, и чем дальше — тем лучше.

Я не сужу своим комментом обо всех окраинных местах и обо всех людях. Я говорю о том, где был и что видел сам. И куда тянет меня и мою семью.

Спасибо что дочитали, коммент получился хоть и великоват, но вычеркивать из него лично мне как бы и нечего… :)
как у Кейна из фильма «Восхождение Юпитера»

Юпитер. Там про девушку :)
Ну, не обязательно воевать, а, например, защищать.
Мало ли какие куриосити-N приползут и будут сено тырить из теплиц, или, тьфу-тьфу, вносить геополит-смуту.
Вы в интерфейсы текстовых редакторов хотите влюбляться, или мысли оформлять в конечный продукт?
// Меня в этом плане саблайм всеми своими частями устроил.
В Набережных Челнах, Татарстан, введена (лет так дцать назад) дробная нумерация, означающая «комплекс/дом». Старая классика «улица, дом» тоже пока в обиходе, но уже вторична.

upd: ниже оказывается рассказали…
А Рассел Кроу отлично сыграл, хоть и не похож ни разу…
Жаль что уходят великие, их не много.
Для кого эти советы?

Для работодателя/начальника. Ему нужны такие «замотивированные» по уши, веселые и не требующие повышений работники.
Что не так-то? Просто интересно.
Мой запароленный файл базы KeePass, снабженный запароленным файлом ключей, синхронизируется с одним из известных облачных хранилищ, к которому есть клиент для всех платформ. Как этот файл потерять — я не воображу даже…
Вы скучное видео дали нам посмотреть. Есть видео поинтересней.
Непотопляемые какашки свидетельствуют о том что в кале повышеное количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира.

Получается что я как раз «нормальный» со своими тонущими штучками? А я-то думал что это во мне что-то не так, что надо пересматривать рацион.
Юзал Twilight, пока под руку не попалась Visual Studio Dark.
27.83 KB 602x464 PNG
image
Было бы интересней услышать не про жизненный путь документа, а про техническую составляющую его обработки в полевых условиях. Насколько я помню, ваши решения не могли работать подключением к серверу СЭД, вместо этого реализован хак в виде е-почтового транспорта (на IIS?). Поправьте, если не прав. Как оно функционирует технически?
Есть стойкое мнение, высыпаться надо «назад». Поясню: За центровую точку берем полночь. Так вот, чем больше времени до полуночи мы спим — тем больше мы высыпаемся, ибо сон до полуночи идет в двукратном размере (час сна как два).
Я за последние пару лет стал верить этой теории и стараюсь ложиться пораньше.
А что у вас с иконками регистрации?
5.58 KB 577x75 PNG
image
Поступило восемь жалоб с сообщением об оскорбительном характере рекламы из-за её откровенной сексуальности и объективизации женщин

Ну значит надо снять контр-рекламу в с объективизацией мужчин. И крутить обе через раз.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижнекамск, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity